0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лена, готовила рыбку под твоим великолепным соусом, обычную горбушу. Сократила время приготовления. Очень сочно и вкусно получилось. Спасибо!
Для косы:500 г филе форели или других лососевых, снять с кожисвежемолотый черный перецсоль⠀Для глазури:• 1 ст.л. оливкового масла• 2 зубчика чеснока, измельчить• 1/4 ст.л. свежего имбиря, натереть• 0,5 ст.л. свежего розмарина, измельчить• 50 мл куриного бульона• 1 ч.л. цедры мандарина• 70 мл сока мандарина• 1 ст.л. лимонного сока• 1 ст.л. меда• 1 ч.л. кукурузного крахмала⠀Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Процеживаем, жидкость сливаем обратно в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры. Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.⠀На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200 С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.⠀Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.⠀По желанию украсить брусникой или клюквой.