В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
219
220
[
221
]
222
223
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 636818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3300 :
08 Февраля 2018, 14:14:29 »
Руки дошли
Сырный суп с репой и грибами
Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми сезонными овощами, лучше всего – с корнеплодами.
Лук порей небольшой – 1шт
Картофель – 3 шт
Репа (или корень сельдерея) – 300 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 60 мл
Грибы мороженые – 50 г
Вода (бульон) – 1-1,2 литра
Плавленый сыр – 400 г
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Мускатный орех
Укроп мелкорезаный – 3 ст.л
Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с резаными грибами.
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.
Далее на выбор - готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде. Я суп не блендировала. Сыр нарезать кусочками (если он брусочком в фольге) и добавить в суп, я брала в ванночке плавленый сыр Карат, поэтому прямо из ванночки положила в суп, он прекрасно растворяется. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать с гренками.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3301 :
09 Февраля 2018, 03:12:37 »
Мокрый Наполеон с заварным кремом и брусникой
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3302 :
10 Февраля 2018, 04:58:00 »
Малиновые валентинки, 2 шт.
извините, украшать не умею . мятые воланы
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3303 :
11 Февраля 2018, 04:07:07 »
Морковные капкейки с сырным кремом, грецкими орехами и малиной
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71237
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3304 :
11 Февраля 2018, 08:32:27 »
@Дайкири
, Лена, можно рецепт морковных капкейков?
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3305 :
11 Февраля 2018, 09:11:17 »
сегодня я их в розыгрыш ставила и в гости носила
везде на ура ушло, отзывы отличные
120 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
50 г сметаны
170 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. специй (имбирь, мускатный орех, гвоздика)
шепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
200 г тертой моркови
60 г грецких орехов
Крем:
85 г сливочного масла комнатной температуры
250 г творожного сыра холодного
85 г сахарной пудры
Духовка 180 градусов.
Вложить бумажные капсулы в формы для капкейков. Соединить яйца, сахар, масло, сметану и перемешать.
Соединить отдельно муку, разрыхлитель, соду, специи и соль.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов, долго мешать не надо.
Добавить тёртую морковь и измельчённые орехи. Ещё раз перемешать.
Выпекать 25-30 минут, остудить.
Аккуратно вырезать воронку, выбрать немного теста, отсадить внутрь крем и положить ягодку или ничего не класть. Украсить кремом.
Для крема очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%) положить в миску и взбить миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Количество крема условное. У меня вышло 13 капкейков, крема на 2 не хватило. Дополнительно пришлось четверть порции взбивать.
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 12:10:09 от Дайкири
»
Записан
ЭльзаЭльзочка
Ветеран
Сообщений:
2067
Страна:
Благодарностей: 26
Пол:
Алла и Машенька
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3306 :
11 Февраля 2018, 16:01:41 »
@Дайкири
, Лена а есть какие нибудь рецепты капкейков без сахара?
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3307 :
11 Февраля 2018, 16:13:06 »
Нету
Капкейки вообще не мой профиль, у меня не едят кексы. Делаю только по просьбе одной подруги. Но традиционные, с сахаром и маслом
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71237
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3308 :
11 Февраля 2018, 18:01:02 »
@Дайкири
, Лена, возьми меня в дети! Я все есть буду!
и даже посуды мыть согласна, хоть и не люблю это дело
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 21:10:22 от NAB
»
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3309 :
12 Февраля 2018, 00:07:45 »
У меня будет тогда как в "12 стульев" - а это кто, новая партия старушек?
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3310 :
12 Февраля 2018, 05:04:21 »
Десерт этот меня измучил. Малиновые острова называется. Глазурь как по мне тут лишняя на вкус
Записан
мама катя и викуля
Ветеран
Сообщений:
15300
Страна:
Благодарностей: 857
Пол:
Викулька-красотулька❤
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3311 :
12 Февраля 2018, 09:15:18 »
@Дайкири
, Лена,в капкейки сахар обязательно коричневый,можно обычным заменить?
Записан
Я смотрю на тебя, моя доченька,
Синеглазая, светлокосая.
Я люблю тебя нежно очень,
Моя солнечная и курносая!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71237
Страна:
Благодарностей: 2463
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3312 :
12 Февраля 2018, 09:44:17 »
@мама катя и викуля
, я не Лена, но думаю, можно. Пеку с обычным если коричневого нет хорошего (Мистраль и Демеррара, имхо, просто лишние деньги за кг они и не пахнут настоящим). Менее насыщенный и богатый вкус ( если делала одно и тоже с хорошим коричневым и с обычным, разницу я вижу) но в целом получается нормально.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3313 :
12 Февраля 2018, 11:01:58 »
Да, в наших условиях можно. Я китайский использую, он настоящий, а не эти светло-крашеные заменители
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3314 :
12 Февраля 2018, 11:02:31 »
Стопочка - ровно 100 шт (не мне
) . Заказ в школу от приятельницы
На кефире заварные
Записан
Печать
Страницы:
1
...
219
220
[
221
]
222
223
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири