Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3270 : 05 Февраля 2018, 02:29:08 »
@Людмила Киев, да ну, я просто мама))) никакой кондитерской у меня нет. Это я так собираю деньги на реабилитацию - пеку торт, выставляю на розыгрыш, все поступления в кубышку. Скоро лететь, а у меня и половины суммы не собрано.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3271 : 05 Февраля 2018, 02:30:33 »
@мама катя и викуля, очень просто делать

Норвежская брандада

В Норвегии это блюдо готовят из клипфиска - очень соленой сушеной трески. В случае отсутствия клипфиска это блюдо можно приготовить и из свежей трески.

400 г филе трески
0,5 литра молока   
1 ч. л. соли   
1 лавровый лист   
300 г картофеля   
50 мл оливкового масла   
2 зубчика чеснока   
укроп по вкусу   
перец горошком   
2 ст. л. сметаны   

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и картофель истолочь.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли,
резаный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и нарезанную небольшими кусочками треску. Снова закипятить молоко вместе с рыбой, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
Отцедить рыбу от молока, выбрать лавровый лист, чеснок, перец. Молоко сохранить. Рыбу размять, добавить к ней толченый картофель, 150 мл молока, в котором варилась треска, миксером или вилкой взбить рыбу с картофелем и молоком, добавляя постепенно оливковое масло. Масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, наполнить взбитой массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась.
Эту запеканку подают с кусочками подсушенного хлеба.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3272 : 05 Февраля 2018, 03:46:43 »
Сырный суп с репой и грибами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3273 : 05 Февраля 2018, 08:15:48 »
Мне очень в свое время в кулинарном плане понравилась Польша, я там подсмотрела много всяких блюд и секретиков. Почему-то Китай меня в этом плане не вставляет, хотя живем и бываем там много.
Из Польши привезла такую добавку для тортов - фружелина. Что-то среднее между желе и киселем. Блестящая ягодка и немного жидковатого желе. Красиво для подачи блинов или идет в торты шоколадные как прослойка. Сегодня листала свои записочки, вспомнила. Приготовила - оно. Теперь надо печь блины и шоколадный торт  ччч



Надо запастись вишенкой

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3274 : 05 Февраля 2018, 08:54:27 »
@Дайкири, вот мне тоже польская кухня как  близка может,  затесавшиеся среди прочих,  польские предки так сказываются ллл.  Как то хорошо мне вписываются они,  еще средиземноморские и средняя Азия с Кавказом.
И так себе - Дальний Восток,  всякая китайчина и японщина.
 Роллы не впечатлили абсолютно.  Не,  съесть я с голодухи и не такое могу,  но вот от чего там народ тащит - не уловила.
Рецепт фружелины можно? ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3275 : 05 Февраля 2018, 10:08:15 »
У меня точно генетика,  бабушка из польских евреев, из Лодзи.  Я иппонческое тоже не понимаю,  вообще не мое.  Китайское готовлю и ем, но без огонька
Фружелину напишу.  Слово какое вкусное  ;lkj

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3276 : 05 Февраля 2018, 10:11:13 »
 Очень интересно про Фружелину  999
ждем подробностей  767 как делать) 777




Оффлайн кисярыба

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3277 : 05 Февраля 2018, 11:27:03 »
Сырный суп с репой и грибами


Леночка, а рецептик можно ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3278 : 05 Февраля 2018, 13:14:10 »
Сырный суп с репой и грибами


Леночка, а рецептик можно ?
  ,,,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3279 : 05 Февраля 2018, 15:58:31 »
Фружелина

Фружелина – это фрукты в желе. Внешним видом напоминает кисель, но очень блестящий (благодаря желатину).  Идеальное дополнение для любого десерта - мороженого, панна котты, вафель, блинов.  А также как дополнение в прослойку к крему в тортах.
 
250 г ягод, свежих или замороженных
1 ч. л желатина  (порошок 4 г или 1 лист 5 г)
3 ст. л сахара (в зависимости от фруктов)
1 ст. л лимонного сока
1 ч.л крахмала, растворенная в 1 ст. л воды

Желатин в виде порошка залить 2 столовыми ложками воды, дать постоять 10 минут для набухания.

В маленьком сотейнике перемешать фрукты с сахаром. Поставить на конфорку средней мощности и нагревать до растворения сахара (фрукты пустят много сока). Добавить лимон, воду с крахмалом, хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты.

Набухший желатин добавить в горячие ягоды (не сразу с плиты, но все же очень горячие, палец с трудом должен терпеть эту температуру), перемешать.  Остудить.

Фружелина должна иметь консистенцию геля.

П.С. Приведенный выше рецепт является лучшим для десертов. Для тортов и как компонент кремов - добавлять 1,5 чайной ложки желатина на 250 г фруктов.

Фружелина с разным типом фруктов будет иметь разную консистенцию. Фрукты с малым содержанием пектина (клубника) и одновременно содержащие много сока требуют большего количества желатина, чем к примеру смородина. Если фружелина после охлаждения окажется слишком густой , просто добавьте в нее немного кипящей воды и перемешайте.

Слишком жидкую  можно спасти, подогревая на водяной бане или в микроволновке и добавляя к ней чуть-чуть набухнувшей желатина.

* Лучшие фрукты: вишня, черешня, клубника, черника, малина, смородина.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3280 : 05 Февраля 2018, 16:01:59 »
@кисярыба, @NAB,  надо свести все в кучу, готовила с колес. Притащила приятельница репу. Я 2 по 5, впервые вижу. Она - пюре готовь. Я чето подумала, что это как-то пошло слишком, надо извернуться. Подоставала, чего нашла в холодильнике - ванночку плавленого сыра, остатки лисичек (не понравились они мне, белые вкуснее), порей, репки эти. Завтра постараюсь в голове спрессовать, что и как делала. Муж отказался сразу - сказал, что без мяса и похоже на подлив))) Да и фиг с ним, я сама все съела

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3281 : 06 Февраля 2018, 03:49:37 »
"Мокрый" Наполеон (коржи на пиве) с заварным карамельным кремом и брусникой




Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3282 : 06 Февраля 2018, 06:40:52 »
Убицца головой об стену!   ооо Лена,  там обрезки не все подьели?   ccs и как оно на вкус?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3283 : 06 Февраля 2018, 06:53:38 »
нету обрезков - все в обсыпку ушло
я терпеть не могу такие торты, даже пробовать бы не стала ssse

буду повторять в розыгрыш -  сегодня он ушел за 20 минут и принес мне 1400

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3284 : 06 Февраля 2018, 08:21:05 »
Запеканка из картофеля и квашеной капусты  dcvf