Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354526 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1185 : 21 Мая 2014, 21:07:55 »
А можно про суд?Интересно, в россии вообще выиграть такое дело-это уже уникально!Обычно врачам все сходит с рук.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1186 : 21 Мая 2014, 21:37:08 »
А какие меры были приняты?уволили,посадили? компенсации назначили?
не по теме ,конечно,но оч. интересно.....
Была выплачена компенсация в размере 2 млн руб. Уголовного дела не было, т.к. один врач в судебном процессе выступал в роли свидетеля, а другой врач ушла в декрет, у нее смягчающее! Единственное одного сняли с должности заведующего роддомом на год.

Оффлайн Alik

« Ответ #1187 : 22 Мая 2014, 09:59:29 »
Добрый день,
Подскажите плиз где и как можно найти помощницу для женщины с ребенком на 12 дней со знанием русского или английкого языков. Едим в клинику Войта на лечение.

Оффлайн musendra

« Ответ #1188 : 22 Мая 2014, 10:07:04 »
Добрый день,
Подскажите плиз где и как можно найти помощницу для женщины с ребенком на 12 дней со знанием русского или английкого языков. Едим в клинику Войта на лечение.

А откуда летите? С собой нет возможности кого-то из близких взять? С трудом представляю, где там можно найти помощницу. Если только по чешским сайтах полазить, нанять няню со знанием языка
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1189 : 22 Мая 2014, 11:28:31 »
Девочки, кто сталкивался, если в сопровождающие будет подруга, которая разведена, ей дадут визу?  ppp

мы ездим с няней, она у нас не замужем - главное, чтобы было постоянное место работы (справка, о доходах и о том, что на время отпуска сохраняется рабочее место), были доходы и подтверждение наличия денег.
Она работает на себя, но ИП не оформлено, т.е. не работает получается. Но вроде,  спонсорское письмо может любой написать, я например... У нас все документы на бабушку готовы, но у нее может не получится поехать. 

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1190 : 22 Мая 2014, 13:33:12 »
Девчат, а что Нина тоже терапевт? Я думала она типа администратора или менеджера. У нас в приглашении указано, что первый день терапии 26.05. Расписание мне не отправляли. Спрашиваю у Нины ко скольки нам подходить 26, она молчит. Я тогда зашла на сайт центра, посмотрела почту Веры и написала ей. Вера сразу ответила, сказала, что терапевт наш Нина и первый день занятий у нас 27.5. Как так?  ккк

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1191 : 22 Мая 2014, 13:34:52 »
Zhanna, мистика какая то....все равно там будете, сходите к 8 утра в корпус....может что скажут и по занимаются все таки! ....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1192 : 22 Мая 2014, 13:35:33 »
Zhanna, да, Нина терапевт. Она у нас терапевт. У нас 1е занятие 27го в 8 утра у Нины.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Alik

« Ответ #1193 : 22 Мая 2014, 14:05:15 »
Добрый день,

А откуда летите? С собой нет возможности кого-то из близких взять? С трудом представляю, где там можно найти помощницу. Если только по чешским сайтах полазить, нанять няню со знанием языка
С Кыргызстана. Хотели взять, но виза опоздывает, поэтому решили найти помощницу.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1194 : 22 Мая 2014, 18:31:56 »
У нас ситуация прояснилась. Вера мне дала неправильную информацию. Лекса88, Вера перепутала нас с вам ))) позже мне написала Нина, наш терапевт Владимира, первое занятие у нас 26 в 9)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1195 : 24 Мая 2014, 09:38:31 »
Лекса88, чем вам лео экспресс не понравился??? ...едит без остановок, инет есть, места фиксированные, чай кофе. А в чешских поездах - ступеньки, жуть....останавливается везде, куча народу ходит мимо, подсаживаются все, еще и места не найдешь и коляску деть некуда.....хотя в первый раз нам повезло и мы сели в купе для инвалидов....вот там шик! ..отдельное купе плюс ванна с туалетом и ресторан рядом! ...но постоянно мимо кто то ходил, был кондиционер:-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1196 : 24 Мая 2014, 11:23:13 »
Алисинья, В Чешских такого не наблюдали, что вы описываете. Мы сидели в отдельном купе, никто мимо не ходил, был столик возле окна. Коляска у нас трость, ее и чемодан мы закинули наверх в багажный отсек. Туалет и ресторан также были рядом+к нам подсела тетенька, которая могла последить за вещами. В Леоэкспресс как раз таки все ходили по коридору, особенно проводник. Не было столика, едешь задом, из за этого укачивало сильно. К вай фай подключиться мы так и не смогли.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1197 : 24 Мая 2014, 13:10:54 »
Лекса88, мои запрыгнули в поезд на последней минуте, вообщем не поняли что за поезд, но говорят что были 3 больших ступени, ехали задом, народ туда-сюда ходил. Вообщем обратно едут точно на такси. Единственный плюс- поезд проезжал некоторые станции. По-моему микроавтобус можно заказать в такси, если что ты с моими это обговори в корпусе, у них во вторник занятие с 9. Если что напишу мамин или сестры мобильный в личку. Кстати, сейчас там вообще жара. 

Оффлайн musendra

« Ответ #1198 : 24 Мая 2014, 13:31:55 »
Zhanna, На поезде какой фирмы они ехали? Нам Леоэкспрес, черно желтые вагоны, не понравился, а Чешские поезда, синие такие, понравились больше, они удобней. Мы вообще на поезде туда и обратно планируем ехать. Если бы было такси микроавтобус, то можно было бы нам с вами скооперироваться, все равно на один рейс ехать...!?

у фирмы EPT есть такси как микроавтобус - 8 посадочных мест, цена Брно-Оломоуц - 1400 крон, получается на 40 % дороже легковухи. По пропорции можно примерно посчитать стоимость до Праги, ну или сразу им письмо с вопросом написать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1199 : 24 Мая 2014, 13:36:13 »
Алисинья, мои ехали с аэропорта до ж/д вокзала на такси, и таксист предложил им доехать до Оломоуца за 7000 крон. А вообще я смотрела на сайте такси, который указан на первой странице этой темы, цена от 2900 крон, мы примерно рассчитывали на 5000 крон. Ну посмотрим сколько возьмут, обязательно напишу.