Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636723 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #705 : 04 Августа 2013, 12:06:39 »
Дайкири, расскажите, пожалуйста, как готовили овощное рагу с рисом (кабачки, помидоры, баклажаны туда пошли)? Наверняка просто, но, как всегда, выглядит аппетитно!  dcvf
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #706 : 04 Августа 2013, 12:33:04 »
ага, просто!

•   300 г спелых помидоров
  •   300 г баклажанов
  •   400 г кабачков
   •   2 столовые ложки оливкового масла
  •   1/2 лука, нарезать кубиками
  •   1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  •   100 г сырого риса арборио для ризотто (или простой белый круглый рис)
  •   250 мл воды или бульона
  •   250 мл томатного пюре (пассаты), но не пасты!
  •   морская соль и свежемолотый черный перец
  •   4 столовые ложки оливкового масла оливкового 
  •   2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  •   150 - 200 г тертого сыра (я использовала моцареллу, но он может быть любым)



• Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту и бросить в холодную воду, остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками и положить в миску.  Вымыть баклажаны и кабачки и разрезать на кубики (около 2,5 см).  Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны смешать в парой ложек масла и слегка запечь в духовке - минут 15.

• Тем временем в большом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить его на слабом огне, помешивая (около 5 минут).  Добавить чеснок и через минуту добавить баклажаны, жарить все вместе в течение 3 - 4 минут.
• Добавить рис, размешать и через минуту добавить воду или бульон.  Довести до кипения, добавить томатное пюре (пассату) и приправить солью и перцем и залить оливковым маслом.  Варить в течение одной минуты, а затем добавить помидоры и кабачки.  Через минуту снять с огня, добавить петрушку и положить эту смесь в форму для запекания.
• Форму накрыть крышкой  и поставить в духовку на 35 минут.  Открыть, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой снова, а затем поставить в духовку на 20 минут.  Если вы любите сырную румяную корочку, последние 10 минут выпекать со снятой крышкой. Тертый сыр для корочки можно смешать с отрубями, семечками, зародышами пшеницы или хлебными крошками в количестве 1 ст.л.


Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #707 : 04 Августа 2013, 12:55:20 »
Спасибо! А можно ещё вопросик: рис круглый и длинный- какой куда правильно использовать? Я, например, какой дома есть, тот и применяю...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #708 : 04 Августа 2013, 13:16:10 »
я там указала  777
100 г сырого риса арборио для ризотто (или простой белый круглый рис)

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #709 : 04 Августа 2013, 13:55:29 »
Это я видела. А так- для др. блюд: плов, ризотто, запеканки, каши...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #710 : 04 Августа 2013, 14:18:26 »
А, по-разному. Ризотто я не готовлю-такую размазню никто не жылаить есть xcvbn
На плов и всякие восточности беру длинный или жасмин, каши-запекашки-молочные каши- рис японка или кулон, круглый

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #711 : 04 Августа 2013, 14:51:03 »
Спасибо, Лена!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #712 : 06 Августа 2013, 06:26:09 »
у меня сегодня гурманство
Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с медом и инжиром


Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #713 : 06 Августа 2013, 10:00:48 »
 ccs

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #714 : 06 Августа 2013, 12:40:30 »
 pooo ;D сама слопала в одно лицо

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #715 : 06 Августа 2013, 13:57:41 »
Думаю что очень вкусно..... gf но наверно и не просто приготовить....Я не рискну efy

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #716 : 06 Августа 2013, 14:36:27 »
проще некуда - коробочку Камамбера оборачиваем слоеным квадратиком теста, склеиваем наверху в узелок, смазываем яйцом и печем в духовке. Достали, выложили ягоды-плоды, полили щедро медом и орешками посыпали. Все. Тут же надрезаем - сыр вытекает, смешивается с медом-фруктами - вкуснота!

Оффлайн Мама Егорки

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #717 : 06 Августа 2013, 15:35:17 »
Ой спасибки, действительно просто, пойду за тестом...порадую себя любимую.... ---

Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #718 : 07 Августа 2013, 00:19:08 »
Ой спасибки, действительно просто, пойду за тестом...порадую себя любимую.... ---
,,,  gf gf gf dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #719 : 07 Августа 2013, 07:51:27 »
Быстрый тарт с франжипаном и фруктами (у меня слива и абрикосы)



Очень вкусный! Рецепт с сайта BBC

http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2952/plum-and-almond-crumble-slice