Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636748 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн кисярыба

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #690 : 25 Июля 2013, 10:06:59 »
 нормальные сырки канули в лету вместе с СССР.  :). Сейчас там чаще всего растительные жиры и есть это не то что невозможно . но даже опасно.  Есть конечно редкие исключения. но я покупаю если. то старшим и в проверенном магазине.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71237
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #691 : 25 Июля 2013, 11:49:40 »
нормальные сырки канули в лету вместе с СССР.  :). Сейчас там чаще всего растительные жиры и есть это не то что невозможно . но даже опасно.  Есть конечно редкие исключения. но я покупаю если. то старшим и в проверенном магазине.

 кстати, у нас тут пару месяцев назад было - в нормальном магазине купили, всё как надо - отравились мальчик 2 лет и его бабушка (примерно как я - решила съесть сырок, раз внучеку нельзя уже дать, в больницу попал...и её следом на Скорой туда увезли)
 у нас сейчас их уже и не просит. Как и йогурты и т.п. Как-то отвык.
 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #692 : 26 Июля 2013, 11:45:54 »
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
Понравился - кислый, пористый не слишком плотный


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #693 : 26 Июля 2013, 11:47:18 »
Если кто дружит с закваской - рекомендую

Для закваски:

250 грамм ржаной муки
250 мл воды
25 грамм ржаного стартера(готовой закваски, хранящейся в холодильнике)

Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре.Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.

Для основного теста:

вся закваска, кроме 30 грамм
245 грамм ржаной муки
120 грамм пшеничной муки
255 мл воды
10 грамм дрожжей свежих (3 г сухих)
15 грамм соли
(я еще положила 1 ч л глютена)

Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик(23x11x9,5 см) слив.маслом.
Снова вымесить тесто 5 минут.
Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа-тесто должно подняться до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов(режим-верхний и нижний нагрев).Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности.
Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #694 : 27 Июля 2013, 04:39:03 »
курица в лаваше по-армянски


Оффлайн Svetskaya

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #695 : 27 Июля 2013, 21:45:53 »
Лен, ты ножки и бёдрышки делала? а  если заливать соусом то лавш не размокнет? Напиши чем заливала

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #696 : 28 Июля 2013, 01:45:32 »
Заливала тем маринадом, в котором была курица. Лаваш пропитывается им, получается вкусная сочная основа типа пирога мясного

http://armushik.livejournal.com/10990.html

запчасти любые, у меня бедра-голени и 1 крыло

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #697 : 28 Июля 2013, 10:18:29 »
Фаршированные баклажаны в соусе из томатов


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #698 : 29 Июля 2013, 08:09:55 »
Украинский хлеб (ржано-пшеничный с добавлением немного дрожжей)
Не кислый


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #699 : 29 Июля 2013, 08:43:58 »
Блинчики по рецепту Гвинет Пэлтроу (на соевом молоке)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #700 : 30 Июля 2013, 09:46:08 »
карамельный пирог с персиками




РЕЦЕПТ Томаса Келлера из книги The French Laundry Cookbook

 Чашка американская объемом 240 мл
 2 - 3  свежих персика (можно любые неводянистые фрукты)
 1.5 чашки муки
 2 чайные ложки разрыхлителя
 1/4 чайной ложки соли
 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
90 г сливочного масла комнатной температуры
 3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
 1 большое яйцо
 1/2 чашки  молока комнатной температуры                                                           

Сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу

 Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.

Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.

Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.
Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.
Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 10:22:10 от Дайкири »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #701 : 01 Августа 2013, 08:36:26 »
Капустный гратен в молочном соусе (по Оливеру)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #702 : 03 Августа 2013, 04:02:32 »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #703 : 04 Августа 2013, 06:47:03 »
ну вот и приделала немного купленных овощей
Запеченное овощное рагу с рисом (кабачки, помидоры, баклажаны туда пошли)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #704 : 04 Августа 2013, 09:30:43 »
Булочки с вишней,миндалем и белым шоколадом