При наличии вареного языка это блюдо готовится в течение 10 минут. Сварить язык нужно правильно.
600-700 г языка говяжьего отварного
2 ст.л. кунжута
1 сладкий перец
острый перец
2 зуб. Чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
1 ч.л.меда
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л растительного масла
молотый имбирь
соль
Язык положить в кипящую воду и варить в течение 15 минут, из него выйдут слизь, легкоплавкий жир. Далее воду слить, вскипятить свежую, положить в кипящую воду язык и варить до готовности около 2-3 ч в зависимости от размера языка. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Чтобы вареный язык не был жестким, нужно солить его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынуть и опустить на несколько минут в ледяную воду, чтобы кожа с него снялась чулком.
Очищенный язык порезать соломкой.
Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла + кунжутное масло, добавив острый перец и сладкий перец. Жарить 1-2 минуты.
Положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.