Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 663673 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2475 : 23 Августа 2016, 09:26:20 »
Блины на закваске


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71740
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2476 : 23 Августа 2016, 09:41:26 »
@Дайкири, Лена, не ценят они своего счастья! ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2477 : 24 Августа 2016, 09:34:01 »
Гриллованый лосось со сливочно-грибным соусом


Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2478 : 24 Августа 2016, 19:43:10 »
Цитировать
Гриллованый лосось со сливочно-грибным соусом
Красота gf

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2479 : 25 Августа 2016, 14:11:07 »
Буду пробовать рецепт икры из баклажанов! Очень уважаю!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71740
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2480 : 25 Августа 2016, 19:36:04 »
Летняя запеканка из молодых кабачков



Купила вчера кабачки размером см 7-10, нежные такие, поместила в нежную же заливку и добавила остроты зеленого лука и чеснока
Лена, у нас нынче бешенной популярностью у сына пользуется вариация на тему этой запеканки.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2481 : 27 Августа 2016, 05:30:13 »
Какой хороший ребенок! Мои ни за что, ем я и по необходимости папа  ккк

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2482 : 27 Августа 2016, 05:31:29 »
Вкусные куриные котлеты с творогом и сливками



Оффлайн happymam

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2483 : 28 Августа 2016, 11:43:15 »
@Дайкири, спасибо за рецепты, настоящее искусство. Можно рецепт котлеток куриных.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2484 : 28 Августа 2016, 12:28:09 »
опять наполеон


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2485 : 28 Августа 2016, 12:32:26 »
Куриные котлеты с творогом и сливками
Я делала в виде оладий для быстрой прожарки. Вкусные, нежные, сочные котлеты, особенно если при лепке в серединку положить кусочек сливочного масла.
600 г куриного фарша
200 г творога гладкого (если крупинчатый – смолоть)
50 г жирных сливок
1 яйцо
1 небольшая луковица
2 зуб. чеснока
3 ст. л измельченного укропа
Соль
перец
Отруби (панировка)
Масло сливочное (опционально)

Если фарш делаете самостоятельно, лучше сделать не из грудок, а из бедра, котлеты будут сочнее.
Все смешать, слегка отбить полученную массу.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты, по желанию положить в середину сливочное масло и обвалять в отрубях (можно для интенсивного вкуса обвалять в смолотых чипсах.
Жарить до готовности на среднем огне с двух сторон (можно пожарить на смеси сливочного и растительного масла)
Подавать с картофелем и любимым соусом-дипом.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2486 : 29 Августа 2016, 04:50:03 »
Крем-суп из белых овощей с фетой


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2487 : 29 Августа 2016, 09:11:09 »
Крем-суп из белых овощей
Очень простой рецепт,  на скорую руку, и это идеальное блюдо в холодную дождливую погоду. Овощи я подбирала именно так, чтобы они подходили по цветовой гамме к основе – цветной капусте. В итоге подобрались лук, картофель, кабачок, чеснок, можно добавить корень сельдерея, к примеру.  Сливки придадут гладкость, а фета – некоторую резкость и соленость.
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 кабачок, очищенный от кожуры
1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 литр куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
Соль
Перец
3 ст.л феты
Нагреть масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости лука, не зажаривая до появления цвета.
Добавить цветную капусту, нарезанный кубиками кабачок и картофель и жарить еще 5-10 минут. Добавить бульон, приправленный солью и перцем (соли положить меньше нужного, т.к. фета тоже дает соль). Закрыть кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить, пока картофель не станет мягким. Остудить в течение нескольких минут. Используя ручной блендер, смолоть суп до гладкости.
Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки с фетой. Перемешать в течение нескольких минут, пока суп не прогреется. Для подачи добавить любимую вами зелень, а также я положила несколько обжаренных мелких соцветий цветной капусты. Также уместны будут гренки из багета, посыпанные пармезаном и запеченные под грилем несколько минут.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 13:59:04 от Дайкири »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2488 : 29 Августа 2016, 13:09:41 »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8284
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2489 : 29 Августа 2016, 13:38:34 »
Koresh bademjan (рагу из мяса, нута, баклажанов и помидоров)

Блюдо ливанской кухни, совершенно замечательное, особенно если готовить в тажине. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности

На 8 порций:
   * 800 г телятины (ягнятины, баранины), нарезанной кубиками
   * 80 г нута , готового консервированного или отваренного
   * 3 баклажана среднего размера
   * 5 помидоров среднего размера
   * 1 луковица
   * 5 зубчиков чеснока
   * 4 ст.л. томатной пасты
   * сок четверти лимона (в оригинале добавляют сок зеленого винограда)
   * 2 ч.л сахара
   * 1 ч.л смеси специй (корица, кориандр, куркума или хороший шафран)
   * 1 ч.л  смеси сумаха и орегано (для баклажанов)
   * масло оливковое extra virgin, соль и перец
* Все специи кладем по вкусу, рецепт имеет рекомендательный характер

Измельчить лук , нарезать два зубчика чеснока и помидоры на кубики. В толстодонном сотейнике нагреть 6 ст. л масла, затем добавить нарезанное кубиками мясо, стараясь выкладывать только в один слой, при необходимости жарить партиями). Мясо жарим до схватывания корочки со всех сторон и легкой карамелизации. Вынуть и отставить.

В той же кастрюле обжарить чеснок и лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Добавить кориандр и куркуму, перемешать, а затем положить томат и добавить мясо. Приправить солью, перцем, затем добавить 50 мл воды.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее 1.5 -2 часа (мясо должно стать очень нежным, а сок должен загустеть).
За это время разогреть духовку до 200°C. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, а затем поместить в форму для запекания. Все приправить сумахом, орегано и 4 ст.л оливкового масла. Перемешать и выпекать в течение примерно 20 минут , регулярно перемешивая.

Добавить баклажаны к готовому мясу, одновременно добавить нут. Смешать все в кастрюле (если нужно, влить еще немного воды). Влить сок лимона, сахар и корицу и оставить на медленном огне еще от 30 до 40 минут (мясо будет впитывать ароматы).

Подавать горячим с рисом.

Советы :
- Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.
- Смесь специй – это магия, и мы не чувствуем себя каждую из них в отдельности, но вместе они обладают уникальным ароматом. Это не просто запеканка из мяса с баклажанами.
- В оригинальном рецепте баклажаны жарят в масле. Вы можете поступить так же. Преимущество приготовления в духовке – меньше масла и минимум вложенного труда.

**Рецепт Бернарда Лоренцо из книги « Le grain de sel de Bernard»