Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 632665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2775 : 29 Марта 2017, 08:39:28 »
Кулич "Жираф" - будет интересен детям


Оффлайн елена73

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2776 : 30 Марта 2017, 15:37:55 »
Елена спасибо за рецепт буженины и маринада для мяса, обалденно вкусно, если получится то вставлю фотку. Можно ещё рецепт кулича творожного, видела у вас, не могу найти. Спасибо!

Оффлайн Максим89

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2777 : 30 Марта 2017, 16:14:44 »
@Дайкири, рецепт кулича "жираф" можно?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2778 : 30 Марта 2017, 16:34:05 »
Жираф вот на ютубе видеорецепт

Кулич "Жираф". Пошаговый видео рецепт. - YouTube

творожный, видимо, этот?
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=200832

Оффлайн Максим89

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2779 : 30 Марта 2017, 18:34:51 »
@Дайкири, спасибо

Оффлайн елена73

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2780 : 30 Марта 2017, 20:07:26 »

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2781 : 31 Марта 2017, 16:14:02 »
Ой, жираф какой заморочный кулич))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2782 : 05 Апреля 2017, 04:01:39 »


Блины на кефире заварные со спельтовой мукой

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2783 : 05 Апреля 2017, 04:03:01 »
Рыба с помидорами по-каталонски


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2784 : 06 Апреля 2017, 15:38:02 »
Хлеб-гармошка с чесноком и зеленью
аромаааааттт


Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2785 : 06 Апреля 2017, 15:52:05 »
Хлеб-гармошка с чесноком и зеленью
аромаааааттт


Какая вкуснотища! Можно рецептик?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2786 : 06 Апреля 2017, 15:57:44 »

Хлеб-гармошка с чесноком и зеленью

 

Простой белый хлеб, но очень ароматный за счет промазки слоев маслом с зеленью и чесноком. Вы можете позволить себе есть его прямо руками, отламывая слой за слоем.

 

400 г + 20 г муки при необходимости
300 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара

 

Наполнитель:

70 г сливочного масла
7-8 зуб. чеснока
2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или душистых трав по вашему выбору

20 г тертого пармезана (по желанию)

Смазка:
1 желток
1 ст.ложка молока

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара, накрыть и оставить на 20 минут для активизации. Если дрожжи хорошие, они возьмутся шапочкой.

В миску всыпать просеянную муку, добавить взболтанное яйцо, растопленное масло, дрожжевую смесь и соль. Замесить тесто, пока оно не начнет отлипать от миски.

Выложить тесто на стол, досыпать 20 г муки и вымешивать до гладкости.

Тесто сформировать в шар, положить его в смазанную маслом ,затянуть пленкой и оставить до удвоения.

Пока тесто поднимается, в небольшой сковороде растопить сливочное масл, всыпать мелкорезаный чеснок и обжарить его 30 секунд (чеснок не должен менять цвет). Снять с огня, добавить измельченную зелень и если желаете – тертый пармезан.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Подготовить форму-кирпичик (если у вас стандартная форма, то их может потребоваться 2 шт.). У меня длинная форма 6х8х40 см. Смазать форму маслом или выстелить бумагой.

Смазать тесто  смесью масла с чесноком и зеленью, и разрезать на  равные прямоугольники. Размер зависит от вашей формы. Размер одной стороны прямоугольника должен соответствовать ширине формы, второй стороны – высоте (делаем поправку на рост заготовки, поэтому высоту делаем меньше на 1-2 см, чем высота до края формы).

Сложить прямоугольники один на другой стопочкой и поставить собранные стопки на ребро в форму, один за другим.

Накрыть форму полотенцем. Дать заготовке подойти около 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С.

Верх заготовки смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать 35-40 минут до румяности.

Вынуть форму с хлебом из печи, оставить на 10 минут в форме, далее вынуть из формы и охладить на решетке. Перед подачей  по желанию можно смазать верх растопленным сливочным маслом.

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2787 : 06 Апреля 2017, 16:05:11 »
Спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2788 : 09 Апреля 2017, 11:58:51 »
Последний репетиционный кулич
Кулич пуховый по-старопольски (заварной)




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8201
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2789 : 09 Апреля 2017, 12:00:08 »
Овощной торт с сыром