Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 637629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3615 : 10 Сентября 2018, 13:30:44 »
рулетики условно напишу

филе отбить потоньше (5 шт у меня), посолить-поперчить внутри (снаружи не надо, там бекон соленый), внутрь брусочек у меня сулугуни, укроп, завернуть рулетом, обмотать полосками бекона и заколоть зубочистками (я шпагатом обвязала - не нашла дома зубочисток  eefsd)
На капле масла обжарить рулеты до приличной румяности со всех сторон. В сковороду положить кусочек слив. масла, обжарить треть нашинкованной луковицы до прозрачности, зубчик давленого чеснока следом и потом закинуть минут на 5 резаный кубиками кабачок (тут кто сколько хочет, у меня 1 грамм на 300)

В кабачки влить треть стакана белого вина на пару-тройку минут, далее 1 ст жирных сливок+ тимьян+куркума+соль-перец, размешать и на средний огонь, выложив в этот соус рулеты и накрыв крышкой. Минут на 7-10 оставить и выключить

Быстрый ужин такой

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3616 : 12 Сентября 2018, 10:45:15 »
Шоколадный торт с бархатным шоколадным кремом и черносливом






Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3617 : 12 Сентября 2018, 10:48:52 »
Процесс






Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3618 : 14 Сентября 2018, 07:31:49 »
английский морковный торт


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71247
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3619 : 14 Сентября 2018, 20:00:43 »
@Дайкири,  а рецепт морковного ты давала?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3620 : 17 Сентября 2018, 10:07:16 »
Да, несколько раз

http://vkusnosty.ru/morkovniy-tort/

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3621 : 17 Сентября 2018, 10:08:22 »
Сегодня на продажу снова шоколадный с черносливом, отзыв в первый раз когда продавала, меня впечатлил - это лучше, чем секс ллл

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3622 : 17 Сентября 2018, 10:08:46 »

Оффлайн кисярыба

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3623 : 17 Сентября 2018, 14:21:39 »
рулетики условно напишу

филе отбить потоньше (5 шт у меня), посолить-поперчить внутри (снаружи не надо, там бекон соленый), внутрь брусочек у меня сулугуни, укроп, завернуть рулетом, обмотать полосками бекона и заколоть зубочистками (я шпагатом обвязала - не нашла дома зубочисток  eefsd)
На капле масла обжарить рулеты до приличной румяности со всех сторон. В сковороду положить кусочек слив. масла, обжарить треть нашинкованной луковицы до прозрачности, зубчик давленого чеснока следом и потом закинуть минут на 5 резаный кубиками кабачок (тут кто сколько хочет, у меня 1 грамм на 300)

В кабачки влить треть стакана белого вина на пару-тройку минут, далее 1 ст жирных сливок+ тимьян+куркума+соль-перец, размешать и на средний огонь, выложив в этот соус рулеты и накрыв крышкой. Минут на 7-10 оставить и выключить

Быстрый ужин такой
Я рулеты делаю все тоже самое, только запекаю в духовке ), для уменьшения жирности , иногда соус из сыра , сметаны и зелени туда еще .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3624 : 18 Сентября 2018, 15:18:52 »
попала на тестирование сковородок-грилей
блин, щас придумывать, как их юзать получше
ни у кого нет опыта?

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=239423

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3625 : 20 Сентября 2018, 09:28:38 »
 jdlm и снова Наполеоны в кремом Пломбир и смородиновым желе. Три штуки


Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3626 : 20 Сентября 2018, 11:09:42 »
и снова Наполеоны в кремом Пломбир и смородиновым желе. Три штуки
очуметь
Лена! стахановка)
с кухни вообще уходишь? или таи и спишь ?!




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3627 : 20 Сентября 2018, 12:11:26 »
Да хорошо, что старшая приходит тесто катать и выпекать, иначе уже бы точно в лурку попала. Со скалкой подмышкой  sdx

Лососевые рулеты с кримчизом, запеченные в тесте кадаифи






Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3628 : 22 Сентября 2018, 10:24:29 »
Начала тестить сковородку двухстороннюю
сегодня сырники безглютеновые (на рисовой муке)






(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8208
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3629 : 22 Сентября 2018, 11:04:11 »
Сырники безглютеновые

Эти нежные сырники готовятся с добавлением небольшого количества рисовой муки и не содержат глютена. По желанию вы можете в них добавить изюм или резаную курагу. Важно брать сухой, не водянистый творог, лучше гладкий. Часть творога я заменяю творожным сыром, так сырники приобретают некоторую шелковистость и сливочность.

Творог – 300 г
Творожный сыр без добавок – 100 г
Яйцо (С2) – 2 шт или (С0) – 1 шт
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л
Мука рисовая – 2 ст. л в тесто и 1 ст.л для обваливания
Ваниль
Соль – щепотка
Топленое или растительное масло для жарки
Ягоды, сахарная пудра для подачи

Если творог крупинчатый, смолоть его до гладкости в блендере. Добавить творожный сыр, яйца.
Добавить соль, пудру, ваниль по вкусу и ошпаренный изюм по желанию.
Вмешать рисовую муку. Тесто будет липнуть к рукам.

Мокрыми руками разделить тесто на шарики одного размера. У меня получилось 7 сырников по 70 г.
Шарики расплющить в лепешки одинакового размера и запанировать в 1 ст.л рисовой муки.

Разогреть одну половину открытой сковороды на среднем огне около 2 минут. Смазать платформу топленым (либо растительным маслом) с помощью кисточки, выложить партию сырников и обжарить при открытой крышке примерно 2-3 минуты до румяности. Далее защелкнуть крышку и быстро перевернуть сковороду на другую сторону. Крышку не открывать! Жарить сырники со второй стороны около 2 минут, потом огонь выключить, сковороду оставить на выключенной плите еще на 3-4 минуты. Сырники дойдут за счет тепла, которое аккумулирует сковорода.
Аккуратно поднять крышку, вынуть на блюдо сырники, посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.
Структура внутри получается не плотная, не пористая, но нежная.