Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 632252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2730 : 14 Февраля 2017, 04:49:03 »
Зефир яблочный


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2731 : 14 Февраля 2017, 04:49:37 »
Мидии Провансаль


Оффлайн murilka

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2732 : 15 Февраля 2017, 22:39:21 »
Зашла в metro а там распродажа альметте по 64 рубля ллл. Чизкейковый марафон продолжается. Лимонный очень вкусный. Я бы начинала есть через сутки.  На второй день он вкуснее.

Оффлайн Морошка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2933
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2733 : 15 Февраля 2017, 23:08:44 »
Можно рецепт картофельного хлеба на ржаной закваске?  ттт

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2734 : 16 Февраля 2017, 11:44:16 »
Так, буженина

Буженина, печенная в фольге

 

1,2 кг свинины (у меня шея)

1 средняя головка чеснока

30 г соевого соуса

50 г зерновой горчицы

свежемолотый черный перец

тимьян сухой

перчик чили (по желанию)

 

 

Мясо промыть, обсушить, нашпиговать чесноком и по желанию перцем-чили и наколоть с помощью шприца соевым соусом.

На раскаленной сковороде без масла прижарить мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.

Обсыпать черным перцем, обмазать со всех сторон горчицей и обсыпать тимьяном (лучше обвалять в нем мясо до горчицы). Далее можно положить кусок мяса в эластичный трубчатый бинт № 3, так мясо будет плотнее.

Дать постоять в холоде для маринования 4 часа или больше.

Горчицу перед запеканием можно снять с помощью салфетки.

Плотно завернуть мясо в 3-4 слоя фольги, положить в форму для запекания или на противень и поставить в холодную духовку.

Запекать на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). Время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

В моем случае запекать 1 ч 20 минут, 30 минут при 150 С, оставшееся время при 180 С. Вынуть, дать мясу отдохнуть в фольге 20-30 минут, освободить от фольги. Поставить в холод на 2 часа более для уплотнения.

 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2735 : 16 Февраля 2017, 11:45:01 »
Хлеб

Картофельный хлеб на ржаной закваске

Благодаря добавлению картофеля хлеб дольше сохраняет свежесть. Хлеб получается с выраженной кислинкой, ведь ржаная закваска в значительном объеме стоит всю ночь.

 

Для ржаной закваски
210 г ржаной муки (у меня ржаная цельнозерновая)
210 г воды
25-30 гр. ржаного стартера (у меня универсальный ржано-пшеничный, не перекармливала)

Стартер освежить 1-3 цикла перед выпечкой, но я делала даже со стартером из холодильника, получается хорошо.

 

Для 1 булки:
350 г. готовой ржаной закваски (остальную оставить на следующую выпечку или сразу разводить в нужной пропорции)
125 г вареного картофеля
150 г воды
1,5 ст. л. патоки или меда (у меня ржаная патока)
125 г ржаной муки
200 г пшеничной муки 1 или 2 сорта
10 г соли

1 ст.л ферментированного солода
1-2 г сухих дрожжей (можно обойтись без них)

Также по желанию в тесто можно добавить 1 ст.л жареного лука (готового промышленного)

Картофель сварить, растолочь в пюре (без жидкости) и дать немного остыть. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно свободное. Оставить на полчаса отдохнуть. Спустя полчаса перемешать еще раз тесто в комбайне. Этот хлеб хорошо выпекать в форме. Я выпекала в круглой форме для кулича. Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.

 

Перед посадкой в печь смазать верх хлеба водой и по желанию посыпать зерновой смесью. У меня посыпано льняным семенем.
Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45-60 минут до готовности.

 

Структура видна – хлеб выходит ноздреватым, воздушным, совсем не похож на мелкопористые ржаные хлеба.

 

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2736 : 16 Февраля 2017, 11:45:44 »
@murilka, а курд сверху делала? я чизы не люблю, а вот курд могу просто ложкой

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2737 : 16 Февраля 2017, 13:41:55 »
Биск из запеченных овощей


Оффлайн елена73

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2738 : 16 Февраля 2017, 20:26:22 »
Так, буженина

Буженина, печенная в фольге

 

1,2 кг свинины (у меня шея)

1 средняя головка чеснока

30 г соевого соуса

50 г зерновой горчицы

свежемолотый черный перец

тимьян сухой

перчик чили (по желанию)

 

 

Мясо промыть, обсушить, нашпиговать чесноком и по желанию перцем-чили и наколоть с помощью шприца соевым соусом.

На раскаленной сковороде без масла прижарить мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.

Обсыпать черным перцем, обмазать со всех сторон горчицей и обсыпать тимьяном (лучше обвалять в нем мясо до горчицы). Далее можно положить кусок мяса в эластичный трубчатый бинт № 3, так мясо будет плотнее.

Дать постоять в холоде для маринования 4 часа или больше.

Горчицу перед запеканием можно снять с помощью салфетки.

Плотно завернуть мясо в 3-4 слоя фольги, положить в форму для запекания или на противень и поставить в холодную духовку.

Запекать на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). Время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

В моем случае запекать 1 ч 20 минут, 30 минут при 150 С, оставшееся время при 180 С. Вынуть, дать мясу отдохнуть в фольге 20-30 минут, освободить от фольги. Поставить в холод на 2 часа более для уплотнения.
Спасибо!!!

Оффлайн murilka

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2739 : 16 Февраля 2017, 20:50:34 »
@Дайкири, ага курд делала. Муж с ребенком сначала его слизали, потом тортик ели. Очень вкусно. Я раньше тоже думала что не люблю ( магазинные). Делала для мужа и для подруги, но очень вкусно. Страшное сообщение про +7 кг за два месяца читала. Приму меры. Завтра- банановый.мужу фиолетово- он худой.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2740 : 17 Февраля 2017, 11:00:28 »
Оладьи на закваске (ставила в ночь)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2741 : 18 Февраля 2017, 06:19:57 »
Запеченные картофельные "розы"


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2742 : 18 Февраля 2017, 06:21:30 »
Куриные рулетики с начинкой в вакууме


Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2743 : 18 Февраля 2017, 12:54:38 »
Леночка, привет)
купила наконец то горшочки керамические
давно хотела
У тебя есть проверенные рецепты вкусностей в горшочках?




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8197
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2744 : 18 Февраля 2017, 13:11:16 »
Оль, не, любителей нету