Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #300 : 07 Января 2013, 17:52:25 »
Треска, мням-мням, очень люблю эту рыбу gf Ага, это намек на рецепт.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #301 : 07 Января 2013, 18:01:11 »
 Эх, а я совсем не люблю... i5t
После нг блюд надо что-то уже не такое тяжелое, пришлось делать диетичную рыбу, но все же нагрузить ее овощами побольше loi
Завтра напишу

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71247
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #302 : 07 Января 2013, 18:15:44 »
Эх, а я совсем не люблю... i5t
После нг блюд надо что-то уже не такое тяжелое, пришлось делать диетичную рыбу, но все же нагрузить ее овощами побольше loi
Завтра напишу
а я всякую рыбку люблю.... gf
 Да, НГ блюда - страшная сила. Сейчас забегала к подруге с куском нашего торта и мы с ней страдали - чтобы съесть в честь Рождества, а то уже ничего не хочется ллл Ну, она тортика навернула, а я уже на фрукты под вино и кофе только способна оказалась. Сын доедает жареную вчера курицу, мне уже не лезет ничего.., Вот пока не оголодаю -не буду есть!
А  к тому времени и рецепт рыбки будет, наверное....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #303 : 07 Января 2013, 18:31:24 »


Лосось по-индийски в томатно-сливочном соусе
Супер ттт

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #304 : 08 Января 2013, 04:01:42 »
Треска с овощами в томатном соусе
Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус

Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22 на 22 см
Филе белой рыбы – ок. 700 г
Соль
Белый перец
В большой миске объединить:
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками
Томатный соус из банки с томатами
2 столовые ложки каперсов
1/4 ст. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный колечками
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
1/2 ст петрушки, мелко нарезанной
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.  Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать.
Подавайте с рисом и зеленым салатом.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #305 : 08 Января 2013, 04:04:48 »


хлеб пшеничный на ржаной-пшеничной закваске
за последние дни пекла уже 5 раз, уходит до вечера булка

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #306 : 08 Января 2013, 08:04:42 »
Дайкири---
Ну еще бы не съедался хлеб быстро! Домашний, мягкий, с хрустящей корочкой. Аж слюнки текут gf gf gf gf gf

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71247
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #307 : 08 Января 2013, 19:47:08 »
 --- за рыбку!
 а на хлеб я смотрю и тихо дозреваю... пока спасает положение тот, что покупаем у поставщиков молока (покупаем разливное, возят у нас, привозимое из села в цистерне, сейчас такие классные есть цистерны... молоко НАСТОЯЩЕЕ, а еще попутно сыр, сметана, творог, масло - все настоящее молочное gf gf gf и хлеб из деревенской же пекарни привозят - мням! gf )
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #308 : 09 Января 2013, 09:21:09 »
заменила часть воды молоком
форму держит хорошо, но корка быстро стала мягкой  999  все же с водой лучше


Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #309 : 10 Января 2013, 14:51:42 »
Девы а дайте плизз рецепт проверенный КУРНИКА! ldc
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #310 : 10 Января 2013, 15:02:37 »
У меня нету
Тот, который я делала, многослойный и прослоеный блинами, муж сказал больше не делать-типа, как винегрет, грит, только слоями, лучше однородный пирог
Больше и не стала делать

Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #311 : 10 Января 2013, 15:16:16 »
Спасиб!Пошла поищу  ! jgdb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #312 : 11 Января 2013, 06:38:46 »
китайское

Стирфрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе


Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #313 : 11 Января 2013, 09:28:16 »
китайское

Стирфрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе


Рецептик плизззз ccs

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #314 : 11 Января 2013, 09:32:47 »
Треска с овощами в томатном соусе
Блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус

Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22 на 22 см
Филе белой рыбы – ок. 700 г
Соль
Белый перец
В большой миске объединить:
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками
Томатный соус из банки с томатами
2 столовые ложки каперсов
1/4 ст. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный колечками
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
1/2 ст петрушки, мелко нарезанной
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут.  Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, в процессе можно раз перемешать.
Подавайте с рисом и зеленым салатом.
Приготовила,спасибо за прекрасный рецепт,рыба получилась пальчики оближешь(оставшуюся после обеда рыбку забыла на столе,кошка воровка залезла на стол и обьелась зараза,и уснула прямо на столе,бестыжая)