карамельный пирог с персиками

РЕЦЕПТ Томаса Келлера из книги The French Laundry Cookbook
Чашка американская объемом 240 мл
2 - 3 свежих персика (можно любые неводянистые фрукты)
1.5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
90 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
1 большое яйцо
1/2 чашки молока комнатной температуры
Сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.
Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.
Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.