Так, семья галету яростно рекомендует

улетела за 20 минут
Галета с брусникой и вишнейГалета проста, уютна, понятна – слоистое тесто, кисловатая брусника, сладкая вишня, оттененная фруктовой ноткой темного сахара и дополненная легким ароматом корицы.Для теста (диаметр готовой галеты около 20 см):
200 г муки
150 г очень холодного масла
1 ст.л. сахарной пудры без горки
¼ ч.л. соли
50 мл ледяной воды
Для начинки:
400 г вишни
100 г брусники
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
3 ст.л. крахмала
В чашу миксера просеять муку, смешать с солью и сахарной пудрой. Холодное масло порезать кубиком и добавить к сухим ингредиентам. Порубить все до образования мелкой крошки. Затем влить воду и еще раз на несколько оборотов включить миксер. Собрать тесто в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час. По истечении необходимого времени раскатать тесто в пласт толщиной около 3мм (диаметр примерно 28см) на припыленной мукой поверхности и затем на скалке перенести на противень для выпечки, не обязательно повторяющий размер и форму галеты, но имеющий небольшие бортики. Бортики желательны, чтобы в случае небольших утечек сока, он не выливался на дно духовки.
Для начинки дать стечь жидкости с ягод, если они замороженные (пропустить этот пункт, если ягоды свежие). Смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Начинку распределить в центре теста, так чтобы она не доходила до краев примерно по 5см. Края произвольно присборить к центру круга.
Выпекать при 200 С около 30-40 минут. Тщательно остудить перед подачей, чтобы имеющийся внутри сок загустел и не вытекал при разрезании. Остывшую галету присыпать вдоль бортиков сахарной пудрой.