Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637745 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #285 : 04 Января 2013, 08:23:37 »
суп-пюре из сезонных овощей, остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #286 : 05 Января 2013, 03:57:37 »
блинчики


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #287 : 06 Января 2013, 06:53:51 »


Лосось по-индийски в томатно-сливочном соусе

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #288 : 06 Января 2013, 16:24:42 »
а можно еще и рецептик? :ah:
и почаще что-нибудь с рыбкой gf

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #289 : 06 Января 2013, 16:43:45 »
Лосось в томатно-сливочном соусе по-индийски

Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз  ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный  «Моти Махал», который специализировался на  простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из курицы в томатном соусе.  Прошли годы, и Мадхур после многих проб создала свою собственную модификацию этого соуса, заменив для начала курицу  креветками.
Сегодня в этом соусе чаще готовят рыбу.
У меня довольно мягкая версия этого блюда, все зависит от количества перца, которое добавляются к маринаду.



ок. 500-600 г филе лосося без кожи, нарезанного кубиками
Маринад:
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 / 8 ч.л. куркумы
щепотка кайенского перца

Соус:
300 мл томатной пассаты (при отсутствии готовой взять томаты без кожи в собственном соку, смолоть и протереть сквозь сито, чтобы не было семян и кусочков)
300 мл сливок 18%
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сахарного песка
1 ч.л. Гарам масала
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 / 8 ч.л. кайенского перца
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

дополнительно:
1 столовая ложка оливкового масла
1 / 2 ч.л. семян кумина

Соль, молотый черный перец, кайенский перец и куркуму  смешать, выложить в пакет с кусочками рыбы, хорошо завязать и равномерно распределить специи по поверхности рыбы. Оставить в холодильнике не меньше, чем на час.
 Тем временем подготовить соус: соединить все ингредиенты в миске и отставить.
Когда рыба замаринуется, разогреть в толстодонно сотейнике масло , добавить семена тмина. Когда они начинают прыгать по дну, добавить соус, тушить около 10 минут на среднем огне. Добавить рыбу, соус должен покрыть ее целиком,  и готовить 3-4 минуты.
Подавать с рисом басмати.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #290 : 06 Января 2013, 16:45:09 »
у меня из прошлого много рыбных блюд и из мороепродуктов тоже
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/dari-neptuna/rybnye-blyuda

Оффлайн _Это_Я_

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #291 : 06 Января 2013, 19:59:45 »
 gfds  не подскажите рецептик мяса в кисло-сладком соусе? ---

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3719
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #292 : 06 Января 2013, 20:10:46 »
суп-пюре из сезонных овощей, остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок)


О! Тыковка...а то я уже не знаю прямо что с ней делать. А можно рецепт?
[/url]

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #293 : 07 Января 2013, 03:41:49 »
   _Это_Я_
Китайцы мне объяснили, что единого рецепта нет, главное - соблюдение баланса кислого и сладкого
у меня вот такая индейка
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/myasnye-blyuda1/indeyka-s-ovoschami

свинину можно в нем делать
Если имеете ввиду гобажоу, там несколько по-другому готовится
Свинину нарезать тонкими пластиками (я режу слегка замерзшую - тоньше пластики получаются), обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо. ЗАтем обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо ( несмотря на наличие огромной сковороды мне это ни разу не удалось - жарила - переворачивала но мяса должно быть действительно максимум пол-кг на большую сковороду - иначе быстро не прожарится), до золотистой корочки, 3-5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки. Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Сюда же высыпается мясо , перемешивается и сразу подается к столу (глядя на рецепт можно подумать что мясо надо сыпать в сковороду - я так не делаю - теряется у мяса "хрусткость", а высыпаю мясо в глубокую чашку и заливаю сверху соусом.)
Состав: 0.5 кг нежирной свинины, 1 яйцо, 50г крахмала, лук, чеснок.

Соус: 1/3 чашки уксуса (6-%, не пытайтесь плиз лить полчашки уксусной эсенции. на бутыльке с эсенцией обычно анписано как ее разводить ), 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок , 2 столовые ложки ворчестерского соуса (что за соус - не знаю - кладу побольше томатного немножко), 1/2 ч л соли, аджиномото на кончике ножа, 5-7 ст ложек сахара, 0.5 ст л крахмала разведенного водой.
Вообще лично мне прибавляет аппетита сознание что я ЗНАЮ из кого и из чего было приготовлено сие блюдо - в ресторанах я не очень уверена за состав. Возможно у вас с первого раза не очень получится но вы поймете чего не хватает именно вам и добавите в следующий раз.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #294 : 07 Января 2013, 03:43:00 »
   Lilo

2-3 столовые ложки оливкового масла
150 г белой части лука-порея
300 г клубня сельдерея
600-650 г  тыквенной мякоти
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна (по желанию)
1-1.2 литра овощного бульона или воды
соль и перец по вкусу

листья тимьяна для украшения
крутоны
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.
Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.
В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности.
Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовят), приправьте по вкусу ( соевый соус вместо соли будет уместен).
 Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.


Это вегетарианский вариант

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #295 : 07 Января 2013, 03:44:31 »
если вариант понажористее - лучше готовить с добавлением сливок либо сыра
Типа такого
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/supy/osennee-nastroyeniye

Оффлайн _Это_Я_

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #296 : 07 Января 2013, 11:54:27 »
Спасибо за рецепт, что такое аджимоното? мед не добавляется?

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3719
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #297 : 07 Января 2013, 12:10:31 »
Большущее спасибо! Пошла готовить  jgdb
[/url]

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #298 : 07 Января 2013, 14:51:10 »
 Аджиномото-это чисто азиатский усилитель вкуса, у нас он называется глутамат натрия, химия сплошная, можно опустить
Мед нет, только сахар. Китайцы не сильно медом пользуются
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 16:52:49 от Дайкири »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #299 : 07 Января 2013, 16:52:58 »
треска с овощами и томатным соусом