Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 628380 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2190 : 02 Января 2016, 09:16:38 »
@Дайкири, Лена, как делала? Я смородиновую делала летом в урожай смородины - нам понравилась даже больше вишневки хотя и та  gf шикарная штука.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2191 : 02 Января 2016, 09:20:23 »
под сполером написала  ;D
оценить не могу - к алкоголю совсем равнодушна  wel

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2192 : 02 Января 2016, 09:27:46 »
@Дайкири, спасибо! Ну у нас самый примитивный вариант - ягоды+сахар в банку (причесм сахар я второй раз брала меньше чем в рецептуре - по мне сильно сладко), дает сок- доливаем водкой и настаивается примерно месяц (пока ягоды вниз не уйдут). У нас тоже как-то по алкоголю любителей нет - но смородиновка и вишневка за 2 года (делала летом из свежих) ушли. Причём понравилось всем - и кто только вино любит, и кто водку не выносит ллл
Нынешняя вот пока ещу и не трогана
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2193 : 02 Января 2016, 09:42:01 »
вот и моя вишневка

Вишневая наливка.
 
Отличная старорусская наливка. Насыщенный вишневый вкус, спиртовой запах не чувствуется, очень красивый и насыщенный вишневый цвет. Процесс идет 4 недели.

Вишня -1 кг
Сахар-300 г
Водка – 1.5 л


Первый этап.
 
Вишню моем, освобождаем от веточек и тщательно отбираем ягоды, чтобы не попадались подпорченные. Косточки не вынимаем, а оставляем в ягодах.
 
Берем трехлитровую банку и засыпаем в нее  отобранную вишню  примерно на ⅗ объема банки.
 
Заливаем в банку водку почти под горлышко, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место на 2 недели.
В течение этих двух недель время от времени достаете банку и аккуратно ее взбалтываем, любуясь, как наливка постепенно приобретает насыщенный цвет.
 
Через две недели достаем полуфабрикат наливки.
 
Второй этап.
 
Все жидкое содержимое переливаем в отдельную банку и закрываем ее крышкой.
Вишня сильно изменилась в цвете и посветлела. Если хотим сделать более сладкую наливку — то берем 400 грамм сахара.  Если чуть с кислинкой – 300 г достаточно.

Безусловно, количество сахара еще и зависит от сладости самой вишни.

Хорошенько перетряхиваем банки, чтобы сахар равномерно распределился  по всем ягодам.
Снова убираем банки в прохладное и темное место еще на 2 недели. Банку, в которую переливали водочную часть, также плотно закрываем и  убираем в прохладное темное место рядышком с банкой с вишней.
И точно также раз в 2-3 дня достаем банки и аккуратно перетряхиваем содержимое.
 
И снова по прошествии 2-х недель достаем обе банки.
Сахар вытянул из вишни достаточно много сока, превратившись в концентрированный вишневый сироп. Используя дуршлаг в качестве фильтра, переливаем сироп в подходящую емкость.
 

 
Цвет совершенно замечательный, а запах….
 
Переливаем сироп в банку с водочной частью наливки.
 
Аккуратно взболтав содержимое банки, оставляем ее хотя бы на сутки, чтобы наливка ощутила, что она полностью готова.
 
В прохладном темном месте она хранится очень долго, можно выдержать и год.


Оффлайн Ljna

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2194 : 02 Января 2016, 17:58:44 »
наливочки красивые ccs в сл году обязательно сделаю, хоть и не пью


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2195 : 02 Января 2016, 18:14:52 »
Муж на корпоратив носил, выпили моментально,  хвалили

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71119
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2196 : 02 Января 2016, 18:22:39 »
Муж на корпоратив носил, выпили моментально,  хвалили

Патаму шта ;D в таких штуках абсолютно не ощущается спирт, а  очень сильно ягодная часть. И очень приятно получается. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2197 : 03 Января 2016, 11:29:50 »
@Дайкири,  Лен, с Новым Годом! Новых вкусненьких рецептов Вам!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2198 : 03 Января 2016, 11:37:41 »
 bv jlpo xz] nm\

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2199 : 04 Января 2016, 12:19:15 »
Куриное филе, запеченное с перцами в соусе и сыре


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2200 : 05 Января 2016, 18:13:44 »
Лен, дай, пожалуйста, рецептик
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2201 : 05 Января 2016, 18:20:53 »
Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре
Запеченное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге - курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.
На 4 порции:
2 грудки или 4 больших куриных филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 перца
400 г обесшкуренных томатов в с/с (или томатов кубетто в тетрапаке)
оливковое масло
2 столовые ложки сливочного масла
пара веточек свежего тимьяна
200 мл сливок для соуса (24 %)
соль и свежемолотый перец
щепотка паприки
1 лавровый лист
120 г тертого сыра (у меня моцарелла)

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.
Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.
В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 минут. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5 – 10 минут до зарумянивания (включить верхний нагрев).
Гарнировать и подавать сразу.

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2202 : 05 Января 2016, 18:32:06 »
Спасибо, Лен! Состав продуктов и рецепт несложные, и выглядит оч. вкусненько
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8193
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2203 : 06 Января 2016, 22:20:51 »

Рождественский английский кекс

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=53c44b4da93ec272ece67059613f4fe1&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2204 : 07 Января 2016, 00:47:52 »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)