Булочки на вишневом конфитюре
Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными!
Для теста:
500 г муки
80 г сахара
0,5 ч. л соли
200 мл теплого молока
10 г сухих дрожжей
2 желтка
60 г мягкого сливочного масла
Для конфитюра:
400 г вишни (я взяла мороженую и соединяла с сахаром прямо в замороженном виде)
200 г сахара
6 г квиттина (желфикса, агара)
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня круглая 28 см) смазать по бортикам маслом. Сахар смешать с вишней и квиттином и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.