Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 353067 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Анжелика1307

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1020 : 13 Апреля 2014, 11:00:54 »
Девочки,здравствуйте!Скажите, в центр берут всех малышей?У нашего риск ДЦП,предложили войта терапию.Очень бы хотели туда попасть,но одна, без помощи,боюсь.Не знаю английского, даже на школьном уровне

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1021 : 13 Апреля 2014, 11:14:56 »
Анжелика1307, так как раз таких малышей и берут. здоровым то что там делать

Оффлайн musendra

« Ответ #1022 : 13 Апреля 2014, 11:21:02 »
Девочки,здравствуйте!Скажите, в центр берут всех малышей?У нашего риск ДЦП,предложили войта терапию.Очень бы хотели туда попасть,но одна, без помощи,боюсь.Не знаю английского, даже на школьном уровне

таких малышей, у которых только риск и еще нет диагноза, берут с бОльшим удовольствием, так как еще много можно поправить. Могу сказать, что там самой не сложно во всем разобраться, даже без английского, но мне тоже было как-то стрёмно одной лететь в первый раз, поэтому с нами еще бабушка наша полетела. а вам совсем некого в помощь взять?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Анжелика1307

« Ответ #1023 : 13 Апреля 2014, 11:25:23 »
Совсем некого взять.Может, девочки, кто-нибудь из Калининграда едет туда.Я сейчас в центр отправила письмо и попросилась на май-июнь,конечно,вряд ли  есть что - нибудь.... ldc

Оффлайн musendra

« Ответ #1024 : 13 Апреля 2014, 11:30:59 »
Анжелика1307, раз одна полетите, то надо будет обязательно трансфер заказать из аэропорта и обратно, чтобы вам с вещами и ребенком самой нигде не запутаться там, в гостиницу заселят как-нибудь и без инглиша, в магазинах просто будете смотреть на кассе, сколько должны заплатить, ну в корпусе понятно переводчика дадут, если будет необходимо. В общем можно и без английского. Если полетите через Москву, то можете попутчиков найти в Москве. Кстати, если полетите из Калининграда, то это только до Праги, а оттуда трансфер дорого обойдется, лучше своим ходом на поезде ехать

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1025 : 13 Апреля 2014, 11:57:53 »
musendra, блин ....сейчас гляну письмо как написано .вот Your first therapy will be on April 22nd at 9.00
We had a problem with translater,
so your therapies will be following the first day:
at 9.00 - only therapy without translater,
at 11.00 - with translater
at 13.00 another therapy without translater,
the other days will be with translater according to your needs.

А я поняла, что будет 3 сеанса в первый день. Это, конечно, противоречит их обычной практике, но, может быть они будут покороче.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1026 : 13 Апреля 2014, 12:02:58 »
Фэнтэзи, я вот тоже поняла что первый и последний без переводчика а второй с переводчиком. ну уже на месте узнаем

Оффлайн musendra

« Ответ #1027 : 14 Апреля 2014, 23:03:09 »
Как все оперативно!!! Нам назначили с 19 по 22 мая, девочки, кто едет из Калининграда? Мы ,наверное, на автобусе поедем с малышней.

А сколько по времени автобус едет? Вы вроде одна с ребенком собирались, мне кажется, очень тяжело будет на автобусе

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #1028 : 15 Апреля 2014, 01:29:47 »
Девочки, позадаю вопросы, подскажите кто знает  ldc
При выборе маршрута поезда из Праги до Олоумоца, и обратно, есть подвохи, к примеру отправляется не с главного вокзала Праги, а к примеру ещё с какого нибудь, или ещё что то типа того, что б не лохонуться подбивая время перелетов? Они вообще круглосуточно ходят, может кто знает через какой промежуток времени? Нашла в расписании, что через каждые 20 минут и последний отправляется из Праги в 0:04, следующий аж в 5:11 Может для кого то полезной будет информация  ;D
И сколько сейчас стоит билет на поезд, а то не понятно на сайте их первозчика, какие то специальные билеты, скидки  :lost:? Детки годоваляе бесплатно, специальный вагон есть, для пассажиров с детьми?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 02:00:53 от Анюта 30 »
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1029 : 15 Апреля 2014, 04:31:30 »
Девочки а войто и бобат можно совмещать в один день или хотя бы попробовать до занятий за день и после

Оффлайн Анжелика1307

« Ответ #1030 : 15 Апреля 2014, 09:24:03 »
vera.kovacikova@rl-corpus.cz  -мы писали на этот адрес(сначала на главный, а ответ уже с этого прислали).Автобус едет 16 часов, посчитали, что самолетом с пересадками тоже 16 часов.У нас в Калининграде есть услуги перевозчиков, которые довезут в любой город Европы, вот ими и хотели воспользоваться, чтоюы прямо до центра!!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #1031 : 15 Апреля 2014, 09:32:21 »
Девочки а войто и бобат можно совмещать в один день или хотя бы попробовать до занятий за день и после

в один день не стоит, ребенок может не выдержать такую нагрузку. За день до или после нормально

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1032 : 15 Апреля 2014, 09:52:10 »
musendra, спасибо)списалась  я с тем центром пойдем 21 на бобат а 22 войта начинается

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1033 : 15 Апреля 2014, 10:57:50 »
В июне свободна квартира, добираться на автобусе 7 минут или на такси - в обе стороны 160 крон, это 280 рублей в обе стороны. Подробности в личке:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1034 : 15 Апреля 2014, 11:09:21 »
Подскажите. На сайте нашла информацию что есть войто-терапевт в Праге Mgr. Blanka Vlčková
E-mail:   blanka.vlckova@rl-corpus.cz

http://rl-corpus.cz/kontakty.html -взяла здесь.
Может кто-нибудь у нее был? Намного проще прилететь и улететь из Праги, чем путешествовать по Чехии одной с ребенком.