Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 632446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2745 : 19 Февраля 2017, 07:40:44 »
Нориджский Хлеб на Закваске - Norwich Sourdough
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=568&t=34276


Оффлайн Стелла

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2746 : 19 Февраля 2017, 16:58:21 »
@Дайкири, Лена, привет! У тебя есть рецепт майонеза?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2747 : 20 Февраля 2017, 08:07:00 »
Майонез у меня редкий гость.
Просто я его не люблю нигде и никак, муж любит корейский
Когда прямо надо, то делаю.
Классический делаю так:
На 5 желтков - 250 мл масла, по 1 ст л горчицы, уксуса (9%) и сахара, соль по вкусу.
Все, кроме масла, хорошо взбить миксером, потом струйкой добавлять понемногу масло. В готовый майонез добавить 2 ст л кипятка и хорошо размешать.
Горчицу беру самую простую русскую острую, масло оливковое, но рафинированное, без запаха.

А облегченный делаю на молоке.

http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2748 : 20 Февраля 2017, 08:07:37 »
Треска с соусом из томатов, базилика и белого вина


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2749 : 20 Февраля 2017, 08:11:28 »
Бриошь с тыквой и цукатами
Тесто очень хорошо подойдет для куличей




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2750 : 20 Февраля 2017, 14:26:21 »
Цельнозерновой хлеб по формуле 1-2-3 (закваска)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2751 : 22 Февраля 2017, 11:28:13 »
Для дедушки - торт из детства
Муравейник


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2752 : 23 Февраля 2017, 07:46:50 »
язык с перцем в восточном стиле


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2753 : 24 Февраля 2017, 04:20:31 »


Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2754 : 24 Февраля 2017, 09:40:11 »


RīGAS RADZIŅI / Рижские рогалики (ГОСТ)

Нежные воздушные рогалики

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=9f8609b409ca3dcaeec29a89687d50a0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2755 : 24 Февраля 2017, 11:38:16 »
@Дайкири, Лена, а можно рецептик языка пожалуйста.
Лежит в морозилке ждет своего часа. Звездного...

язык с перцем в восточном стиле


Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2756 : 24 Февраля 2017, 12:09:10 »
При наличии вареного языка это блюдо готовится в течение 10 минут. Сварить язык нужно правильно.

600-700 г языка говяжьего отварного

2 ст.л. кунжута

1 сладкий перец

острый перец

2 зуб. Чеснока

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. уксуса

1 ч.л.меда

1 ч.л кунжутного масла

2 ст.л растительного масла

молотый имбирь

соль

Язык положить в кипящую воду и варить в течение 15 минут, из него выйдут слизь, легкоплавкий жир. Далее воду слить, вскипятить свежую, положить в кипящую воду язык и варить до готовности около 2-3 ч в зависимости от размера языка. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Чтобы вареный язык не был жестким, нужно солить его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынуть и опустить на несколько минут в ледяную воду, чтобы кожа с него снялась чулком.

Очищенный язык порезать соломкой.

Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла + кунжутное масло, добавив острый перец и сладкий перец. Жарить 1-2 минуты.

Положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.

Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску,  посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=9f8609b409ca3dcaeec29a89687d50a0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2757 : 24 Февраля 2017, 14:40:33 »
@Дайкири, Лена, спасибо. Попробую. Как сделаю отпишусь.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2758 : 24 Февраля 2017, 16:20:12 »
Ух-ты, какие полезные советы про варку языка, спасибо!

Оффлайн murilka

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2759 : 24 Февраля 2017, 17:04:54 »
@Дайкири,Лена, хотела задать вопрос. Сделала чизкейк Фереро роше. Все по рецепту. Застыл в холодильнике за  ночь. Но а след день постоял долго на столе и размягчился. Предыдущие чизкейки мне кажется сваривались в запеканку. Они уменьшались в диаметре, сразу отделялись от стенок формы. По вкусу и консистенции они мне очень нравились. Этот первый не перепеченый. От стенок не отделялся, дрожал в середине. Вот думаю я его правильно сделала или недопекла?