Автор Тема: Тула (метод доктора Ульзибата)  (Прочитано 977853 раз)

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Re: Тула (метод доктора Ульзибата)
« Ответ #825 : 04 Ноября 2016, 21:00:02 »
@ДЦПшник, Меня не оскорбляет Ваша желчь. Не знаю откуда она у Вас в таком количестве. Видимо печень мощная. Опять повёлся и в очередной раз наказан. Больше популярно, своими словами объяснять ничего не буду. Я уверен, что наш метод очень хорош и родителям, у которых кто то начал ходить, кто то сидеть, а кто то лежать, но без слёз и крика, глубоко наплевать на динамические контрактуры итд. им важен результат, а врачи к нам не направляют, думаю кто то из за неинформированности, кто то из зависти, кто то из личной заинтересованности не знаю, причин может быть много. Человеческий организм всегда будет загадкой, чем больше его изучают тем сложнее и непонятнее. Возможно, устраняя пассивные контрактуры, мы снижаем интенсивность динамических, но это уже к неврологам. А про уровень образования в мед вузах Вы напрасно. Всегда в любых вузах были те кто учился, а кто нет. У меня сын сейчас учится и я знаю не понаслышке как тяжело им сейчас - днём занятия, ночью дежурства,а впереди огромная ответственность, по 18 дежурств в месяц, зарплата по 15 тыс в месяц и так первые лет 10. Обидеть всегда легко.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #826 : 04 Ноября 2016, 21:45:52 »
Конечно не оскорбляет. Потому, что никакой желчи нет! Есть попытка разобраться в терминах. У меня наверное нестандартная форма ДЦП и спастики в том числе. Вот я себя пальпирую регулярно, но никаких веревочек и тем более канатиков не чувствую. А чувствую сильный тонус при растяжении. Вы сами выбрали эти термины "верёвочка" и "резинка" Я тут не причём. Со второй аналогией согласен. Я сам её часто использую.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lera10

« Ответ #827 : 04 Ноября 2016, 21:55:55 »
Конечно не оскорбляет. Потому, что никакой желчи нет! Есть попытка разобраться в терминах. У меня наверное нестандартная форма ДЦП и спастики в том числе. Вот я себя пальпирую регулярно, но никаких веревочек и тем более канатиков не чувствую. А чувствую сильный тонус при растяжении. Вы сами выбрали эти термины "верёвочка" и "резинка" Я тут не причём. Со второй аналогией согласен. Я сам её часто использую.
Если у вас нет этих верёвочек или вы их не прощюпываете, то это не значит, что их нет у других ДЦПешек особенно с тяжелой формой...у моего ребенка как раз таки прощюпываются такие "веревки", которые я чувствую именно при напряжении конечностей (у нас переменный тонус) и очень явно, что они оочень мешают ребенку, как бы сковывая конечность...прям так и хочется самой их рассечь)) (ну была б я хирургом). Так что очень надеемся на данный метод!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #828 : 04 Ноября 2016, 22:03:00 »
Я не утверждаю свою уникальность. @Lera10 пожалуйста согните ногу ребенку до максимума и снова "прощюпайте" . Куда испарились "веревочки", а?
Любая операция начинается или не начинается с готовности родителей. На это направлены "история успеха", многочисленные положительные отзывы и т.д. От ребенка ничего не зависит xcvb.

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

« Ответ #829 : 05 Ноября 2016, 01:31:59 »
@ДЦПшник, Все мышцы идут через сустав иначе они работать не будут. Сгибая сустав Вы расслабляете мышцу и конечно ничего не почувствуете. Прочитайте как измерять объём движения в суставах и всё поймёте.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #830 : 05 Ноября 2016, 02:05:25 »
@Шульга Юрий Викторович,  верёвочка и даже трос металлический растягивается, изменяет длину и канат альпинистский.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Lera10

