Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 353046 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1005 : 11 Апреля 2014, 21:29:31 »
Семгалка, какие молодцы! Мы так хотим эту умелку, вставать научились, а сидеть никак
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1006 : 11 Апреля 2014, 21:31:36 »
шалом, опа, как так??? ...встает с четверенек? ..а как же садится? тоже с четверенек?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Мария555

« Ответ #1007 : 11 Апреля 2014, 22:04:27 »
Мы вот тоже научились вставать с четверенек возле опоры, а вот садится видно еще далеко, как до луны. Тоже надеюсь нас там натренирует садиться.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1008 : 12 Апреля 2014, 00:01:24 »
шалом, опа, как так??? ...встает с четверенек? ..а как же садится? тоже с четверенек?
ккк подползает к опоре, встает возле нее свободно уже, сам садится только в позе W, а ножками вперед не может, даже, если я сама его посажу по-турецки, то сразу заваливается. При этом на стульчике со спущенными вниз ножками какое-то время равновесие удерживает. Видимо этого вот лордоза не хватает нам в пояснице. Но последнюю неделю стал из положения лежа через локоток присаживаться на бочок ( раньше со спины на животик переворачивался, потом на четвереньки, потом W), может следующий этап сидеть по-турецки  ldc
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн musendra

« Ответ #1009 : 12 Апреля 2014, 00:36:46 »
шалом, это точно из-за отсутствия лордоза. Моя садится ногами вперед, но ей так явно неудобно, коленки сразу в кучу, спина колесом и чем чаще она так садится, тем сильнее спина колесом. Мое мнение, надо работать именно над лордозом, а когда он появится, ребенку самому станет удобнее сидеть правильно, а не w
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Семгалка

« Ответ #1010 : 12 Апреля 2014, 05:31:50 »
Девочки, спасибо! нам 23 апреля 2 годика будет. Мы тоже научились вставать у опоры, у дивана, в кроватке, но я стараюсь сильно не поощрять, у нас очень сильно вывернута левая нога, боюсь, что она сустав повредит. А два дня назад я решила ее поучить садиться, она высоко поднимается на руках и ногах (поза четвереньки, потом немного опускается на попу и я ей показала, как вытаскивать одну ножку и вторую вперед, вчера вечером она уже сама самостоятельно так начала садится, просто через бочок сколько я ее не учила бесполезно (а полусидя на бочке часто лежит), а так она докумекала, теперь надо закрепить. А на четвереньках мы так и не ползаем, но стала вставать, и ночью очень часто встает, но надеюсь поездка в мае все нам подкорректирует!

Оффлайн musendra

« Ответ #1011 : 12 Апреля 2014, 13:04:42 »
Семгалка, моя тоже не сразу поползла. Она сначала встала на четвереньки и долгое время с них просто либо пересаживалась, ну то есть садилась на бок, либо стояла раскачивалась, и так продолжалось 2 или 3 месяца, уже точно не помню, а потом начала ползать, но слабенько и не правильно, она начала переставлять руки поочередно, а ноги потом как лягушонок подтягивать. Через 2 недели после начала такого ползанья нам как раз надо было в Оломоуц лететь, там нам быстренько все поправили и мы поползли правильно, переставляя конечности по диагонали. Так что есть шанс, что летом будете ползать вовсю после Оломоуца )

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1012 : 12 Апреля 2014, 20:03:32 »
Девочки такая ситуация.когда я подавала заявку Нине у нас не было еще результата ээг на руках и соответственно я не знала о эпи активности.в анкете получается я о них не писала.а сейчас как сделать написать Нине что у нас эпи активность или на месте уже все рассказать?       Девочки а нще подскажите вот мы не держим головку есть вероятность что после войты начнем держать или она больше на движение дает результат ?

Оффлайн musendra

« Ответ #1013 : 12 Апреля 2014, 20:25:57 »
Девочки такая ситуация.когда я подавала заявку Нине у нас не было еще результата ээг на руках и соответственно я не знала о эпи активности.в анкете получается я о них не писала.а сейчас как сделать написать Нине что у нас эпи активность или на месте уже все рассказать?       Девочки а нще подскажите вот мы не держим головку есть вероятность что после войты начнем держать или она больше на движение дает результат ?

об эпи предупредите терапевта на месте обязательно! С работой над держанием головы вы и начнете, пока ребенок не начнет держать голову, других глобальных движений у него не появится

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1014 : 12 Апреля 2014, 20:32:54 »
musendra, да обязательно скажу.я почему и спросила думаю написать или на месте уже сказать.правда мне Нина написала что в наш день с переводчиком накладка какая то .как я поняла у нас в 9 без переводчика ,в 11 с переводчиком и в 13 опять без

Оффлайн musendra

« Ответ #1015 : 12 Апреля 2014, 20:36:26 »
Sherrochka, не поняла, у Вас 3 занятия будет? скорее всего это какая-то путаница, занятия будут в 9 и 13, обычно у них так, между занятиями 4 часа

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 12 Апреля 2014, 20:39:55 »
musendra, блин ....сейчас гляну письмо как написано .вот Your first therapy will be on April 22nd at 9.00
We had a problem with translater,
so your therapies will be following the first day:
at 9.00 - only therapy without translater,
at 11.00 - with translater
at 13.00 another therapy without translater,
the other days will be with translater according to your needs.

Оффлайн musendra

« Ответ #1017 : 12 Апреля 2014, 21:42:11 »
Sherrochka, я так понимаю, что Вам перечислили в какое время как можно будет работать - где с переводчиком, а где нет,  то етсь, что с переводчиком можно будет только в 11 и соответственно Вы на переводчика в этот день не попадаете, потому что в 9 и в 13 переводчика не будет. Ну если что, слово эпилепсия они поймут. На всякий случай заранее перевидите в гугле фразу, что у ребенка эпи-активность и в каком возрасте её обнаружили и дайте им прочитать, чтобы уж точно поняли

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1018 : 13 Апреля 2014, 04:47:24 »
musendra, а вон как.я думала может три раза .ну я так поняла что объясняют хорошо все,понятно.надеюсь без переводчика все поймем

Оффлайн Римма85

« Ответ #1019 : 13 Апреля 2014, 09:58:41 »
Девочки, а кто занимался у терапевта Надежды??Как Вам она?
Я знаю, что все будет хорошо!!!