Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636279 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #900 : 22 Октября 2013, 02:24:20 »
творог жирный - 600 гр;
йогурт без добавок - 150 мл;
яйцо - 3 шт;
сахар - 100 гр;
манная крупа - 50 гр;
кукурузная мука - 50 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
сливочное масло - 20 гр.
я еще винограда сыпанула



У двух яиц отделяем белки от желтков.
И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
В другую миску складируем творог.
Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.
Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #901 : 22 Октября 2013, 07:32:25 »
Свиные антрекоты в гриль-маринаде


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #902 : 26 Октября 2013, 11:02:55 »
я не готовлю- уже 3 дня как мы у Мухина, тут в гостинице едим в столовке. Сьедобно и ладно

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #903 : 30 Октября 2013, 20:10:29 »
Дайкири, Лен,рецепт мангового тирамису-пожалууууууйста)))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #904 : 31 Октября 2013, 12:39:06 »
я участвовала в тест-руппе по испытанию мультиварки - все рецепты написаны под нее. Но оно конечно не обязательно

Манговое тирамису
Типичный пример стиля фьюжн – итальянский десерт отлично уживается с азиатскими экзотами
1 спелое манго (250 г)
250 г маскарпоне
3 желтка
6-8 печений савойярди
80 г сахара
70 мл крепкого кофе

Сварить эспрессо, отставить.
Манго очистить, мякоть смолоть в пюре.
Взбить желтки с сахаром. Вылить смесь в чашу мультиварки, включить программу   ПАСТЕРИЗАЦИЯ, время – 10 минут. За эт время нужно 2-3 раза открыть крышку и перемешать желтковую массу, задача – равномерно  заварить желтки с сахаром. Масса должна чуть загустеть и посветлеть. Оставить охладиться.
Вбить в желтковую массу маскарпоне и манговое пюре (оставив  4 ч.л. для  украшения).
Вылить кофе в тарелку. Пропитывать савойярди в кофе и сразу укладывать в форму (или в стаканы), поверх савойярди укладывать толстый слой мусса и снова печенья, покрытые еще одним слоем мусса.
В центр последнего слоя аккуратно выложить по 1 ч.л. мангового пюре.
Охладить не менее 2 часов. При подаче украсить мятой.

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #905 : 31 Октября 2013, 12:43:05 »
Дайкири, Лена,а если без мульти,у меня ее нет(и покупать не собираюсь)))))как бы ее не расхваливали)))бможно ведь итак без нее,типа,холодным способом...только вот не отслоится манго от маскарпоне....???
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #906 : 31 Октября 2013, 12:47:36 »
Жюли, а чего это ты такая противница мультиварки??


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #907 : 31 Октября 2013, 13:04:54 »
Жюли, холодным я не стала делать - желтки все-таки заварила бы на водяной бане взбиваючи слегка. Но если проверенные яйца - ради бога, все получится

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #908 : 31 Октября 2013, 13:08:29 »
а я получила эту мультю Зигмунд энд Штайн немецкую бесплатно и после тестирования она у меня осталась, так уже и продать за полцены успела  ллл
да на кой мне 3 штуки. Панас отдаю свекрови, редмонд м90 себе оставляю

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #909 : 31 Октября 2013, 13:20:05 »
Жюли, а чего это ты такая противница мультиварки??
поживите в Европе,попользуйтесь всеми чудами техники,и через два месяца вам прийдет такая болетта(квитанция),что вам сразу расхочется,что-либо включать))))))а если, еще ,более серьезнее,я с едой люблю возиться...меня сам процесс увлекает,а мультя удобна для рабочего класса и многодетных,это я согласна(когда времени на готовку нет,и есть более важные дела),но это только мое мнение))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #910 : 31 Октября 2013, 13:21:27 »
Жюли, холодным я не стала делать - желтки все-таки заварила бы на водяной бане взбиваючи слегка. Но если проверенные яйца - ради бога, все получится
оки,меня вообще в тирамису всегда смущают сырые яйца........но если не задумываться ,что они там есть....то это божественный десерт....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #911 : 31 Октября 2013, 14:49:20 »
посмотри у меня тут - там несколько тирамисЕЙ  ллл были
шоколадный - ну не слишком настоящий - самый вкусный, проверено на куче знакомых
http://vkusnosty.com/dessert-dolce-vita/

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #912 : 31 Октября 2013, 18:59:30 »
поживите в Европе,попользуйтесь всеми чудами техники,и через два месяца вам прийдет такая болетта(квитанция),что вам сразу расхочется,что-либо включать))))))а если, еще ,более серьезнее,я с едой люблю возиться...меня сам процесс увлекает,а мультя удобна для рабочего класса и многодетных,это я согласна(когда времени на готовку нет,и есть более важные дела),но это только мое мнение))))
Да нас тоже пугают, что скоро нормы потребления электричества введут. Причём видела уже пару репортажей об экспериментальных попытках корреспондентов уложиться в предлагаемые нормы. Как ни экономили, не получилось прожить на предлагаемый электропаёк. Так что мы не далеки от вас  777  qqq
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #913 : 31 Октября 2013, 20:39:24 »
Одна такая, я раз была увлеклась-то мясо по французски,то пиццы,то мясной рулет....итак,прям,скажем-зачастила,дак вот,через два мес пришла платежка-157 евро))))мы немного были растеряны))))))))))))))))))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #914 : 01 Ноября 2013, 07:44:42 »
Крем-суп из печеных овощей и тыквы