Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 667073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4245 : 14 Декабря 2019, 07:55:00 »
Павлова-конструктор. Отдельно будут гнезда, отдельно в кулинарном мешке крем и лимонный курд. Сами будут собирать перед подачей







Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71838
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4246 : 14 Декабря 2019, 08:17:10 »
Вот даже на фото видно и у тебя и у Жени, что у Павловой меренге нежная, легко отламывается.
Я у нас в кафе брала - дубовая меренга. Прям хоть пили её ллл не знаю всегда или нет, но больше не стала у них пробовать, там есть вполне вкусные штуки ( причём дешевле ллл).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4247 : 14 Декабря 2019, 08:29:25 »
а я вот наоборот - люблю как сухарик, штоб прям хрум и крошки во все стороны  nm

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71838
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4248 : 14 Декабря 2019, 09:26:12 »
@Дайкири, ну тогда тебе в здешний Кофейный дворик дорога, там такие как раз ллл
А я люблю сухие, но нежные. Когда прокусывается но не разлетается в обломки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71838
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4249 : 14 Декабря 2019, 23:09:56 »
@Дайкири, Лена, рождественский английский кекс же можно и в прямоугольной высокой форме? Или сильно толстый и не пропечется
Я его люблю настолько, что даже рука в гипсе не останавливает ллл хочу сделать, хрухты уже замочила
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4250 : 15 Декабря 2019, 01:33:38 »
Чето ты поздновато. Ему уже зреть надо, алкоголь выпустить наружу.
Я в этом году пекла из в стандартной фольгированной форме для кекса, которые в одноразовой упаковке продают, в не и буду отдавать

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71838
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4251 : 15 Декабря 2019, 09:09:58 »
@Дайкири, Нет, нормально. По опыту у нас он есться уже где то ближе к православному рождеству. Ну и алкоголь у меня не очень крепкий в нем, наливка вишнёвая старая остатки.
Да мне как то не до было, я ж с травмой, после операции и с гипсом, который мой лучший друг ещё на месяц где то.
Январь длинный, сьедим.
Кстати, пряные печеньки помнишь, рецепт твой был?
Вот ответственно заявляю, что их можно сделать вообще одной рукой! ллл Правда, косоватые малость вышли ллл но на вкусе не сказалось.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 10:00:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4252 : 15 Декабря 2019, 09:31:10 »
 ,..l реклама выпечки для инвалидов вышла  rer

Щас добавлю еще лепешки с сыром, вкусные, ага

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4253 : 15 Декабря 2019, 09:37:08 »
Сырные лепешки на варенце
Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр.

Сыр твердый – 300 г
Мука – 500 г +300 г
Варенец (кефир, ряженка) – 500 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 2 ст.л
Соль – 0.5 ч.л
Кунжут для посыпки
Яйцо для смазки – 1 шт.

Замешиваем тесто для лепешек.
Дрожжи разводим в теплой воде (ок. 1 ст.л). Через несколько минут добавляем теплый варенец, сахар и соль.
Затем натираем на мелкой терке 300 г сыра. 200 г кладем в тесто, а 100 г оставляем для посыпки. Добавляем в тесто растительное масло и муку (500 г). Тесто получится мягким и липким, оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Затем, когда тесто увеличилось в объеме, добавляем еще 300 г муки и замешиваем тесто уже более крутое. Разделяем его на несколько частей по количеству лепешек (я разделила по 320 г на 5 лепешек).
Руками и скалкой формируем лепешку таким образом, чтобы в середине было небольшое углубление. Смазываем лепешки сверху взбитым яйцом, посыпаем остатками сыра. По желанию можно посыпать еще кунжутом сверху.
Выпекаем наши сырные лепешки в духовке в течение 20 минут. Температура духовки 180 градусов. Горячие лепешки можно дополнительно смазать сверху сливочным маслом и подавать к столу. Они отлично подходят к первым блюдам в качестве хлеба. Можно просто есть с чаем или кофе.




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4254 : 15 Декабря 2019, 09:38:34 »





 
процесс

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4255 : 15 Декабря 2019, 09:57:50 »
Тартин со льном и кунжутом (закваска)





На мой вкус пресноват. Хочется больше соли и кислоты. Но хлеб интересный - много зерен, пористый, расстойка в холоде всю ночь и выпечка без предварительного разогрева заготовки

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4256 : 16 Декабря 2019, 05:45:43 »
Плов крымский с мидиями. Мидии, правда, чилийские  ллл





Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4257 : 16 Декабря 2019, 09:00:11 »
Мидии (замороженные) – 300 г

Рис – 1 ст.

Морковь – 1 шт.

Перец красный болгарский – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Помидоры-черри - 200 г

Соль

Перец

Сахар

Куркума – по желанию

Барбарис – по желанию

Масло сливочное – 80 г

 

У плова есть некоторые секреты.

1.     Вкус, разумеется, не похож на обычный плов.

2.     Этот плов любит сахар

3.     Этот плов не любит варки и жарки всех компонентов в кучу, только по-раздельности

4.     Этот плов готовят только на сливочном масле, растительное – не то.

5.     5. Поскольку такой плов часто готовили прямо на берегу моя, то приправ для плова чаще всего под рукой не имелось, поэтому добавки приправ только на ваш вкус, можно ничего не добавлять, кроме соли и сахара

 

Разморозить мидии.

Рис промыть, залить водой (воды над поверхностью риса должно быть примерно на 2 пальца) и отварить рис на среднем огне до готовности. Крышку не закрывать. Если рис будет чуть сыроват, когда вода испарится, долить немного воды, уменьшить огонь до минимума и оставить доходить минут на 5.


Все овощи мелко порезать и разложить отдельно: морковь, сладкий перец, лук+чеснок, мидии, черри половинками.  Разогреть сковороду и на достаточно сильном огне на сливочном масле обжарить поочередно овощи, обязательно  каждый раз приправляя их щепоткой соли и щепоткой сахара. Обжарить – отложить в котелок. Обжарить следующие овощи по этому же принципу – опять в котелок.  Помидоры пожарить подольше, можно даже немного подтушить с водой.

Последними жарим мидии. Их не солить и не сладить. Просто сбрызнуть предварительно лимонным соком и посыпать черным молотым перцем. Жарятся они минут пять, не больше. К окончанию готовки вы израсходуете всё масло, а получите  вареный рис в одной кастрюле и горку овощей и мидий – в другой. Соединить все в одной кастрюле. Аккуратно перемешать, присолить по вкусу, поставить на огонь на 1-2 минуты и укутать кастрюлю полотенцем.

Подавать, присыпав пеетрушкой.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8297
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4258 : 17 Декабря 2019, 08:40:35 »
Свиные ребра, запеченные в ароматном маринаде


Оффлайн Ксения

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1285
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4259 : 17 Декабря 2019, 14:55:37 »
попробовала новые малиновые рафаэлки, купила спецом для декора этого торта. По мне так гадость. Искусственный ароматизатор похож на плодово-ягодные карамельки ,прям западает эссенцией малиновой

Мне тоже не понравились. Кислые какие-то.