Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 631853 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Куликова Светлана

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1515 : 05 Сентября 2014, 13:54:55 »
А как делать запеканку из цуккини под соусом камамбер?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1516 : 05 Сентября 2014, 13:56:51 »
Это макаронная?

Оффлайн Куликова Светлана

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1517 : 05 Сентября 2014, 16:47:58 »
да макаронная

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1518 : 06 Сентября 2014, 06:48:18 »
постараюсь все сегодня написать

Запеченный лосось, фаршированный кускусом с овощами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1519 : 06 Сентября 2014, 10:52:51 »
Запеканка из цуккини и пасты под соусом из камамбера
Хорошо делать, когда в наличии осталось несколько овощей разных видов, из которых сложно придумать полноценное блюдо.
                                               
250 г нарезанных кубиками цуккини (кабачков)
1 маленькая луковица (50 г)
2 зубчика чеснока
соль и перец
2 помидора (150 г)
90 г макарон
125 -175 мл сливок для соусов (20%)
120 г сыра камамбер (1 коробочка)
Лимонная цедра (по желанию)
Сок из половины   лимона
Укроп, зелень петрушки


Вскипятить воду для пасты.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Макароны готовить 8 минут в подсоленной воде. Оставить на время в той же воде.
Обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить цуккини, жарить еще около 3 минут.
В отдельной кастрюле в  нарезанный камамбер постепенно добавлять сливки и разбирать погружным блендером. Вылить  полученный соус в кабачки, добавить нарезанные кубиками помидоры и укроп / петрушку. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить цедру.
В форму для запекания выложить слитые макароны. Залить их соусом.
Форму плотно  накрыть или затянуть  фольгой. Выпекать 30 минут.
Посыпать зеленью и подавать.


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1520 : 06 Сентября 2014, 11:48:09 »
Торт  с вишневым суфле
Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.


для теста:
    5 крупных яиц
    75 г молотого миндаля
    110 г пшеничной муки
    80г сахарной пудры
    Ванильный экстракт
    опционально: несколько капель миндального масла

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального  масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С.  Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

для суфле:
600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных
900 г вишни (свежей или замороженной)
2 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек сахара
26 г желатина в  порошке (д. Откер)
около 110 мл воды

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы  убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.
Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства).  Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.
В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема     ввести пюре, соединить.

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.
Охладить не менее 4 часов.
Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

Оффлайн Куликова Светлана

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1521 : 07 Сентября 2014, 21:14:29 »
Спасибо за запеканку из цукини. Что то я кабачки полюбила.

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1522 : 08 Сентября 2014, 20:23:26 »
постараюсь все сегодня написать

Запеченный лосось, фаршированный кускусом с овощами


Лена я щас слюной захлебнусь  ccs ccs ccs ccs ccs ccs bdso bdso bdso bdso

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1523 : 09 Сентября 2014, 03:59:57 »
Рыба тебе,очень простая

Лосось    (кета, горбуша,  у  меня - нерка) б/г — 1.5 кг
Кус-кус — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Сок 1 лимона
Вода — 120 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
перец черный молотый
Зелень резаная
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой,  прикрыть крышкой  и оставить набухать.
Мелко нарезать один болгарский перец.
Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу ( или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
   
Если у вас  осталась начинка, можете подавать ее как салат.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1524 : 09 Сентября 2014, 04:03:38 »


Кьопоолу - болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1525 : 09 Сентября 2014, 10:05:00 »
Рыба тебе,очень простая

Лосось    (кета, горбуша,  у  меня - нерка) б/г — 1.5 кг
Кус-кус — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Сок 1 лимона
Вода — 120 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
перец черный молотый
Зелень резаная
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой,  прикрыть крышкой  и оставить набухать.
Мелко нарезать один болгарский перец.
Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу ( или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
   
Если у вас  осталась начинка, можете подавать ее как салат.
Ленуль ,спасибо огромное  :bow: ттт ттт ттт
Как с тортами разделаюсь, сразу опробую рецептик  ccs

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1526 : 12 Сентября 2014, 08:13:15 »
Дрожжевые булочки со сливой и маскапоне


Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1527 : 12 Сентября 2014, 12:05:27 »
Дрожжевые булочки со сливой и маскапоне



а рецепт?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1528 : 12 Сентября 2014, 15:07:59 »
как обычно - ишшо нету  777

Оффлайн ольчик-колокольчик

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1529 : 13 Сентября 2014, 07:08:52 »
как обычно - ишшо нету  777

ждёмс  ccs