Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 635465 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2970 : 05 Октября 2017, 15:06:03 »
Ну щас на русском наберу  777

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2971 : 05 Октября 2017, 15:32:30 »
Порций: 4
4 куриных филе без кожи (если филе довольно толстое, то его можно разрезать вдоль  пополам)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Перец
250 г  нарезанных грибов

Соус:
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка муки
½ стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок (жирность не менее 22%)
½ стакана тертого сыра пармезан
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
1 стакан шпината, нарезанного

В большой сковороде (сотейнике)разогреть оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны (внутри мясо не должно оставаться розовым).  Курицу выложить на тарелку. Добавить в сковороду нарезанные грибы и жарить несколько минут до размягчения.  Снять со сковороды  и отложить в сторону.

Чтобы сделать соус, в сковороду добавить сливочное масло и растопить. Добавить чеснок и жарить до появления запаха (цвет не должен поменяться). К чесноку добавить муку, быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Влить горячий бульон, следом сливки,  пармезан, перец и соль по вкусу.
Добавить нарезанный шпинат и тушить, пока соус не начнет густеть и шпинат не поменяет цвет на более темный.
Добавить курицу и грибы обратно в соус, прогреть и подавайте с пастой.



Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2972 : 05 Октября 2017, 15:36:02 »
Спасибо!! efy
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2973 : 06 Октября 2017, 12:00:06 »
Галета с вишней и брусникой




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2974 : 07 Октября 2017, 05:49:34 »
Так, семья галету яростно рекомендует  gfds улетела за 20 минут

Галета  с брусникой и вишней

Галета проста, уютна, понятна – слоистое тесто, кисловатая брусника, сладкая вишня, оттененная фруктовой ноткой темного сахара и дополненная легким ароматом корицы.

Для теста (диаметр готовой галеты около 20 см):
200 г муки
150 г очень холодного масла
1 ст.л. сахарной пудры без горки
¼ ч.л. соли
50 мл ледяной воды

Для начинки:
400  г вишни
100 г брусники
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
3 ст.л. крахмала

В чашу миксера просеять муку, смешать с солью и сахарной пудрой. Холодное масло порезать кубиком и добавить к сухим ингредиентам. Порубить все до образования мелкой крошки. Затем влить воду и еще раз на несколько оборотов включить миксер. Собрать тесто в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час. По истечении необходимого времени раскатать тесто в пласт толщиной около 3мм (диаметр примерно 28см) на припыленной мукой поверхности и затем на скалке перенести на противень для выпечки, не обязательно повторяющий размер и форму галеты, но имеющий небольшие бортики. Бортики желательны, чтобы в случае небольших утечек сока, он не выливался на дно духовки.

Для начинки дать стечь жидкости с ягод, если они замороженные (пропустить этот пункт, если ягоды свежие). Смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Начинку распределить в центре теста, так чтобы она не доходила до краев примерно по 5см. Края произвольно присборить к центру круга.

Выпекать при 200 С около 30-40 минут. Тщательно остудить перед подачей, чтобы имеющийся внутри сок загустел и не вытекал при разрезании. Остывшую галету присыпать вдоль бортиков сахарной пудрой.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2975 : 07 Октября 2017, 10:43:17 »
Chilli-garlic sauce


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2976 : 07 Октября 2017, 10:47:23 »
Мини-батоны сырные


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2977 : 08 Октября 2017, 12:32:40 »
Тыквенные кексы с изюмом и специями


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2978 : 08 Октября 2017, 12:35:35 »
Армянское блюдо из печени индейки "Тжвжик"


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2979 : 08 Октября 2017, 12:39:03 »
Нутовый паштет с печеным чесноком и кунжутом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2980 : 08 Октября 2017, 12:41:25 »


Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2981 : 11 Октября 2017, 08:30:07 »
Пиде с мясом и цуккини


Оффлайн SKYLARK

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2982 : 11 Октября 2017, 17:19:52 »
@Дайкири, Добрый день!Что за такая вкуснятина пиде?Дайте,рецепт?спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8206
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2983 : 11 Октября 2017, 17:34:51 »
Это турецкая пицца,  очень вкусно. Тесто тонкое, хрустящее.
Пошаговое описание выложила в конкурс
https://www.gastronom.ru/challenge/2017/mince
Не знаю,  по ссылке находите?

Оффлайн мама Руси

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1178
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Женский
  • Наташа и Руслан
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2984 : 11 Октября 2017, 19:49:35 »
Рецепт заинтересовал, попробую, проголосовала)))