Слоеные вафли-пиццы
Это больше баловство, чем пицца, конечно))) Если у вас есть вафельница с платформами для бельгийских вафель, то у вас получатся красивые рельефные «пиццы», у меня обычная советская вафельница, поэтому пришлось «применить немножко мозга», но детям было интересно, хрустко и вкусно.
Ингредиенты по количеству не обозначу, все зависит от ваших желаний. Вот что было у меня.
На 2 «пиццы»:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 квадрат
Сервелат
Черри
Моцарелла для пиццы
Лук зеленый
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.
Натереть сыр, нарезать черри, салями кружочками, нашинковать зеленый лук или любую зелень.
Разрезать пласт на 4 части, один прямоугольник посыпать сыром, выложить кружочка помидоров, зелень, кружочки салями, снова сыр и накрыть вторым куском теста. Края тщательно залепить.
Разогреть вафельницу (если есть регулятор, то выставить среднюю температуру), выложить заготовку, прижать и жарить примерно 7-8 минут до легкой румяности. Если у вас платформы не антипригарные (моя вафельница не имеет покрытия), то кладем заготовку на пергамент, накрываем им же сверху и выпекаем вафлю внутри пергамента во избежание прилипания.
Подаем с зеленью или салатом.
