В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
273
274
[
275
]
276
277
...
461
Вниз
Автор
Тема: Вкуснятина от Дайкири (Прочитано 639229 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4110 :
30 Сентября 2019, 07:14:28 »
Крем-суп тыквенный пряный (с добавкой запеченного чеснока, моркови и картошки)
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4111 :
01 Октября 2019, 01:42:14 »
Молочная девочка
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4112 :
02 Октября 2019, 02:55:20 »
Быстрые пирожки на кефирном тесте
Тёплый кефир 250 мл
Мука 400 г
1 желток
Сахар 2 ч.л
Соль 1 ч.л
0,5 ч.л соды
2 ст.л раст .масла
Подогреть кефир до очень теплого (не перегрейте - он расслоится). В кефир добавить соду, размешать до гашения кислоты, положить желток, сахар, соль. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце влить масло. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 14-15 частей (или сделать по вашему желанию большие круглые лепешки в размер сковороды, тогда делить тесто на 6 частей).
Раскатать каждый шарик в кружок, наполнить полностью остывшей начинкой.
Жарить на среднем огне в заранее разогретой сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить пирожки на бумажную салфетку для впитывания жира.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4113 :
02 Октября 2019, 09:59:21 »
Ленивые хачапури
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сыр – 150 гр.
Мука – 100 гр. (5 ст.л.)
В глубокую миску налейте 100 мл. кефира, добавьте почайной соду и соль. Перемешайте, чтобы сода погасилась. Теперь разбейте два яйца, добавьте 100 гр. муки, это примерно 5 столовых ложек. И натрите сыр на крупной терке. Все перемешайте хорошенько. Тесто получится как на оладьи.
Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте все тесто и закройте крышкой. Держите на среднем огне, пока верх не схватится. Около 5 минут. Аккуратно переверните, снова накройте крышкой и жарьте еще пару минут.
По-желанию, можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается. Подавайте к столу пока не остыло, и наслаждайтесь завтраком.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4114 :
03 Октября 2019, 09:17:30 »
Наполеон для семейных посиделок на годовщину свадьбы
«
Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 09:22:49 от Дайкири
»
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4115 :
03 Октября 2019, 09:22:33 »
Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом
3-4 полоски поджаренного бекона
50 г листового салата ( у меня фризе)
100 г помидоров черри
100 г палтуса холодного копчения
2 ломтика тостового хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка зерновой горчицы
Соль, перец по вкусу
Бекон нарежьте на кусочки, обжарьте. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте чайной ложкой оливкового масла, посолите, выложите на противень в один слой и подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры нарежьте на половинки, а палтус на кусочки, порвите салат руками.
Взбейте оставшееся масло с лимонным соком, горчицей, посолите и поперчите.
Выложите в салатник листья салата, бекон, помидоры, палтус, полейте заправкой, посыпьте сухариками.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4116 :
04 Октября 2019, 02:56:09 »
Торт Морковное счастье
Внутри карамельные чизкейки и апельсиновый мармелад
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4117 :
05 Октября 2019, 07:23:15 »
Песочный торт «Пряная медовая клюква»
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4118 :
09 Октября 2019, 01:29:26 »
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4119 :
09 Октября 2019, 05:31:13 »
Чуду с мясом
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4120 :
11 Октября 2019, 13:32:10 »
Запеканка из цветной капусты под пюре из брокколи в сливочной заливке с ореховой корочкой
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4121 :
12 Октября 2019, 06:44:55 »
Корейская острая паста яннём
Очень простая, но термоядерная капец
Рецепт написала тут
https://www.gastronom.ru/recipe/47125/yannyom
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4122 :
13 Октября 2019, 05:39:51 »
Паштет из баклажанов и яиц в восточном стиле
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4123 :
13 Октября 2019, 06:29:44 »
Паштет из баклажанов и яиц с восточным акцентом
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное делается быстро - Вжик и готово! Все специи и добавки - на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.
баклажаны мелкие 7 шт.
яйца 3 шт.
масло сливочное 20 г
чеснок, головка 0,5 шт.
соль
соевый соус
кардамон
перец острый, хлопья
кориандр
лук репчатый 2 шт.
масло растительное
масло кунжутное
мёд
перец черный
паприка
кунжутные семечки
лук зеленый
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запечь при температуре 200С до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить.
Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Тук мелко порезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации)
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить порезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8211
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкуснятина от Дайкири
«
Ответ #4124 :
15 Октября 2019, 10:57:18 »
Песочный торт с карамелизованным сметанным кремом и малиновым кули
Записан
Печать
Страницы:
1
...
273
274
[
275
]
276
277
...
461
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкуснятина от Дайкири