0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так, буженинаБуженина, печенная в фольге 1,2 кг свинины (у меня шея)1 средняя головка чеснока30 г соевого соуса50 г зерновой горчицысвежемолотый черный перецтимьян сухойперчик чили (по желанию) Мясо промыть, обсушить, нашпиговать чесноком и по желанию перцем-чили и наколоть с помощью шприца соевым соусом.На раскаленной сковороде без масла прижарить мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.Обсыпать черным перцем, обмазать со всех сторон горчицей и обсыпать тимьяном (лучше обвалять в нем мясо до горчицы). Далее можно положить кусок мяса в эластичный трубчатый бинт № 3, так мясо будет плотнее.Дать постоять в холоде для маринования 4 часа или больше.Горчицу перед запеканием можно снять с помощью салфетки.Плотно завернуть мясо в 3-4 слоя фольги, положить в форму для запекания или на противень и поставить в холодную духовку.Запекать на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). Время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.В моем случае запекать 1 ч 20 минут, 30 минут при 150 С, оставшееся время при 180 С. Вынуть, дать мясу отдохнуть в фольге 20-30 минут, освободить от фольги. Поставить в холод на 2 часа более для уплотнения.