Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 632050 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1530 : 16 Сентября 2014, 14:29:16 »
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1531 : 16 Сентября 2014, 14:51:33 »
Булочки со сливой и маскарпоне

опара:
* 125 мл молока
* 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
* 5 столовых ложек (с горкой) сахара
* 2 столовые ложки муки

Тесто:
* вся опара
* 250  г пшеничной муки
* 1 яйцо
* Ваниль
* 1/2 чайной ложки корицы
* 30 г сливочного масла

Наполнитель:
* 9 небольших слив
* ок. 120 г маскарпоне
* 1 яичный желток
* 3 столовые ложки сахарной пудры (с горкой)

в дополнение:
* 1 яйцо для смазывания
* сахарная пудра для посыпки

Подготовить опару.
Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой  примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать работать.

По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое - добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым. Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, месить в течение 5 минут. Свернуть тесто в шар, посыпать мукой, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до  удваивания в объеме.
В то же время подготовить начинку. Разрезать сливы пополам, вынуть косточку, маскарпоне смешать с яичным желтком и сахаром. Тесто разделить на 9 частей. Каждую  часть скатать в шар (если тесто липкое - посыпать сильно мукой руки). В центр положить ложку наполнителя и сливу. Тщательно склеить края. Булочки выложить в противень с бортиками 20х 20 см по 3 в ряд швами вниз, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут.
Булочки смазать взбитым яйцом, а затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекать около 30 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1532 : 20 Сентября 2014, 08:34:48 »
Запеченные куриные ножки  (без кости) ,  фаршированные грибами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1533 : 21 Сентября 2014, 04:54:06 »
Турецкое рагу Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом и йогуртовым соусом




2-3 небольших кабачка
1 крупная луковица
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты / салчи
2-3 ст.л. риса типа басмати (или булгура / Pilavlık bulgur)
½ пучка петрушки
2-3 веточки укропа
1 ч.л. сухой мяты или 2 веточки свежей
Красный перец в хлопьях (pulbiber)
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло
150 мл. кипяченой воды

Для подачи:

Густой натуральный йогурт
2 дольки чеснока (по желанию)

• Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки.
• Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца.
• Если готовят кабачок с фаршем, то обычно рис или булгур не добавляют.
Из пряностей при этом используют кумин и тогда мяту не добавляют, укроп по желанию
• Если вы готовите кабачок без мяса и риса, то по желанию можете добавить 1-2 кусочка сахара, обычно турки всегда так поступают.
• Кабачки можно заменить на молодые цукини.

Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной.
Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок.
Промойте рис или булгур
В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться.
В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки,
Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.
Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса.
• Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу.
• Если вы решили готовить без риса, то просто пропустите эту опцию.
• Если готовите с фаршем, то перед тем, как добавить помидоры, выложите фарш, обжарьте его и только после этого добавляйте помидоры, салчу и кабачки. Не забудьте кумин!

Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты.
Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный).
Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче.
Подавайте с чесночным йогуртом.

* Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша.
С фаршем подают только в горячем виде.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1534 : 21 Сентября 2014, 12:29:47 »
Сливово-яблочный пирог



Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1535 : 21 Сентября 2014, 16:13:50 »
Аппетитно и стильно, как всегда!  wer Лен, а этот рецепт уже был?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1536 : 21 Сентября 2014, 16:31:43 »
Не, утилизировала лежалые фрукты, импровизация пока

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1537 : 24 Сентября 2014, 09:47:28 »


продолжаем пристраивать овощи
Писто манчего - традиционное овощное блюдо испанской кухни

Оффлайн Жемчужная

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3656
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1538 : 24 Сентября 2014, 10:50:21 »
писто манчего...Я енто название не выговорю xcvb рецепту жду. Помираю по всяким таким овощам
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1539 : 24 Сентября 2014, 10:56:22 »
это просто овощное рагу из заваляшек по 1-2 штуки :ah:

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1540 : 24 Сентября 2014, 11:27:05 »
слоеный тарт с яблоками и сливами


Оффлайн Жемчужная

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3656
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1541 : 24 Сентября 2014, 16:04:59 »
это просто овощное рагу из заваляшек по 1-2 штуки :ah:
так там поди еще какой хитрый ингридиент типа кайенского перца :ah:
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн HelenD

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1542 : 24 Сентября 2014, 16:17:48 »
Дайкири, у меня такое ощущение, что Вы все 24 часа на кухне проводите.
Я так хочу научиться разнообразно готовить, но как подумаю... кухня...не... и так целыми днями дом.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1543 : 24 Сентября 2014, 16:52:24 »
Жемчужная, вроде ничего хитрого http://forum.say7.info/topic76168.html

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1544 : 24 Сентября 2014, 16:54:44 »
HelenD, это именно ощущение. По итогу на приготовление нового блюда уходит времени процентов на 10 больше именно из-за ненаработанного процесса.