Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 119291 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #225 : 09 Сентября 2013, 01:01:19 »
А, вы в курсе, что со 2 сентября этого года отменена надомная форма обучения? Интересно, и что теперь с детьми, которые были оформлены "надомно"?
Как, вообще, новые законы об образовании отразятся на местном образовании для детей-инвалидов. Родители школьников рассказывайте "вести с полей"!

Оффлайн irina76

« Ответ #226 : 09 Сентября 2013, 16:33:04 »
 yuil Аня, откуда такая информация? У нас в школе вовсю надомное практикуется, и кажется, что так оно и будет продолжаться, никаких намеков даже нет, что что-то отменяется...

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #227 : 10 Сентября 2013, 15:02:22 »
И МЫ ОФОРМИЛИСЬ НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ В 11 ШКОЛУ БЕЗ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.

Оффлайн Annitu

« Ответ #228 : 10 Сентября 2013, 22:22:34 »
Мне прям документ скинули, что отменено Мин. образованием от 2 сентября 2013 г. Могу перекинуть кому интересно. То, что у нас ничего не отменено, дак это естественно, пока они по областям разошлют рекомендации, пока те во все органы образования разошлют, полгода пройдет... Но, может то что отменено, просто по другому называться будет или немного в другой форме? Там, вообще, не понятно какие изменения в законах об образовании произошли, чем это нас коснется, к добру или к худу не ясно.
Постараюсь в следующий вторник прояснить ситуацию в цлп, к нам на родительскую группу там обещали пригласить специалиста которая как-то разбирается в грядущих нововведениях.

Оффлайн Annitu

« Ответ #229 : 10 Сентября 2013, 22:25:09 »
ЛУЧИСТАЯ, к вам домой учителя будут ходить или вы в школу? С классом на какие-то предметы отдельные можно?

Оффлайн irina76

« Ответ #230 : 11 Сентября 2013, 00:02:52 »
Ань, напиши, пож-та, номер и дату постановления, я текст найду и почитаю.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #231 : 11 Сентября 2013, 00:16:11 »
ЛУЧИСТАЯ, к вам домой учителя будут ходить или вы в школу? С классом на какие-то предметы отдельные можно?
АНЯ,К НАМ БУДУТ ХОДИТЬ ДОМОЙ.А ЕЩЕ НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
(БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА ПОЛУЧЕНИЯ ШКОЛОЙ АППАРАТУРЫ 767)НО Я СОГЛАСИЛАСЬ НА ЧАСТИЧНОЕ ДИСТАНЦИОННОЕ.НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЛЕГКИЕ ПРЕДМЕТЫ ХОЧУ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ.ПОКА КОНКРЕТНО НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ,ПОТОМУ ЧТО ЗАНЯТИЯ У НАС НАЧНУТСЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ.ПОТОМ,ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО,НАПИШУ,КАК У НАС ВСЕ ПРОХОДИТ.

Оффлайн Annitu

« Ответ #232 : 11 Сентября 2013, 00:27:07 »
irina76, скинула все на почту

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #233 : 28 Сентября 2013, 15:34:54 »
Аня, можно мне тоже документ или ссылку на него?
спасибо!

Оффлайн Annitu

« Ответ #234 : 29 Сентября 2013, 00:54:46 »
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70346430/?prime
Что самое интересное. Говорят, что трактуется так:
"Что это значит? Это значит, что родители вправе требовать от школы обучения не 8-12 часов в неделю,а столько же, сколько получают дети в классе, то есть более 20 часов. На практике это реализовать достаточно трудно и затратно для школ, но зато дает возможность "добирать" часы посещением коллективных уроков или дополнительными занятиями." Это с фэйсбука. Я спросила откуда такая трактовка, говорят там еще какое-то письмо с рекомендациями есть... Вот его бы откопать для полной ясности.

Оффлайн Annitu

« Ответ #235 : 18 Октября 2013, 21:20:04 »
Мамы первоклассников, расскажите как у вас дела? Как со школой, с учителем  складывается? Что сейчас проходите? Очень ведь интересно. Хочется узнать к чему готовиться.

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 18 Октября 2013, 22:33:19 »
Девочки, мы тоже первоклассники. Оформлены в школе на Лесной, но на домашнем обучении. Учительница приходит 2 раза в неделю по 2 часа. Степе точно больше и надо. Учебники обычные как в общеобразовательной школе. Сейчас у нас математика, азбука, окружающий мир.
Учительница нам очень нравится, вообще нас "не испугалась", уже понимает Степу, вопросы задает ему.  Домашнее задание задает.
Я присутствую на уроках, но иногда выхожу из комнаты. На окружающем мире не сижу.
Вообщем, для нас это оптимальный режим!
Мы начали только с середины октября занятия, поэтому немного отстаем наверное:
сейчас слова разбиваем на слоги, на звуки, схемы слов составляем, ударение ставим- на азбуке,
на математике- сравниваем больше/ меньше, считаем и т.д., примеров пока не делаем.

Оффлайн Annitu

« Ответ #237 : 19 Октября 2013, 10:40:47 »
Natahari., Наташ, большое спасибо, что написала! Хоть не так страшно, а то уж не знаю, что думать на счет  школы. Я все думала на счет 8 вида, а супервизор наш, посмотрела Ванины тесты, говорит "чего  в этом году в обычную школу не пошли?" :lost:. Просто мне хотелось, чтоб в школу ходить Ване нравилось...
Наташа, напиши,пожалуйста авторов учебников ваших. В школе в 1 классах на лесной они по таким же все учатся?

Оффлайн Бориславна

« Ответ #238 : 19 Октября 2013, 11:06:41 »
Девочки, на форуме по аутизму я в первую очередь школами интересовалась. У всех много разных вариантов, один из них-спец. класс в общеобразовательной школе мне показался наиболее перспективным в местных реалиях. Именно 1 класс. а не вся началка.
Создание класса инициировали родители- сначала заручились поддержкой департамента, потом округа. В школу пришли уже юр. лицом , за счет чего оплата учителя получилась приемлимая. Сама школа вряд ли пойдет на создание класса без поддержки извне- иначе даже при коэффициенте 2 учитель такого класса будет зарабатывать в 2 раза ниже остальных. А работа посложнее, чем в обычном классе. Оно ей надо?
Контакты я, естественно, взяла. Правда, там средняя школа, а не началка, но организационные моменты те же.

Оффлайн Annitu

« Ответ #239 : 19 Октября 2013, 15:55:42 »
Бориславна, У нас детей схожих по навыкам и потребностям не наберется на класс. Ваня да Илюша и все.

Но вот это не поняла
В школу пришли уже юр. лицом , за счет чего оплата учителя получилась приемлимая.
это как? Каким юр. лицом и кто зп учителю платит?