Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 119097 раз)

Оффлайн Светлоноша

Re: Как насчет школы?
« Ответ #210 : 30 Июня 2013, 00:59:58 »
Бориславна,
вы перешли на семейное?
мне как раз сказали что "нет", нет в утаве...
я попробую в этом году в школу Машу повозить, ежели что, уйдем на домашнее
а семейное можно в любой момент оформить, или до начала учебного года?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 30 Июня 2013, 01:15:56 »
А попробуйте поискать школу, где семейное в уставе есть... оно действительно есть не в каждой.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #212 : 02 Июля 2013, 00:30:45 »
 Istrinka

а нам еще надо 8-го вида
если отсутвие в уставе такой формы не является основанием для отказа - лучше в эту сторону грести
много ли адекватных школ 8-го вида вы знаете?

я знаю одну школу, где такой вид обучения есть, но туда берут только по прописке (центр Москвы)

Оффлайн Бориславна

« Ответ #213 : 16 Июля 2013, 20:31:00 »
Да, мой сейчас на семейном обучении.
Оформить его можно в любое время. Единственный момент- оформляют сейчас только до конца августа т.к. к 1 сентября ждут новый закон, который может внести коррективы в оформление семейного обучения.
Насчет школ существует проект, по которому дети Подмосковья смогут учиться в московских школах, а дети Москвы- в подмосковных. Но смогут ли его принять вообще и если смогут, то когда...

Оффлайн Annitu

« Ответ #214 : 16 Июля 2013, 23:02:44 »
Бориславна, А, фактически, в какой форме теперь Бронислав учится? Просто дома сама учишь или в какой-то частной школе/центре? Почему такой выбор?

Оффлайн Бориславна

« Ответ #215 : 17 Июля 2013, 01:03:42 »
Фактически до осени учится на семейной форме, занимаюсь, в основном, сама. Но занятия своеобразные- программа 1класса 8 вида в доступном для него объеме освоена им влегкую, а то, что не освоено, на данном этапе не может быть решено обычным путем, а решается только регулярными нейропсихологическими тренировками. Чем и занимаемся в первую очередь на фоне реабилитации.
Тренировки у школьной доски дома или где придется с помощью подручных средств. Сейчас в Евпатории, например, зрительно-моторную координацию отрабатывали на большом аэрохоккее, фантастически удобная для этих целей штука, надо сказать ллл
Зрительное внимание и подчинение правилам- с помощью настольных игр : Хали-гали, Головоноги, Доббль.
В санатории также были занятия с психологом, дефектологом, ИЗО. + физ-ра + обучение езде на 3х-4х колесном велосипеде ( крутить педали уже научился, с рулением пока не очень хорошо, а с совмещением кручения педалей и руления совсем плохо)

Осенью, скорей всего, пойдем в другую школу, где умеют работать с поведенческими детьми, тогда мне самой придется решать гораздо меньше задач.

Оффлайн Annitu

« Ответ #216 : 17 Июля 2013, 12:29:07 »
Бориславна, А в семейное образование засчитываются и летние месяцы, т.е. ты за них, какие-то выплаты получаешь? Вы весной перевелись на семейное? Ты писала про МО, а Бронислав у тебя в МО прописан или в Москве?
Про игры спасибо, очень нужная инфа efy. Мне еще в лагере цлп понравились настольные игры "барабашка" и "Тик-так-бум!". Теперь бы выяснить где это все заказать.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #217 : 17 Июля 2013, 13:55:41 »
Да, перевелись весной. Лето засчитывается, несмотря на то, что и в школе, и в Управлении Образования меня уверяли, что нет. Но благодаря сайту сем. образования мне удалось узнать достоверную информацию и грамотно отстоять свои права.
Прописка московская.
Игры брала вот здесь: http://www.kubirubi.ru/nastolnye-igry.html
У них есть куча пунктов самовывоза, а офис-склад на Юго-Западной. Если что-то нужно срочно, то можно подъехать сразу туда.
Еще брала отличную игру на составление рассказов story cubes, но в нее пока только со Степой играю, у Борислава она не идет пока совсем.
У Борислава в хитах Хали-Гали в упрощенном варианте и Головоноги, если бы не отвлекался обыграл бы всех нас, память у него отличная. На Барабашку и тик-так смотрела, но на всё уже не хватало денег.

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #218 : 04 Августа 2013, 19:31:39 »

В Малаховке расположен Московский областной медико - педагогический диагностический Центр, директор - Лазарева И.Н. Она же - - директор государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центра психолого-медико-социального сопровождения Московской области, председатель ПМПК Московской области . Довольно общительная дама. На 8-го Марта- одно из помещений, где работает Комиссия. Одно из многих.
вот это да!!!
спасибо за инфо!! а координаты есть?

(мне бу эту инфу 2 года назад, чтобы не тащиться на 8-е марта с пузом огромным)

нашла адрес в инете
Малаховка, ул Центральная д 12 (12а)

Оффлайн Annitu

« Ответ #219 : 05 Августа 2013, 11:14:01 »
Если кто туда обращался или будет обращаться, отпишитесь пожалуйста, как там и что. Возможно ли к ним, вообще, напрямую обратиться для комиссии и заключения? И, интересно в каких отношениях они с нашей ПМПК, а то если это опять круговая порука, то и смысла нет...

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #220 : 05 Августа 2013, 12:15:22 »
они - вышестоящая инстанция - т.е .их заключение для нашей и раменской пмпк - прямое руководство
по своему опыту - надо сразу к ним идти, т.к. они чаще доброжелательнее, их не интересуют проблемы отделов образования наших городов в плане не пускать детей в школы, они смотрят ребенка
если же их заключение вам не понравится, то можно потом пойти в нашу пмпк, если вы думаете что там будет лучше (что очень навряд ли - имхо)
и еще - заключение жуковской пмпк не указ для рамы и наоборот, т.к. если вы не попадаете в родной город - вам предстоит еще одна пмпк
мне в раме на жуковское заключение сказали - филькина грамота и послали на областную
в итоге мы с Машей 3 пмпк прошли, а могли бы только одну, если бы я была в курсе принципа работ наших "шарашкиных контор"

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #221 : 30 Августа 2013, 17:57:49 »
Девочки, нашла проект федерального гос стандарта начального образования детей с атистическим спектром http://almanah.ikprao.ru/articles/almanah-14/specialnyj-federalnyj-gosudarstvennyj-standart-nachalnogo. Кто-нибудь знает он принят или нет?

Оффлайн Annitu

« Ответ #222 : 31 Августа 2013, 09:53:17 »
Fawkes, Нет, конечно.

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #223 : 02 Сентября 2013, 20:46:55 »
Дорогие наши ребята и родители! Поздравляю всех с началом учебного года!!!
В первую очередь поздравляю, конечно же,  наших первоклассников и учеников!  jytr
Всем-всем желаю здоровья, успехов, осуществления всех желаний и надежд! эээ эээ эээ fffvv

Оффлайн Бориславна

« Ответ #224 : 03 Сентября 2013, 10:46:30 »
Помню, что для подготовки к школе обсуждалась интерактивная доска. Оказывается, есть более доступная альтернатива- "умный мел" . Интерактивный экран создается на любой поверхности + возможна работа одновременно нескольких пользователей.
http://wisenetlab.ru/?Page=smartchalkrus  Видео здесь: Система "Умный мел" (Smart Chalk)
Цена вопроса порядка 18тыс