Карри из индейки с кукурузой

Вы также можете сделать его с курицей
Острые добавки- порошок чили, карри пасту, свежий чили – кладите на ваш вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
• 500 г филе индейки (курицы)
• 3/4 стакана консервированной кукурузы (слить)
• 2 свежих помидора
• 250 мл томатного соуса, пюре или пульпы
• 400 мл кокосового молока в банке
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• свежий чили, мелко нарезанный (не обязательно)
• звездчатый анис и корица
для гарнирования
• 2 столовые ложки кокосового масла (или оливкового масла)
• 200 г риса басмати
Маринад для индейки:
• Соль и перец
• 1/2 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 столовую ложку мелко натертого имбиря
• 2 зубчика чеснока, мелко тертого
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки острого карри (можно пропустить, но это стоит того, чтобы добавить)
Филе промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками, приправить солью и перцем, Смешать ингредиенты для маринада, выложить в него мясо, дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или оставить на ночь в холодильнике. Перед дальнейшим приготовлением мясо согреть до комнатной температуры.
Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на кубики.
В большом сотейнике с толстым дном нагреть масло, выложить мясо (партиями во избежание тушения) и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
Влить томатный соус, посолить и варить в течение минуты. Затем добавить кукурузу, кокосовое молоко, сахар, анис и корицу, тушить на среднем огне в течение примерно 20 минут, соус слегка загустеет и станет бархатистым. В это же время приготовить рис.
Добавить бланшированные помидоры и перец, тушить 2 минуты. Подавать с басмати.