Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631914 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1455 : 25 Августа 2014, 13:08:17 »
ну их - ну их, доёдывай hjg

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1456 : 27 Августа 2014, 03:31:17 »
Карри из индейки с кукурузой



Вы также можете сделать его с курицей

Острые добавки- порошок чили, карри пасту, свежий чили – кладите на ваш вкус.


Ингредиенты на 4 порции:

• 500 г филе индейки (курицы)
• 3/4 стакана консервированной кукурузы (слить)
• 2 свежих помидора
• 250 мл томатного соуса, пюре или пульпы
• 400 мл кокосового молока в банке
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• свежий чили, мелко нарезанный (не обязательно)

• звездчатый анис и корица

для гарнирования

• 2 столовые ложки кокосового масла (или оливкового масла)

• 200 г риса басмати


Маринад для индейки:

• Соль и перец
• 1/2 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 столовую ложку мелко натертого имбиря
• 2 зубчика чеснока, мелко тертого
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки острого карри (можно пропустить, но это стоит того, чтобы добавить)



Филе промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками, приправить солью и перцем, Смешать ингредиенты для маринада, выложить в него мясо, дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или оставить на ночь в холодильнике. Перед дальнейшим приготовлением мясо согреть до комнатной температуры.

Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на кубики.

В большом  сотейнике с толстым дном нагреть масло, выложить мясо (партиями во   избежание тушения)   и  обжарить до зарумянивания со всех сторон.

Влить томатный соус,  посолить и варить в течение минуты. Затем добавить кукурузу, кокосовое молоко, сахар, анис и корицу, тушить на среднем огне в  течение примерно 20 минут, соус  слегка  загустеет и станет бархатистым. В это же время приготовить рис.

Добавить бланшированные помидоры и перец, тушить  2 минуты. Подавать с басмати.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 15:47:06 от Дайкири »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1457 : 27 Августа 2014, 11:29:11 »
Французские слойки со сливами и брусникой



1 упаковка слоеного теста
4 большие сливы
2 чайных ложки брусники
4 чайных ложки коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды
сахарная пудра для посыпки

Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
 Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром.
Яичный желток взболтать с 1 столовой ложкой воды.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.
 На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром. Нагреть духовку до 220 С. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.
ПС. Если вам необходимо строго определенное количество слоек, увеличьте на треть ингредиенты в рецепте, так как часть полуфабрикатов при выпечке неизбежно расклеится и слегка раскроется.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 15:46:11 от Дайкири »

Оффлайн marusechka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5571
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Женский
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1458 : 27 Августа 2014, 15:38:34 »
Лена, а тесто на слойки сама делаешь или готовое берешь?


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1459 : 27 Августа 2014, 15:45:30 »
Маш, когда как
Когда время есть, я вожусь и делаю его заготовки.
Сейчас у нас интенсивные занятия, не могу времени уделять кухне, поэтому готовое беру.
Остановилась в последнее время на тесте от Высоцкой (пресное слоеное тесто называется), довольно приличное и маргарин не так ощущается.
У меня в пн ДР, вот думаю.. то ли наполеон из него навертеть по-быстрому, то ли позаморачиваться с приготовлением своего

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1460 : 28 Августа 2014, 09:53:33 »
Решила на ДР заморочиться с кокосовым тортом, что-то на душу легло молоко кокосовое в последнее время  ppp

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1461 : 29 Августа 2014, 01:19:46 »
Лен, подскажи, пожалуйста, какой блендер для готовки удобнее использовать- ручной погружной или с кувшином в верхней части?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1462 : 29 Августа 2014, 02:52:56 »
Светик, у меня всю жизнь только погружные с двумя лопастями, самые дешевые типа скарлетт, потому сравнить не могу

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1463 : 29 Августа 2014, 10:34:19 »
А 2 лопасти- это значит 2 ножа на разных уровнях, или один нож, но с 2-мя лезвиями по бокам?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1464 : 29 Августа 2014, 10:40:40 »
вапче без ножей ppp


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1465 : 29 Августа 2014, 10:41:52 »
а, ты про винтовой спрашиваешь, которым мелят твердое?
такой у меня


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1466 : 29 Августа 2014, 10:44:26 »
Да, я про 2-й вариант. А первый, вроде, миксер...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1467 : 29 Августа 2014, 10:50:41 »
а мне одинаково  ллл

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1468 : 29 Августа 2014, 10:54:13 »
О, Лена как приятно было увидеть у супер-кулинара такие же простенькие миксер и блендер, как у нас!  ллл
 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1469 : 29 Августа 2014, 10:56:35 »
причем у меня выигранных стоит 2 здоровые коробки с блендер-наборами, филлипс и Мулинекс, а я их даже не распаковывала, мне мое старье очень нравится :ah: