SKYLARK,
Рецепт дан на большую форму, я брала на форму 18 см половину нормы продуктов
Основа:
* 180 г печенья
* 80 г растопленного сливочного масла
* 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинка:
* 1 кг кримчиза
* 1 стакан сахара
* 2 столовые ложки кукурузного крахмала
* 4 яйца (размер L)
* 1 стакан абрикосового пюре
Абрикосовый мусс:
* 12-14 средних абрикосов
Печенье измельчить, смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, а затем утрамбовать по дну разъемной формы, простеленной бумагой. Яприпечь 10 минут или положить в холодильник на 20 минут.
Между тем готовим абрикосовое пюре. Абрикосы мелко надрезать крестообразно по верхушке. Абрикосы залить кипятком и подержать в нем в течение 1,5 - 2 минуты. По истечении этого времени кожа должна сойти без проблем. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Блендировать до получения однородной массы.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Быстро смешать все ингредиенты начинки, включая абрикосовое пюре (отложить для украшения верха примерно 3 ст.л.)
Начинку вылить на основу. Верх украсить в нескольких пюре (для каждой звездочки выложить 1 чайную ложку пюре и растянуть зубочисткой в форме звезды).
Чизкейк поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 70 минут (центр должен немного колыхаться). Чизкейк осудить в открытой духовке час, провести по борту ножом, а затем поставить на ночь в холодильник.