Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636383 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3180 : 22 Декабря 2017, 12:36:24 »
Не, это я для флешмоба,  разыгрывала его сегодня
Деньги собираю

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3181 : 23 Декабря 2017, 04:57:45 »

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71235
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3182 : 23 Декабря 2017, 08:55:53 »
@Дайкири, Лена,  я пыталась быть йогом ллл жевала свою овсянку с кунжутом и медом,  глядела на твой Наполеон...  В общем,  хреновый я йог  :rofl: не удалось вообразить что это наполеончик ллл

Вчера испекла пряник с черносливом.  Ещё не пробовали.  Пах нет вкусно ccs

Я на заливка взяла сливки 10℅,  какие были,  и масла добавила.  Она вначале,  горячая,  сильно жидкая,  или это из за жирности сливок у меня?  Стекала сильно. Застыла вроде,  которая осталась. Потом засниму результат.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3183 : 23 Декабря 2017, 10:09:11 »
 ллл ллл визуализация не развита

Да, сливки нужны жирные, или можно просто не очень жирных мало класть, чтоб шоколад бысро не схватывался при намазке

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71235
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3184 : 23 Декабря 2017, 10:15:56 »
@Дайкири, понятно,  я объем то тот что для 33 взяла.

Застыл вроде твердый,  я утром на балкон его выгнала,  там сейчас условия большого холодильника ллл на улице немного за ноль у нас,  даже до -10 эти дни не опускается
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71235
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3185 : 24 Декабря 2017, 08:40:23 »
@Дайкири, сегодня с утренним кофе попробовала

Очень вкусный,  влажный,  шоколадный.  Делала без кофе,  писала,  в выпечке и конфетах не люблю его.  По моему он ничего не потерял. 
Думаю,  эти пряники приживается у нас.
Варенье я и в тот и в этот вместо джема кладу - клюква с яблоками. Оно немного перевареное (не до не вкусного,  но просто оно мне больше нравится с чаем когда цвет ягод имеет,  это с коричневым оттенком)   цвет, как у сливовового,  отлично вписалось. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3186 : 24 Декабря 2017, 15:05:59 »
 xcxx как замечательно!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3187 : 24 Декабря 2017, 15:07:40 »
у нас тоже жара, плюс 2, на лоджии 12 С, ужас. У меня зреет тесто там на старопольские пряники, штоллен, 2 чиза на продажу, а там плюс. Завтра буду как-то пихать хоть частично в холод

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3188 : 25 Декабря 2017, 05:24:01 »
Лимонные чизы  - побольше и поменьше.




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3189 : 27 Декабря 2017, 04:53:19 »
снова не мне  wsx

Чиз шоколадный с черносливом


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3190 : 29 Декабря 2017, 02:18:10 »
Ух ты, какой высокий! Лен, а как такой выпекаешь, подольше, чем тонкий в духовке держишь или всё же по состоянию серединки чиза ориентируешься?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3191 : 29 Декабря 2017, 04:32:59 »
не нашла свою любимую форму в 20 см, взяла 18 см, она под рукой была. Потому высокий, 8 см вышел
смотрела только по состоянию серединки, ага
полтора часа почти при 160 С

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3192 : 29 Декабря 2017, 08:26:32 »
Салат с овощами, креветкой и беби-осмьминогами


Оффлайн Стелла

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3193 : 29 Декабря 2017, 13:34:37 »
Салат с овощами, креветкой и беби-осмьминогами


@Дайкири, Лена, а можно рецепт. Такую вкусняшку на Навый год хочу.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3194 : 29 Декабря 2017, 13:48:28 »
Горсть салата-микс
Укроп – 1 веточка
Розмарин (по желанию) – 1 ч.л
Базилик рубленый (по желанию) – 1 ч.л
Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Огурец свежий – 0.5 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Беби-осьминоги - 6 шт.
Креветки – 10-12 шт.
Лук порей – 10 см
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л
Масло оливковое – 3 ст.л
Соль
Чеснок – 2 зуб.
Чесночный порошок – 1 ч.л
Апельсин – 0.5 шт.

На первом этапе нам необходимо отварить и замариновать осьминогов. Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте сок половины лимона, один лавровый лист и 1 ч.л. соли. Промойте осьминогов, аккуратно и постепенно опустите по одному в кипящую воду. Опускать нужно примерно по 1 см начиная с щупальцев, каждый раз доставая осьминога из воды. Это делается для того, чтобы щупальцы закрутились и красиво выглядели в конечном варианте. Проварите осьминогов около 5 минут. Пока они варятся, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, щепотку соли, сок четверти лимона и четверти лайма. Нарежьте кубиками зубчик чеснока, слегка придавите его ножом, чтоб чеснок пустил сок и добавьте к маринаду. Добейтесь гармоничного вкуса маринада, потому что потом мы его будем использовать как заправку для салата. У сваренных осьминогов отрежьте головы и, при желании, разделите "тушку" на отдельные щупальца. Сложите все части в маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь приготовим креветки. Закипятите 1 литр воды, добавьте 1 ч.л. соли, сок половины лимона и один лавровый лист. Промойте креветки под проточной водой и положите в кипяток. Проварите в течении 5 минут. Главное - не переварить их, потому что нам необходимо также обжарить креветки, а при длительной термической обработке этот нежный продукт становится резиновым. Готовые креветки очистите.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте пару веточек свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) и нарезанный кружочками чеснок. Обжарьте чеснок в течении 30 секунд на среднем огне и уберите со сковороды. Вам главное получить аромат чеснока. Выложите очищенные креветки на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте сок четверти лимона, четверти лайма и половины апельсина. Продолжайте обжаривать, пока жидкость не испариться. На среднем огне на это уйдет около 5 минут. В конце добавьте сушеный базилик и сушеный чеснок. Снимите с огня и сохраняйте креветки теплыми до подачи салата.
Приготовьте жареный лук порей. Для этого хорошо разогрейте в небольшой кастрюльке рафинированное масло. Нарежьте лук тонкими полосочками, не шире 3-4 мм. Масло должно быть очень хорошо разогретым, чтобы лук не успел впитать в себя много жира. Обжарьте порей до золотистого оттенка и выложите на салфетку.
Нарежьте перец и огурец тонкими полосочками, помидор на дольки, мелко нарежьте укроп и аккуратно руками нарвите листья салата на небольшие кусочки. В отдельной емкости смешайте перечисленные ингредиенты, добавьте немного соли, пару столовых ложек маринада, в котором лежали осьминоги, и сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху положите щупальца осьминога, теплые креветки и жареный лук порей.
Маринад, в котором присутствует апельсиновый и лимонный соки дает легкую кисло-сладкую нотку, а чеснок - аппетитный аромат.
Этот салат безупречно подойдет к рыбе или гарниру из риса.
•   Рецепт Екатерины Рыбакиной