На 8 куриных бедер:
1 болгарский сладкий перец, нарезанный кубиками
1 цуккини, нарезанный кубиками
1 баклажан, нарезанный кубиками
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами (или ломтиками по желанию)
4 зуб. Чеснока
Щепотка черного перца
1 б (450 мл ) помидоров в с/с, измельченных
1 ч.л прованских трав
0.5 ч.л паприки, лучше копченой
Соль
Сахар (по вкусу)
1-2 ст. л красного винного уксуса
Масло оливковое для жарки
Зелень для посыпки
Курицу натереть солью и перцем. Отставить.
В сотейнике разогреть масло, обжарить курицу с двух сторон до легкой корочки (около 5 минут). Вынуть на тарелку.
На образовавшемся жире обжарить лук (4 минуты) и рубленый чеснок (1 минута). Добавить измельченные с соком помидоры, уксус, ставим маленький огонь и тушим смесь 5 минут. Приправить солью по вкусу, прованскими травами, сахаром, если надо и паприкой.
Добавить в сотейник подготовленные перец, цуккини и баклажан, перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все овощи.
Содержимое сотейника переложить в лоток для запекания, сверху положить подготовленную курицу.
Духовку разогреть до 180 С.
Запекать курицу с соусом, не накрывая крышкой, около 40 минут.
Курицу выложить на тарелку вместе с овощами, посыпать зеленью.
Подавать с кусочком багета.