В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
211
212
[
213
]
214
215
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 636383 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3180 :
22 Декабря 2017, 12:36:24 »
Не, это я для флешмоба, разыгрывала его сегодня
Деньги собираю
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3181 :
23 Декабря 2017, 04:57:45 »
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71235
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3182 :
23 Декабря 2017, 08:55:53 »
@Дайкири
, Лена, я пыталась быть йогом
жевала свою овсянку с кунжутом и медом, глядела на твой Наполеон... В общем, хреновый я йог
не удалось вообразить что это наполеончик
Вчера испекла пряник с черносливом. Ещё не пробовали. Пах нет вкусно
Я на заливка взяла сливки 10℅, какие были, и масла добавила. Она вначале, горячая, сильно жидкая, или это из за жирности сливок у меня? Стекала сильно. Застыла вроде, которая осталась. Потом засниму результат.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3183 :
23 Декабря 2017, 10:09:11 »
визуализация не развита
Да, сливки нужны жирные, или можно просто не очень жирных мало класть, чтоб шоколад бысро не схватывался при намазке
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71235
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3184 :
23 Декабря 2017, 10:15:56 »
@Дайкири
, понятно, я объем то тот что для 33 взяла.
Застыл вроде твердый, я утром на балкон его выгнала, там сейчас условия большого холодильника
на улице немного за ноль у нас, даже до -10 эти дни не опускается
Записан
За тучами всегда есть солнце!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71235
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3185 :
24 Декабря 2017, 08:40:23 »
@Дайкири
, сегодня с утренним кофе попробовала
Очень вкусный, влажный, шоколадный. Делала без кофе, писала, в выпечке и конфетах не люблю его. По моему он ничего не потерял.
Думаю, эти пряники приживается у нас.
Варенье я и в тот и в этот вместо джема кладу - клюква с яблоками. Оно немного перевареное (не до не вкусного, но просто оно мне больше нравится с чаем когда цвет ягод имеет, это с коричневым оттенком) цвет, как у сливовового, отлично вписалось.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3186 :
24 Декабря 2017, 15:05:59 »
как замечательно!
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3187 :
24 Декабря 2017, 15:07:40 »
у нас тоже жара, плюс 2, на лоджии 12 С, ужас. У меня зреет тесто там на старопольские пряники, штоллен, 2 чиза на продажу, а там плюс. Завтра буду как-то пихать хоть частично в холод
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3188 :
25 Декабря 2017, 05:24:01 »
Лимонные чизы - побольше и поменьше.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3189 :
27 Декабря 2017, 04:53:19 »
снова не мне
Чиз шоколадный с черносливом
Записан
Одна такая
Ветеран
Сообщений:
1739
Страна:
Благодарностей: 10
Пол:
Светлана и Викушка, г. Кострома
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3190 :
29 Декабря 2017, 02:18:10 »
Ух ты, какой высокий! Лен, а как такой выпекаешь, подольше, чем тонкий в духовке держишь или всё же по состоянию серединки чиза ориентируешься?
Записан
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3191 :
29 Декабря 2017, 04:32:59 »
не нашла свою любимую форму в 20 см, взяла 18 см, она под рукой была. Потому высокий, 8 см вышел
смотрела только по состоянию серединки, ага
полтора часа почти при 160 С
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3192 :
29 Декабря 2017, 08:26:32 »
Салат с овощами, креветкой и беби-осмьминогами
Записан
Стелла
Ветеран
Сообщений:
2080
Страна:
Благодарностей: 45
Пол:
Наталья и Оксаночка
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3193 :
29 Декабря 2017, 13:34:37 »
Цитата: Дайкири от 29 Декабря 2017, 08:26:32
Салат с овощами, креветкой и беби-осмьминогами
@Дайкири
, Лена, а можно рецепт. Такую вкусняшку на Навый год хочу.
Записан
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8207
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3194 :
29 Декабря 2017, 13:48:28 »
Горсть салата-микс
Укроп – 1 веточка
Розмарин (по желанию) – 1 ч.л
Базилик рубленый (по желанию) – 1 ч.л
Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Огурец свежий – 0.5 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Беби-осьминоги - 6 шт.
Креветки – 10-12 шт.
Лук порей – 10 см
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л
Масло оливковое – 3 ст.л
Соль
Чеснок – 2 зуб.
Чесночный порошок – 1 ч.л
Апельсин – 0.5 шт.
На первом этапе нам необходимо отварить и замариновать осьминогов. Для этого закипятите 1 литр воды, добавьте сок половины лимона, один лавровый лист и 1 ч.л. соли. Промойте осьминогов, аккуратно и постепенно опустите по одному в кипящую воду. Опускать нужно примерно по 1 см начиная с щупальцев, каждый раз доставая осьминога из воды. Это делается для того, чтобы щупальцы закрутились и красиво выглядели в конечном варианте. Проварите осьминогов около 5 минут. Пока они варятся, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, щепотку соли, сок четверти лимона и четверти лайма. Нарежьте кубиками зубчик чеснока, слегка придавите его ножом, чтоб чеснок пустил сок и добавьте к маринаду. Добейтесь гармоничного вкуса маринада, потому что потом мы его будем использовать как заправку для салата. У сваренных осьминогов отрежьте головы и, при желании, разделите "тушку" на отдельные щупальца. Сложите все части в маринад и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь приготовим креветки. Закипятите 1 литр воды, добавьте 1 ч.л. соли, сок половины лимона и один лавровый лист. Промойте креветки под проточной водой и положите в кипяток. Проварите в течении 5 минут. Главное - не переварить их, потому что нам необходимо также обжарить креветки, а при длительной термической обработке этот нежный продукт становится резиновым. Готовые креветки очистите.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте пару веточек свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) и нарезанный кружочками чеснок. Обжарьте чеснок в течении 30 секунд на среднем огне и уберите со сковороды. Вам главное получить аромат чеснока. Выложите очищенные креветки на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте сок четверти лимона, четверти лайма и половины апельсина. Продолжайте обжаривать, пока жидкость не испариться. На среднем огне на это уйдет около 5 минут. В конце добавьте сушеный базилик и сушеный чеснок. Снимите с огня и сохраняйте креветки теплыми до подачи салата.
Приготовьте жареный лук порей. Для этого хорошо разогрейте в небольшой кастрюльке рафинированное масло. Нарежьте лук тонкими полосочками, не шире 3-4 мм. Масло должно быть очень хорошо разогретым, чтобы лук не успел впитать в себя много жира. Обжарьте порей до золотистого оттенка и выложите на салфетку.
Нарежьте перец и огурец тонкими полосочками, помидор на дольки, мелко нарежьте укроп и аккуратно руками нарвите листья салата на небольшие кусочки. В отдельной емкости смешайте перечисленные ингредиенты, добавьте немного соли, пару столовых ложек маринада, в котором лежали осьминоги, и сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку. Сверху положите щупальца осьминога, теплые креветки и жареный лук порей.
Маринад, в котором присутствует апельсиновый и лимонный соки дает легкую кисло-сладкую нотку, а чеснок - аппетитный аромат.
Этот салат безупречно подойдет к рыбе или гарниру из риса.
• Рецепт Екатерины Рыбакиной
Записан
Печать
Страницы:
1
...
211
212
[
213
]
214
215
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири