Автор Тема: Как насчет школы?  (Прочитано 119403 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irina76

Re: Как насчет школы?
« Ответ #255 : 24 Октября 2013, 01:24:00 »
irina76, Ирина, а вы же уже учитесь в школе зачем вам учебники из другой школы? А у вас какие учебники в школе?

 Аня, у нас учебники по 8 виду, и нагрузка небольшая в целом, так что я хочу попробовать что-то большее.

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
Re: Как насчет школы?
« Ответ #256 : 24 Октября 2013, 01:25:29 »
ДЕВОЧКИ,МЫ ПРИКРЕПЛЕНЫ К 11 ШКОЛЕ.НАЧАЛИ УЧИТЬСЯ ПО КНИГАМ "ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ",ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТРЕЛЬ".НО ПОТОМ УЧИТЕЛЬНИЦА ПОМЕНЯЛА НАМ МАТЕМАТИКУ И ОКРУЖАЮЩИЙ МИР НА ТЕ КНИГИ,О КОТОРЫХ ПИСАЛА НАТАША.К НАМ УЧИТЕЛЬНИЦА ТОЖЕ ПРИХОДИТ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.НО НАШИ УРОКИ ДЛЯТСЯ МЕНЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ-1 ЧАС.НО ОНИ У НАС ПРОХОДЯТ В БЫСТРОМ ТЕМПЕ И ПРАКТИЧЕСКИ В ФОРМЕ ОПРОСА,А НЕ ОБЪЯСНЕНИЙ.ЖЕНЬКЕ ПОКА ВСЕ ЛЕГКО ДАЕТСЯ,ПОТОМУ КАК ОН БЫЛ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ УЖЕ.ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В УЧЕБЕ!

Оффлайн Воля

Re: Как насчет школы?
« Ответ #257 : 24 Октября 2013, 14:30:49 »
Мы учимся в первом классе школы №10 для слабослышащих на Выхино. Класс 7-го вида. 6 человек в классе.
Учебники такие же как у Степы Наташиного + ещё прописи Горецкий, Федосова.

Учитель-дефектолог по речи сильный педагог, хотя пока Любаню недооценивает, та слишком мало звучит.
Простой учитель в классе - обычная добрая тетенька-учитель первых классов, похоже, что со сложными детками не работала. Даже не умеет вставлять слух. аппараты в ушко. Просто поддерживает доброжелательную обстановку, нам польза - что ставит письмо. Стала потверже рука проводить линии.
Должен быть психолог, но появилась молоденькая девочка и пропала.
С математикой - беда.

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #258 : 24 Октября 2013, 23:54:31 »
Annuzka, Спасибо за информацию, а какой номер школы?
Похоже я поняла  999, "класс корекции" наверное, учится по 7 виду. В Раменском ведь нет другой школы или классов 7 вида? Видимо раз раменская школа 8 вида не хочет брать жуковских детей, в Раменском сделали класс для 7 вида для своих раменских (кому нужен 7 вид), чтоб не отправлять их в Жуковский на Лесную. Ну, чтоб избежать взаимообмена детьми  ;D

Интересный поворот событий. Так же знаю от одной мамы, что в школе на Лесной в этом году набран класс 8 вида. Но про это почему-то мало кто знает, я от одной мамы совершенно случайно узнала, ПМПК молчит, даже не заикаются нам об этом, а ведь могли бы сказать... Не понятно почему такая тайна. По слухам, на следующий год набирать 8 вид не планируют.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 00:11:43 от Annitu »

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #259 : 24 Октября 2013, 23:55:53 »
irina76, А, у вас каие учебники (авторы), напишите пожалуйста, тоже интересно.

Оффлайн irina76

Re: Как насчет школы?
« Ответ #260 : 25 Октября 2013, 13:01:16 »
irina76, А, у вас каие учебники (авторы), напишите пожалуйста, тоже интересно.

У нас букварь Воронковой, Коломыткиной и математика Алышевой. Ну еще прописи, раб. тетрадь по математике. Еще там у них букварь Жуковой лежал, я видела, возможно, они и его используют.Ну и вообще учительница использует еще много разных книжек и книжечек, пособий и материалов, чтобы удерживать внимание и интерес.

Оффлайн irina76

Re: Как насчет школы?
« Ответ #261 : 13 Ноября 2013, 00:53:07 »
В этом году в Юровской школе открылся новый класс (как эксперимент) для обучения детей по упрощенной программе (в смысле, не 8 вида, а еще проще). Например, чтобы научить считать в пределах 10 (этот предмет называется не "математика", а "счет"). Какие там еще предметы, не знаю. Сама я этот класс не видела, сегодня узнала про него от нашей учительницы.

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #262 : 13 Ноября 2013, 11:49:41 »
irina76, Скорее всего это класс со сложной структурой дефекта, других форм обучения и не придумано. Там нет определенной программы и специальных учебников, программа подбирается от возможностей детей. Конечно проще чем 8 вид.

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #263 : 13 Ноября 2013, 12:06:20 »
Ваньку в Питере в Бехтерева протестировали по Векслеру. Правда только невербальную часть. Вербальную мы пока не можем, руским языком на столько не владеем ;). По невербальной 97 баллов, написано "низкая возрастная норма". На словах рекомендовано обучение по программе 7 вида индивидуально.
Вот я прям не знаю радоваться или как. Насколько рационально тянуть аутичного ребенка на максимум возможностей, ведь этот 7 вид сожрет все ресурсы, останется ли время и силы на другую реабилитацию, социальное развитие (кружки, например)? Ведь, в итоге, последнее то важнее. Но психолог из Бехтерева говорит "надо дать ему шанс, на 8 вид всегда успеете спуститься".


Оффлайн Бориславна

Re: Как насчет школы?
« Ответ #264 : 14 Ноября 2013, 17:14:11 »
Ань, психолог во главу угла поставила уровень знаний. С кем социализироваться на индивидуальном обучении он будет?
ты ж сама понимаешь, что в первую очередь надо социализацию выстраивать. Начни с очного 7, а там, как пойдет

А что касается школ, то исходить надо из уровня доступных школ.
В прошлом году нас были готовы взять в 5 вид, но, тщательно изучив школы, мы ушли в 8ой вид. По собственной глупости в последний момент забрали документы из той школы, куда я хотела и пошли в другую... и  год ПОТЕРЯЛИ. В этом году переиграла, сейчас ходит именно в ту школу 8 вида, куда хотели изначально в прошлом году- СУПЕР!
Мне глубоко начихать, что это 8 вид, я счастлива, что там им занимаются "на полную катушку". Отходив месяц в эту школу, он уже сидел 45!!! минут урока и все это время работал!!!!!. Конечно, он пытается отвлекаться, но кто б ему это дал сделать))). А в прошлом году он не мог высидеть 25 минут-  5 минут работал, дальше бил балду. Сейчас так учится не потому, что вырос, а потому, что в этой школе умеют работать с такими детьми. В школе кроме учебы- занятия, кружки, прогулки, игры...8 человек в классе- дети разные,притираются, общаются. Ребенок счастлив, да и мы вздохнули :) Уже оставляем ночевать
Школу обожаем, Слава Богу, существуют школы с хорошими специалистами и метоликами работы  :bow: :bow: :bow:
Но это в Москве

Так что все зависит от конкретных школ, а не от вида

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #265 : 14 Ноября 2013, 22:57:46 »
Эх, Брониславна... У вас там хоть есть из чего выбирать. Мне тоже глубоко начхать на вид, но нет тут никаких школ где "умеют работать с такими детьми". В этом вся проблема.
Конкретно мне нужно - маленький класс с более-менее поведенчески стабильными детьми либо с их бОльшим процентным соотношением в классе. Это нам важно потому как копирует все.

Оффлайн Бориславна

Re: Как насчет школы?
« Ответ #266 : 15 Ноября 2013, 00:59:31 »
В реале выбор был у меня только между семейным обучением и этой школой. Все(( 
Так что и в Москве не очень-то радужно с правильными школами, несмотря на кучу разных школ.
Ань, а нет никаких родственников в Москве, кто мог бы со временной регистрацией помочь?

Оффлайн Алина177

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 241
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Как насчет школы?
« Ответ #267 : 15 Ноября 2013, 02:15:04 »
Если не секрет, то о какой школе речь? Мои уже большие, но сейчас у них какой-то толчок! Задумалась о школе, но в малаховке и близлежащих районах, увы... Мы прописаны в Москве...

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #268 : 15 Ноября 2013, 09:48:57 »
Алина177, Вы же в Малаховке, это все же ближе к Москве, на Выхино на Ташкентской уилице есть школа 8 вида. Там классы с разного уровня детками. У нас близкие знакомые туда мальчика аутичного учить возят. Мальчик сложный, но им там очень нравится. Это бабушка Люда и мальчик Андрей (они в бассейн ходят). Если хотите дам их контакты.

Алина, а что же вы к нам на ГПШ так и не придете с девочками? Может вам подошло бы. У нас детки все равно в группе разные. Егорка, например, значительно меньше Вани и Илюши умеет, но они ходят с нами. Приходите, попробуйте.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 09:55:05 от Annitu »

Оффлайн Annitu

Re: Как насчет школы?
« Ответ #269 : 15 Ноября 2013, 10:00:49 »
Бориславна, Если бы дело было только во временной регистрации, я бы ее купила. Но для нас не вариант в Москву возить, физически не потянем, и так каждое утро бешенное - одного в школу, другого в садик, если еще и третьего в Москву... лучше сразу застрелиться ppp  Не представляю как это... Был бы Ваня один, одназначно в Москву бы возила.