Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 636109 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #915 : 03 Ноября 2013, 08:05:42 »
Паста с грибным рагу


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #916 : 06 Ноября 2013, 14:48:01 »
Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой




салат - у меня корн
180 г консервированного тунца
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
Для заправки
½ лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу



1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую.
2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда
3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #917 : 06 Ноября 2013, 22:52:30 »
оййййййййййй,как это вкусно,я обожаю салаты с тунцом и с такой заправкой..........ммммммммммммммммммм gf gf gf gf gf gf
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #918 : 07 Ноября 2013, 01:15:39 »
Лен, не поняла: горчица с зёрнами, или только сами горчичные зёрнышки?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #919 : 07 Ноября 2013, 01:18:07 »
горчица называется французская или дижонская, она не острая, зерновая, там самый смак в зернышках
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 01:33:41 от Дайкири »

Оффлайн Одна такая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1739
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #920 : 07 Ноября 2013, 01:25:17 »
Дижонскую знаю. Просто у тебя часто какие-нить приправы необыкновенные встречаются (типа гарам-масала), что я решила уточнить. Всё-таки первоначально хочется попробовать оригинальный вкус блюда, а уж потом можно и изменять, и дополнять по своему вкусу.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #921 : 07 Ноября 2013, 01:35:00 »
Свет, да эти заправки - сплошные эротиццкие фантазии  ююю

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #922 : 11 Ноября 2013, 08:38:13 »
Каша пшенная молочная с тыквой, запеченная в горшочке


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #923 : 12 Ноября 2013, 05:53:25 »
Запеченные утиные ножки в тыквенной глазури с рисом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #924 : 16 Ноября 2013, 04:01:40 »
Французские слоеные язычки с яблоками и изюмом


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #925 : 16 Ноября 2013, 07:24:07 »
Рыбное суфле



Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 ст.л. муки
2 ст.л резаного лука-порея  (белая часть)
25 г сливочного масла + масло для смазки формы
Соль
Перец
1 стакан сливок 20%
2 яйца
Небольшой пучок зелени
Черри для украшения
1 ст.л. панировочных сухарей или молотых чипсов

Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец.  Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны.
Форму смазать слив. маслом  и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
Духовку нагреть до 200 С.
Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 08:07:32 от Дайкири »

Оффлайн алия

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #926 : 16 Ноября 2013, 09:43:09 »
Рыбное суфле



Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 ст.л. муки
2 ст.л резаного лука-порея  (белая часть)
25 г сливочного масла + масло для смазки формы
Соль
Перец
1 стакан сливок 20%
2 яйца
Небольшой пучок зелени
Черри для украшения
1 ст.л. панировочных сухарей или молотых чипсов

Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец.  Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны.
Форму смазать слив. маслом  и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
Духовку нагреть до 200 С.
Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.
ccs ccs ccs Буду сегодня пробовать,спасибо тебе за такие прекрасные рецепты  ттт

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #927 : 16 Ноября 2013, 09:45:00 »
Французские слоеные язычки с яблоками и изюмом


шикарный завтрак  ccs


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8207
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #928 : 18 Ноября 2013, 04:14:53 »
Блины с лимонным курдом


Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #929 : 18 Ноября 2013, 06:12:55 »
Сколько красоты ccs Дайкири, а вы не хотите куда нибудь на кулинарное шоу?? С вашими талантами туда прямая дорога