Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 630663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71194
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1980 : 24 Сентября 2015, 15:57:12 »
а у нас он ваще какой-то левый в основном. Такое ощущение, что подкрашенный коричневым жжёным обычный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1981 : 24 Сентября 2015, 19:55:04 »
а у нас он ваще какой-то левый в основном. Такое ощущение, что подкрашенный коричневым жжёным обычный.
Так и есть в основном! В какой-то передаче экспертизу проводили - никакой он не тростниковый, а обычный наш сахарный песок, крашеный!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1982 : 25 Сентября 2015, 00:58:40 »
 а я русский даже не знаю, у нас корейский продают Мусковадо
А русский вроде только Демерара,  он бледненький,  фирму забыла, которая каши делает, я его не покупаю

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71194
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1983 : 25 Сентября 2015, 18:45:54 »
А русский вроде только Демерара,  он бледненький,  фирму забыла, которая каши делает, я его не покупаю
вот я ентую Демерару купила, бледный, да. Но привкус дает, и на этом спасибо (делала томлёную тыкву, сыпанула). Другого нет. До Окея и Ленты мне в ближайшее время не попасть, они как-то вне моих маршрутов, а спецом ехать - времени не получается выбрать. Они побольше, там может быть.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 22:09:34 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1984 : 26 Сентября 2015, 09:18:48 »
Цельнозерновые блинчики


Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1985 : 26 Сентября 2015, 21:23:34 »
Цельнозерновые блинчики


А рецептик можно?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1986 : 28 Сентября 2015, 13:05:08 »
Цельнозерновые блинчики на топленом молоке
Эти блины по вкусу более «хлебные», чем традиционные, они больше подходят к перекусу вместе с икрой или солёной рыбой, кримчизом с травами или чесноком, чем с медом. Для эксперимента можно применять не чисто цельнозерновую муку ,а взять половину обычной пшеничной в/с
На 12 шт:
150 г цельнозерновой муки (или пополам с пшеничной)
500 мл топленого молока
4 яйца
30 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
2 ст.л сахара

Все ингредиенты взбить миксером. Тесто получается жидкое.
Оставить миску на столе на 30 минут.
Смазывать сковороду маслом и жарить блины с 2 сторон как обычно.
Перед каждым наливом размешивать тесто половником, т.к. отруби из муки осаждаются на дне.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1987 : 28 Сентября 2015, 13:06:29 »
Пшеничный хлеб на ржаной закваске


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1988 : 28 Сентября 2015, 13:16:06 »
Из очень старого
Фото и рецепт отрыла 2009 г
но как раз сезон

Пирог "Сливовая черепица"

В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!



125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
80 г масла сливочного комн. темп.
2 яйца
2 ст.л. бренди или амаретто
~ 700 г слив - лучше кислых!

Сливы порезать на четвертины или если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком. :smile:

Диаметр формы - 24-26 см.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить  яйца с сахаром (и можно немного ванилина или корицы) и маслом и затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму.

Теста выходит мало, см 2 по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!

Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они распологаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.



Выпекать при 180 С около 40 минут - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или коицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1989 : 28 Сентября 2015, 13:17:17 »
и вот такой эффектный тарт со сливой и творогом, тоже из старого

http://www.gastronom.ru/recipe/30783/slivovyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1990 : 29 Сентября 2015, 11:01:21 »
Медово-шоколадный торт "Спартак"


Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1991 : 29 Сентября 2015, 17:13:28 »
 ccs ccs ccs

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1992 : 02 Октября 2015, 13:27:53 »
Готовила "Сливовую черепицу"! Очень вкусно, быстро (как шарлотка) и так же красиво как на фото! Фотки не вставляются(
Спасибо за рецепт! Особенно в тему прошедшего урожайного грушево-сливового лета! ттт

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1993 : 02 Октября 2015, 14:23:41 »
 efy juu juu

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1994 : 03 Октября 2015, 04:46:30 »
Наполеон с брусникой