Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 632369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1590 : 24 Октября 2014, 16:26:19 »
Пасиба, сегодня отек начал спадать  ---

Это последнее, завтра наш благотворительный сейл и я хоть в воскресенье не буду уже печь ничего  xcvb

в обчем, не знаю, как на вкус, ибо тыкву я в таком виде не ем, на вид очень даже ничего

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1591 : 24 Октября 2014, 16:30:05 »
*Даша*, у меня все это не едят, только смотрят)))
у нас все не худенькие, впрочем, даже котенка берем завтра вот этого подобрыша, в нашу породу)))


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1592 : 26 Октября 2014, 05:57:24 »
Мидии под пармезановой крошкой с вялеными томатами


Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1593 : 27 Октября 2014, 13:01:50 »
Просто искусство.... wer

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1594 : 28 Октября 2014, 02:57:00 »
Каре ягненка в азиатском маринаде с баклажаново-сырным пюре  (фьжн дальне- и ближневосточной кухни)


Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1595 : 28 Октября 2014, 09:29:36 »
Красота! А как готовится баклажаново-сырное пюре, прям интересно стало?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1596 : 28 Октября 2014, 09:45:21 »
Натаsha,
http://vkusnosty.com/hunkar-begendi/
отсюда

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1597 : 28 Октября 2014, 15:08:01 »
Спвсибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1598 : 30 Октября 2014, 02:24:24 »


Курица в лаваше по-армянски

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=203395

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1599 : 02 Ноября 2014, 07:34:18 »
Карри из телятины с тыквой и томатами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1600 : 02 Ноября 2014, 07:39:57 »
Сделала имбирь в карамели  :co_ol:

хорошо при бронхитах в чай, вкусно добавлять при тушении красного мяса, а также зимой в пряники рождественские


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1601 : 02 Ноября 2014, 07:48:30 »
Ингредиенты на баночку 250-300 г:
   * 200 г очищенного корня свежего имбиря
   * 250 г сахара (смесь белого и коричневого)
   * 300 мл воды.

Приготовление
   1. Рецепт приготовления такого одновременно лекарственного средства от простуды и вкусного ингредиента для выпечки и приготовления мяса очень и очень прост, но это не значит, что результат вас не впечатлит!
   2. Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе – это как раз покупка этого самого имбиря.
   3. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Шкурка корешков должна быть светлой, блестящей, возможно на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается.

   4. Когда имбирь закуплен, можно приступать. Для начала лучше приготовить сахарный сироп. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или фаринового сахара, а также мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет и более насыщенный и интересный вкус.

   5. Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В кастрюлю всыпать сахар и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не будет сахарных комочков, которые могут гореть при длительной варке.

   6. Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и глазки, нарезать небольшими кусочками по своему вкусу, или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке, с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки – помельче или соломкой.

   7. Нарезанный имбирь добавить к сиропу и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем огонь под кастрюлей убавить до минимального и варить, помешивая, около 1 часа. В принципе, имбирь в сиропе готов.

   8. Но если хочется более густого, похожего на карамель, сиропа, или просто похожего на засахаренные цукаты имбиря, то кастрюлю можно оставить на огне еще на час-полтора, не забывая помешивать.
   9. Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку, залить сиропом и дать остыть. Закрытым плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.
   10. Для приготовления кексов и пирогов, имбирь достать из сахарного сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь в сахаре можно пропускать через пресс для чеснока. А пряный сироп добавлять в теплое молоко или травяной чай. Интересных экспериментов на кухне!

Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru

Оффлайн Мэри.П

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Я мама,самой сладкой девочки!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1602 : 02 Ноября 2014, 15:24:26 »
Карри из телятины с тыквой и томатами


Вы кудесница! Можно рецептик!? Муж тыкву не хо есть,а вот с мясом думаю съел!)))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8199
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1603 : 02 Ноября 2014, 15:44:18 »
http://moi-natali.livejournal.com/13045.html
Только я тушила мясо подольше

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71223
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1604 : 02 Ноября 2014, 21:16:18 »
Лена, ивиняюсь, что у тебя засоряю  :ah:
Мэри.П,  вот тоже шикарная вещь из тыквы с мясом, по-моему, любой мужик  полюбит тыкву  навеки!  ллл http://www.povarenok.ru/recipes/show/33798/ с тёмным пивом тушёное. Я брал местное здешнее (оно свежее) и лук обычный.
За тучами всегда есть солнце!