Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637786 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #255 : 22 Декабря 2012, 06:12:33 »
рецепт пока не переношу сюда - он опять таки конкурсный, вот здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70001/

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #256 : 22 Декабря 2012, 07:42:16 »
Рулет из сала варено-прессованный



Ингредиенты:

Собственно сало – лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом
Соль
Приправы
Чеснок
Перец-горошек
Все берем не по счету, а как любите

Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.

Внутреннюю часть куска натереть солью.
Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок.

Свернуть рулетом

В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить.
Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.

Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит гантеля. Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.


После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.

Закусываем))

Пысы. Сразу говорю - сало я не ем ни в каком виде, поэтому спрашивать о вкусовых нюансах бесполезно

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #257 : 23 Декабря 2012, 07:56:27 »
Оладьи Пышные



1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилиньного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Еще замечания по ходу процесса

- выпекать оладьи нужно не на тонкой тефлонке, а желательно на сковородке с толстым донышком (ну если нет таковой, то на том, что есть в наличии)
-сделать необходимо средний огонь, даже чуть-чуть меньше среднего
-выпекать оладьи на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки (воздушные) через оладушку насквозь
-переворачивать оладьи следует аккуратно

Оладьи, возможно, почувствуют нежность и терпение, проявленное к ним и будут пушистыми и наивкуснейшими

-----------
NB. Теория
Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.

Оффлайн Agny

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 413
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #258 : 23 Декабря 2012, 10:57:37 »
Дайкири, научите, как снимать так красиво! Проведите еще мастер-класс по фотоискусству  ldc ldc ldc
Очень аппетитные фото у вас получаются!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #259 : 23 Декабря 2012, 12:16:00 »
я не знаю никаких секретов, к сожалению... Снимаю не на профессиональном аппарате в авторежиме, ни про какие экспозиции-выдержки понятия не имею... lljj

Вот тут фудблоггер Женя начинала учить снимать еду, но я никак не дойду даже до чтения...

http://eugena-klykova.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%84%D1%83%D0%B4-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8

Оффлайн Agny

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 413
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #260 : 23 Декабря 2012, 16:34:37 »
 --- --- ---
пошла читать  sqwe

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #261 : 24 Декабря 2012, 09:44:55 »
Трюфели "Шоколадное тирамису"




Айвар (сербское овощное блюдо)


Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3958
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #262 : 24 Декабря 2012, 15:48:27 »
Ленааа!Что ты со мной делаешь?!!! Я от одних фото уже толстею ... xcvb

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #263 : 24 Декабря 2012, 15:56:33 »
 Так, фотки конфет убираю, оставлю только овосчи  rer

Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3958
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #264 : 24 Декабря 2012, 16:32:35 »
Не трооооогай святое!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #265 : 24 Декабря 2012, 17:20:43 »
Лена!!! жду рецепт маковой зебры))) уже вчера мака накупила)))




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #266 : 25 Декабря 2012, 02:06:08 »
 Седня придет сисадмин, перекачать попробует все на комп с ноута

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #267 : 25 Декабря 2012, 04:48:50 »
Слоеный гратен из цветной капусты


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #268 : 25 Декабря 2012, 07:50:25 »
Ура! Все перенесли с ноута, но сам ноут умер...

Так что Маковую зебру могу теперь дать

Пирог «Маковая зебра»

Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.


Тесто:
 * 330 г муки
 * 7 г дрожжей сухих
 * 4 столовые ложки сахара
 * 2/3 стакана цельного молока
 * 90 г сливочного масла
 * 1 яйцо
 * 1 яичный желток
 * 1 щепотка соли
 Дополнительно:
 * 320 г сухого мака
 * 1 яичный белок
 * 75 г сахара
 * 1 ст молока
 * сахарная пудра для посыпки


Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут).  Посыпать тесто мукой и накрыть.  Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).
Начинка.
Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
 Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится. Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак. Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их.  Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон. Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #269 : 25 Декабря 2012, 08:04:07 »
спасибо огромное за рецепт) efy на днях сделаю!!!