В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
241
242
[
243
]
244
245
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 637699 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3630 :
23 Сентября 2018, 08:26:26 »
Тест сковороды номер 2
Лосось домашнего горячего копчения
(кликните для показа/скрытия)
рецепт тут
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=79409&start=0
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3631 :
24 Сентября 2018, 02:11:46 »
Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
(кликните для показа/скрытия)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3632 :
25 Сентября 2018, 06:27:54 »
Яичные роллы с кунжутом и нори
(кликните для показа/скрытия)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3633 :
25 Сентября 2018, 06:33:59 »
Очень простое блюдо из яиц с азиатским акцентом
4 яйца
2 ст.л. сливок (20%)
1 ст.л. семян кунжута (белого)
Щепотка соли
Растительное (сливочное) масло
Лист нори примерно по размеру сковороды
Яйца взбить в пышную пену со сливками, солью и кунжутом.
Сковороду смазать тонким слоем масла.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Поднять над конфоркой и вылить половину яичной смеси, распределяя ее тонким ровным слоем.
Вернуть на огонь и, когда яйца немного «схватятся» выложить сверху лист нори.
Залить оставшейся яичной массой. Крышку закрыть.
Когда омлет сверху почти прожарится (около 5 минут), перевернуть сковороду, выключить огонь и немного подсушить омлет (1 минуту). Крышку открыть и при помощи лопатки скрутить полученный лист омлета в ролл.
Выложить омлет на тарелку и порезать на порционные роллы.
При подаче по желанию смазать васаби.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3634 :
26 Сентября 2018, 01:47:39 »
Сегодня в сковороде мы не только жарили, но и варили, и тушили
Свинина Хуншао
Рецепт
(кликните для показа/скрытия)
Красная свинина Хуншао относится блюдам провинции Хунань, где такая свинина наиболее популярна.
Свинина действительно получается темно-красной по цвету, но это не единственная причина по которой она получила это название, и уж тем более не основная.
Такую свинину очень любил Великий Кормчий — 1-й Председатель ЦК Коммунистической Партии Китая Мао Цзедун, поэтому она и имеет такое коммунистическое название.
В отличие от многих китайских рецептов приготовления мяса свинина Хуншао готовится относительно долго. Она совсем не острая, а скорее пряная, кисло-сладко-соленая.
Оригинальное блюдо готовится из брюшины со шкурой и прожилками мяса, у меня были ребрышки.
Ребра свиные (лента) - 500 г
Сахар- 2 столовые ложки
Имбирь свежий 2-3 см
Острый перец - 1 шт
Корица- 1 палочка (молотая не подойдет)
Бадьян- 1 звездочка
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Шаосинское кулинарное вино - 2 столовые ложки
Арахисовое или кукурузное масло -2 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 стебля
Готовим в сковороде Happy Call полностью, без применения другой посуды.
Доводим в сковороде воду до кипения.
В кипящую воду кладем свинину целыми куском.
Снова доводим воду до кипения, закрываем крышку и варим свинину 7 минут.
Пока свинина отваривается, чистим имбирь и нарезаем его кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем зеленый лук наискось достаточно крупными кусочками. Он понадобится в самом конце для украшения готового блюда.
Достаем свинину из кипятка, немного ее остужаем, до тех пор, пока ее можно будет держать рукой, и нарезаем свинину на небольшие куски-столбики размеров в 1 короткое ребрышко.
Воду из сковороды сливаем, вытираем ее насухо.
В сковороде нагреваем арахисовое или кукурузное масло и добавляем в масло сахар. Постоянно мешая, даем сахару расплавиться в горячем масле и начать карамелизовываться, постепенно, хотя и быстро, меняя цвет. Главное, не пережечь карамель.
В карамель добавляем нарезанную свинину и слегка ее обжариваем.
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем китайское сладкое кулинарное вино (вариант замены — херес), соевый соус, имбирь, палочку корицы (молотая корица не подойдет), а также звездочку бадьяна и перец чили.