« Ответ #831 : 05 Ноября 2016, 04:07:37 »
@ДЦПшник, я не знаю испаряется веревочка или что там с ней происходит при сгибани ноги, меня это мало волнует, ведь у нас то проблема при разгибаннии...ребенок же не будет все время с согнутыми конечностями лежать...а сгибать их у него и так неплохо получается, а вот разгибать нет - не разгибается до конца.
Насчет того, что от ребенка ничего не зависит...ну я бы так не сказала...зависит конечно, но не от самого ребенка, а от его состояния...от того есть показания к операции или нет!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #832 : 05 Ноября 2016, 13:44:28 »
@ Сгибая сустав Вы расслабляете мышцу и конечно ничего не почувствуете.
Для начала хорошо бы понять, что сгибая сустав Вы пассивно её сокращаете! Я в ШОКЕ!!! А-а-а-а-а!!!! ftgr

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 05 Ноября 2016, 14:03:02 »
@Шульга Юрий Викторович,  верёвочка и даже трос металлический растягивается, изменяет длину и канат альпинистский.
Тарам,проводя аналогию с веревкой  Шульга Юрий Викторович хотел подчеркнуть именно нерастягиваемость. Иначе в чем отличие от резинки.

Оффлайн Sarika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #835 : 05 Ноября 2016, 18:00:04 »
Пишите, ДЦПшник, пишите. Задумываться полезно. Народ хоть и признает, что темный, но хочет чтобы верить было не боязно, легко и с картинками, а на них сплошь хорошие результаты.Ульзибатовцы так рады помочь, что прокалывают столько раз, насколько у родителей денег и веры хватит. Пока последних не осенит, что не у всех стойкий результат, что конечности опять скручивает, и пожестче чем первоначально.тогда тихонько сокрушаются "третья операция была лишней, но пробовать же все надо". А потом ведут детей в подростковом возрасте к классическим ортопедам, которые оперируют уже не "вслепую". Печалька, да.
@Шульга Юрий Викторович, спросить хотела, не дадите ссылочку на публикации в рецензируемых научных журналах по медицине, публикуемых в США, странах ЕС, которые каким-либо образом высказываются в пользу метода
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 18:05:28 от Sarika »

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 05 Ноября 2016, 18:46:48 »
Любая операция начинается или не начинается с готовности родителей. На это направлены "история успеха", многочисленные положительные отзывы и т.д. От ребенка ничего не зависит xcvb.

При чем тут готовность и истории успеха в кавычках? Если кому помогает, так родители и пишут об этом и даже фото выкладывают, чтоб остальные видели, а не думали, что родителям эти успехи "показались". Если не помогает, об этом тоже пишут. Положительных отзывов здесь в разы больше, это же о чем-то да говорит. Среди тех, кто о проведенной операции жалеет, наиболее запомнились мне посты @Ljna и Галины Луговой. Пусть напишут и остальные,  у кого детям  стало хуже, ради Бога, для этого и тема  ттт . Народ не темный, народ реально хочет взвесить "за" и "против", и, уверена, даже за отрицательные отзывы от прошедших через  тульские операции спасибо скажет. Потому что одно дело - читать такие посты от мам, которые "шишки набили" на собственном опыте, а другое - рассуждения про резиночки и веревочки  :lost:  sfet в стиле "Пастернака не читал операции не делал, но осуждаю". 
Когда на руках требующий помощи ребенок, родителям как то не до резиночек, веревочек и канатиков и не до состязаний в сарказме тем более. Вот сухие факты, хоть положительные, хоть отрицательные, это уже абсолютно другое дело.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
« Ответ #837 : 05 Ноября 2016, 19:15:21 »
В результате операции мои конские стопы, превратились в полые. На ночках было ходить лучше, чем на таких, которые имею сейчас.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #838 : 05 Ноября 2016, 19:52:14 »
Пишите, ДЦПшник, пишите. Задумываться полезно.
@Sarika, я вначале подумал, что Вы сама - дцпшка, но потом посмотрел посты. Вам вроде не надо ничего разжевывать. У вас изначально голова на плечах 777  :flowers:.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #839 : 05 Ноября 2016, 19:54:46 »
В результате операции мои конские стопы, превратились в полые. На ночках было ходить лучше, чем на таких, которые имею сейчас.
Конечно лучше. Они могут стать полыми не только в результате операции, но и от неправильного гипсования. Хотя есть ли правильное? Это вопрос для дискуссии. Но не в этом топике. Лучше конская стопа, чем плоскостопие. (P.S. написал, для тех кто не в танке)