Fırında Kabak Mücveri - кабачковая запеканку с фетой и пармезаном (турецкая)

1 кг молодых кабачков или цукини
300 г брынзы,феты (объем зависит от количества соли в сыре)
150 г. твердого сыра
3 яйца
0.5-1 ст. муки (иногда берут кукурузную)
1 пучок - зеленого лука, укропа, петрушки
мяты свежей или сухой
соль
черный перец
кунжут
масло сливочное смазать форму
(так же иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок)
Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой.
Отжать, дать постоять и еще раз отжать, важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки.
Зелень измельчить
Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца.
Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.
Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.
Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин.
Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.
Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.