Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3330 : 18 Февраля 2018, 03:05:59 »
@Ксюша85, гарантии не даю - у меня хоть воду с песком смешай, все равно хорошо получаются. Блины меня любят)))

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3331 : 18 Февраля 2018, 03:07:30 »
попробуйте такие
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=79968
и такие
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=146871

Даю заварные, они должны получиться лучше, заваривание придает эластичность тесту, не рвутся обычно.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3332 : 18 Февраля 2018, 06:50:22 »
Чесночные булочки с зеленью


Оффлайн Ксюша85

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3333 : 18 Февраля 2018, 09:36:38 »
@Дайкири, спасибо! Будем пробовать.


Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3334 : 18 Февраля 2018, 09:45:47 »
не бойтесь лить кипяток, при этом интенсивно взбивая. Ничего у вас не сварится там, яйца должны пойти пеной, как в коктейле молоко

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3335 : 19 Февраля 2018, 06:52:45 »
Салат или закуска из картофеля, кальмара и красного лука




Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71240
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3336 : 19 Февраля 2018, 08:35:58 »
@Дайкири, Рецепт салата с картошкой и кальмарами  можно?  gf
ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3337 : 19 Февраля 2018, 08:43:22 »
Наташ, произвольно. Болтались две кальмарины по морозилке.
Разморозила, нарезала кольцами, на сливочном масле обжарила минуты 2
Картошка, запеченная в мундирах (или на край вареная, но печеная лучше и плотнее) - шт. 3, порезать ломтиками
Половинку красной луковицы тонко нарезать, положить все ингредиенты в большую миску,сделать заправку из соков апельсина, лимона, оливкового масла, соли, чёрного перца и щепотки прованских трав, полить салат, перемешать, дать настояться. В тему будут колечки оливок также, но я не ем оливки, потому не кладу туда, где сама ем.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71240
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3338 : 19 Февраля 2018, 10:38:05 »
Спасибо!
Валяются тоже кальмары,  и банка оливок есть,  надо сделать  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3339 : 19 Февраля 2018, 13:26:42 »

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2067
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3340 : 20 Февраля 2018, 05:12:09 »
@Дайкири, Лена можно рецепт стеклянной лапши со свининой пожалуйста


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3341 : 20 Февраля 2018, 05:43:08 »
Стеклянная лапша со свининой и овощами

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Свинина - 300 г
Лапша стеклянная - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь мелкая – 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соус соевый
Масло растительное
Масло кунжутное – 2 ч.л
Лук зелёный
Кунжут - 1 ст. л
Перец молотый красный
Имбирь молотый

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
Морковь натираем на корейской терке.
Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут).
Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.
Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек.  К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.
Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой,
добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня и убираем в сторону.
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3342 : 20 Февраля 2018, 06:47:29 »
Овощной крем-суп с рыбными кнедлями  :co_ol:


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3343 : 21 Февраля 2018, 07:14:11 »
Праздничные медовики





Это на розыгрыш

а этот дедушке


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3344 : 22 Февраля 2018, 05:39:57 »
Песочно-ореховый пирог с черносливом "Восточные сказки"