Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354517 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1170 : 20 Мая 2014, 21:30:13 »
Девочки, у кого есть координаты Надежды, переводчика. Договорилась о приеме с логопедом, нужен переводчик.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1171 : 20 Мая 2014, 21:40:39 »
http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus..   -ссылка не рабочая!
после ссылки не должно быть точек...тогда работает!!! ...

пожалуйста, Мама-Гуськи исправьте))  ттт

все остальные комментарии вообще неуместны...знаю кучу семей в которых обучены и папа и мама определенным укладкам ...ехать всей семьей или одной маме - дело каждого!
в официальном приглашении из корпуса написано, что желательно приезжать каждые 3-4 месяца, я взяла это не с потолка а из официального источника! ... а там уже у всех индивидуально!

И на корректировку не обязательно приезжать каждые 3-4 месяца. Можно реже (решается индивидуально).
а то прочитают новенькие и решат, что это не для них(((

пусть лучше знают что возможно понадобится приезжать каждые 2-3 месяца, чем будут думать что съездят 1-2 раза в год и готово...ну вы тоже написали  :lost:

кто желает проинформировать новичков о всех возможных тонкостях и нюансах - милости просим - пишите пост и пусть его выносят на  первую страницу! ...  sfet
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 21:45:08 от NATULYА »
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1172 : 20 Мая 2014, 21:48:46 »
Алисинья, я написала то, что слышала в корпусе своими ушами. И знаю семьи, которые ездят реже, чем через 3-4 месяца.
Так что...

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1173 : 20 Мая 2014, 23:42:57 »
http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus..   -ссылка не рабочая!
после ссылки не должно быть точек...тогда работает!!! ...

пожалуйста, Мама-Гуськи исправьте))  ттт

все остальные комментарии вообще неуместны...знаю кучу семей в которых обучены и папа и мама определенным укладкам ...ехать всей семьей или одной маме - дело каждого!
в официальном приглашении из корпуса написано, что желательно приезжать каждые 3-4 месяца, я взяла это не с потолка а из официального источника! ... а там уже у всех индивидуально!

И на корректировку не обязательно приезжать каждые 3-4 месяца. Можно реже (решается индивидуально).
а то прочитают новенькие и решат, что это не для них(((

пусть лучше знают что возможно понадобится приезжать каждые 2-3 месяца, чем будут думать что съездят 1-2 раза в год и готово...ну вы тоже написали  :lost:

кто желает проинформировать новичков о всех возможных тонкостях и нюансах - милости просим - пишите пост и пусть его выносят на  первую страницу! ...  sfet

А у нас в оф. Приглашении было написано, что следующий курс необходимо повторить через 6-8 недель, а это 1,5-2 месяца

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1174 : 21 Мая 2014, 04:05:51 »
ольчик-колокольчик, мне вообще сказали раз в месяц )

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1175 : 21 Мая 2014, 09:10:26 »

можно ) надеюсь, Наташа не против  :ah: Владимира в прошлый раз имела неосторожность сказать им, что в двигательном плане больших успехов ждать не стоит, типа о походке вообще речи не идет и работать надо только на "выравнивание ребенка" (чтобы она ровно лежала и руки могла по центру соединять)

Я могу ошибаться, но насколько я знаю Владимиру, она не даёт прогнозы на большой срок, возможно она говорила о том, чего она хочет добиться на данный конкретный момент, что сейчас задача выровнять малышку, а о походке пока речь не идёт. Потому что когда у меня кончается терпение, она всегда меня подбадривает и дает сил работать дальше, хотя мы тоже идем очень медленно, она всегда говорит, что важно терпение и всё будет!
А это мне уже нравится ;D Может и вправду не допоняли друг друга... В первую поездку, реб 7,5 мес, по изученным документам, Владимира констатирует: У Ксении очень тяжелый диагноз, Войта нужна для того, чтобы Ксюша ровно лежала, научилась кушать и брать предметы в руки. На вертикаль у Ксении не хватит резерва. Владимира говорит, что даже не думает о вертикали. При этом, я начинаю смотреть грустными глазами, и она тут же говорит: "Будем работать!!!!" Я ругаю себя за назойливость о прогнозах, ведь знаю, что примерно ответят. В общем, выбираем новую тактику: работать, работать, работать!!!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1176 : 21 Мая 2014, 09:51:08 »

[/quote]А это мне уже нравится ;D Может и вправду не допоняли друг друга... В первую поездку, реб 7,5 мес, по изученным документам, Владимира констатирует: У Ксении очень тяжелый диагноз, Войта нужна для того, чтобы Ксюша ровно лежала, научилась кушать и брать предметы в руки. На вертикаль у Ксении не хватит резерва. Владимира говорит, что даже не думает о вертикали. При этом, я начинаю смотреть грустными глазами, и она тут же говорит: "Будем работать!!!!" Я ругаю себя за назойливость о прогнозах, ведь знаю, что примерно ответят. В общем, выбираем новую тактику: работать, работать, работать!!!
[/quote]

Я не фанатичка, но по информации которая у меня есть, в том числе и от родителей, которые уже очень долго занимаются, войтой можно исправить всё, вопрос только во времени, у кого то это займёт год, у кого то 5 лет, а у кого и 20-30 лет, у меня есть знакомая, которая рассказывала, что знает родителей, которые со своим сыном занимались 15 лет и сейчас мальчик абсолютно нормальный, поэтому всё возможно, вопрос сколько времени вы готовы на это потратить. И тактика правильная ,,, с нашими детками по другому никак. Я сама периодически срываюсь, но реально понимаю, что бросать войта пока не вариант, так как другой альтернативы пока не нашла.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1177 : 21 Мая 2014, 10:40:43 »
Наталья14, а вы делаете рефлекснормализующую гимнастику?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1178 : 21 Мая 2014, 11:20:04 »
Наталья14, а вы делаете рефлекснормализующую гимнастику?
не знакома с определением, это что?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1179 : 21 Мая 2014, 12:53:03 »
Zhanna, заниматься с ребенком будет бабушка?  ооо .....вы уверены? ....  :lost:
;D  Понимаю Ваше удивление! Да бабушка, молодая бабушка! ))) Моя мама, ее профессия массажист, инструктор ЛФК. Она в основном и занимается реабилитацией сынули. Я остаюсь дома со своей маленькой дочуркой, побоялись с ней лететь!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1180 : 21 Мая 2014, 14:57:42 »
У кого есть время и хочется провести его с пользой, можно посетить ЗООПАРК
надо добраться до жд вокзала, от вокзала ходит 11 автобус (без ступенек, можно с коляской, есть еще один автобус, номер не помню - со ступеньками) он как раз идет на Святой холм, где Базилика и зоопарк, ехать минут 25- 30. выходить на конечной. И чуть обратно, весит указатель на зоопарк - в горку минут 5. Оплата в кассу. Детям бесплатно (не знаю до какого возраста). После 60 лет скидка, студентам вроде тоже скидка.
Зоопарк большой, везде можно с коляской, есть кафешки, туалеты, сувенирка, можно фоткать. Животных много. В автоматах можно купить памятные монетки - типа благотворительность для зверей. Стоят 30 крон.
Можно залазить в вальеры с козликами и кроликами - пофоткать детей, дать погладить.
Народу на выходных много, много на колясках.

Что ещё можно добавить? напишите комменты - пока не вынесли на первую страницу.

Недалеко от хотелови дум отличный парк с фонтанами и ботаническим садом. В конце парка - прудик с утками - можно покормить)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1181 : 21 Мая 2014, 19:50:50 »
Респект такой бабушке  wer
Если не секрет , сколько старшему и мледшей?
Не секрет, старшему 5,5, а младшей 1 год! Родила сына в 19 лет. Роды были очень тяжелые, сын родился весом 5 кг, 56 см! Сил родить не хватило, застряли плечики, в итоге асфиксия тяжелой степени тяжести, перелом плечевой кости. Вот, рожала платно! Дочурку уже кесарили, боялась сама рожать!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1182 : 21 Мая 2014, 20:06:13 »
Zhanna, да уж....кто ж вас пустил в роды с такими параметрами плода?!
Мы думали у вас малыш совсем:-)  что уже умеете?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1183 : 21 Мая 2014, 20:34:47 »
Zhanna, ого, какой БОГАТЫРЬ!!!
Да! Сама маленькая, муж крупный. Рожала у врача Хоптяна (областной роддом), Лекса88, может слышали про такого! Зазвездившийся врач!  lllh

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1184 : 21 Мая 2014, 21:00:03 »
Zhanna, да уж....кто ж вас пустил в роды с такими параметрами плода?!
Мы думали у вас малыш совсем:-)  что уже умеете?

Врачи упустили момент, когда нужно было кесарить. Умеем только поворачиваться набок и редко на живот, голову не держим. У нас двойная гемиплегическая форма; гиперкинетический синдром то ставят, то снимают. Когда плечики не проходили была сломана плечевая кость, обе ключицы и разрыв кивательной мышцы на шее слева. Конечно я подала в суд, суд выиграли мы, но мне легче как-то не стало!