Конечно не оскорбляет. Потому, что никакой желчи нет! Есть попытка разобраться в терминах. У меня наверное нестандартная форма ДЦП и спастики в том числе. Вот я себя пальпирую регулярно, но никаких веревочек и тем более канатиков не чувствую. А чувствую сильный тонус при растяжении. Вы сами выбрали эти термины "верёвочка" и "резинка" Я тут не причём. Со второй аналогией согласен. Я сам её часто использую.
@ Сгибая сустав Вы расслабляете мышцу и конечно ничего не почувствуете.
@Насчет того, что от ребенка ничего не зависит...ну я бы так не сказала...зависит конечно, но не от самого ребенка, а от его состояния...от того есть показания к операции или нет!
@Шульга Юрий Викторович, верёвочка и даже трос металлический растягивается, изменяет длину и канат альпинистский.
Любая операция начинается или не начинается с готовности родителей. На это направлены "история успеха", многочисленные положительные отзывы и т.д. От ребенка ничего не зависит .
Пишите, ДЦПшник, пишите. Задумываться полезно.
В результате операции мои конские стопы, превратились в полые. На ночках было ходить лучше, чем на таких, которые имею сейчас.