Слегка перемешиваем мясо со всеми добавленными ингредиентами.
Минуту обжариваем все вместе, после чего заливаем мясо кипятком ровно настолько, чтобы покрыть мясо на 3/4.
Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой, особенно обращая внимание на дно, нужно, чтобы карамель, прилипшая при обжаривании ко дну, а также все мясные прижарки растворились в кипятке.
Закрываем крышкой и тушим свинину не менее 40-60 минут.
Минут за 10 до окончания тушения открываем крышку и выпариваем соус до загустения.
Подается красная свинина Хуншао с пресным белым рисом. Все блюдо посыпается зеленым луком, нарезанным крупными косыми перьями.
(кликните для показа/скрытия)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3635 :
26 Сентября 2018, 07:02:22 »
Чизкейк Нью-Йорк
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3636 :
27 Сентября 2018, 07:23:45 »
(кликните для показа/скрытия)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3637 :
29 Сентября 2018, 04:42:11 »
Сковородка хороша для лепешек, которые надо жарить на сухой сковороде. Типа кыстыбаев, чуду, гёзлеме.
У меня с утра быстрый завтрак из лепешек на кефире с сулугуни
При жарке первой партии капала масло на сковороду, далее на сухой. Те, что на сухой, вышли лучше, а с маслом при остывании становились на вид немного жирными, как беляш. Переворачивала и лопаткой, и со дна на крышку, получилось одинаково.
(кликните для показа/скрытия)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3638 :
29 Сентября 2018, 05:01:54 »
Лепешка на кефире с сулугуни
Тонкая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб. 12 лепешек готовятся буквально за полчаса.
кефир (можно заменить любым кисломолочным продуктом) – 200 мл
мука – 320 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
сыр (у меня сулугуни) – 200 г
Разболтать яйцо в кефире.
Распределить в муке соль и разрыхлитель.
Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать.
Добавить масло.
Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар.
Сыр крупно натереть.
Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
Всю поверхность теста равномерно засыпать сыром, свернуть тесто с сыром рулетом, разрезать его на куски по 5-6 см.
Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть. Раскатать сырные лепешки скалкой от центра с краям равномерно.
Разогреть сковороду на среднем огне. Далее по желанию – если хотите более жирные с хрустящей корочкой, то готовьте с добавлением масла. Если хотите нежирные лепешки с красивыми равномерными пятнышками, то жарьте на сухой сковороде.
Выложить лепешки с сыром в сковороду, подрумянивать примерно 2 минуты с одной стороны. После подрумянивания одной стороны, перевернуть лепешки лопаткой или перевернуть сковородку на другой сторону и жарить до румяности.
Готовые лепешки сложить друг на друга, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать с кефиром и зеленью.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3639 :
30 Сентября 2018, 04:07:56 »
Три шоколада
Очень рекомендую всем этот несложный торт, но он всегда выглядит на сто долларов. Правда, нужно много времени для застывания слоев, хотя самой работы немного
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3640 :
30 Сентября 2018, 11:50:14 »
Заливной пирог с мясом
http://vkusnosty.com/myasnoj-zalivnoj-pirog-na-kefire/
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3641 :
01 Октября 2018, 10:12:07 »
Шоколадный торт с мятным сырным кремом
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3642 :
04 Октября 2018, 02:12:42 »
Шведские котлеты-суфле "Валленберг"
Прелесть, что такое! Воздушные, нежные, но требуют некоторой возни и времени на охлаждение для лучшего результата
(кликните для показа/скрытия)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3643 :
05 Октября 2018, 08:48:23 »
Наполеон
и полюбившийся моим знакомым шоколадный с черносливом
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8208
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #3644 :
06 Октября 2018, 03:26:05 »
Китайские куриные крылья
Записан
Печать
Страницы:
1
...
241
242
[
243
]
244
245
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири