Простейший совершенно!
Тыква небольшая типа Хоккайдо
или четверть большой тыквы
200 г картофеля
бульон или вода
1 упаковка плавленого сыра (170-200 г), вкуснее с добавками
Соль
Щепотка копченой паприки или 0.5 ч.л. молотой паприки
Перец
сладкий чили-соус
Тыкву очистить от семян и испечь в духовке. Я на противень выложила несколько кусочков копченого сала для запаха. Готовую тыкву выскоблить из кожуры. Картофель очистить, мелко нарезать. Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы, залить бульоном или водой (жидкости не должно быть слишком много, примерно половина от объема овощей). Сварить до готовности картофеля, примерно минут 10. Добавить паприку, перец, плавленый сыр, немного соуса чили, смолоть все блендером. Попробовать на соль, досолить по вкусу. Солить именно в конце, так как сыр дает немало соли.
Подавать, посыпав щепоткой паприки.