Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354451 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Zhirafka

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1155 : 19 Мая 2014, 15:25:02 »
Девчата, подскажите. Что вы делаете если ребенок заболел в Чехии? Куда идти, куда податься?
Нам в субботу лететь, а у меня заболел старший ребенок.  hhh  Гарантии того, что малой не заразиться практически нет.  Ну ладно если это произойдет до поездки. Сдам билеты и не полечу. А если симптомы ОРВИ нас настигнут в дороге.   wel   Антибиотики через границу можно провозить?

Антибиотики провозить можно. И лучше их взять, тк в Чехии без рецепта они не продаются, да и аптеки в вс не работают.. А сб по сокращенному графику.
Если ребенок заболел (не дай Бог), сразу же звоните в свою страховую, они вас сориентируют, как быть и что делать.
Но скорее всего, придется обращаться в больницу, тк в Чехии не практикуется выезд врача на дом (( даже за деньги ((

Не болейте!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1156 : 19 Мая 2014, 15:41:07 »
Девчата, подскажите. Что вы делаете если ребенок заболел в Чехии? Куда идти, куда податься?
Нам в субботу лететь, а у меня заболел старший ребенок.  hhh  Гарантии того, что малой не заразиться практически нет.  Ну ладно если это произойдет до поездки. Сдам билеты и не полечу. А если симптомы ОРВИ нас настигнут в дороге.   wel   Антибиотики через границу можно провозить?

Антибиотики провозить можно. И лучше их взять, тк в Чехии без рецепта они не продаются, да и аптеки в вс не работают.. А сб по сокращенному графику.
Если ребенок заболел (не дай Бог), сразу же звоните в свою страховую, они вас сориентируют, как быть и что делать.
Но скорее всего, придется обращаться в больницу, тк в Чехии не практикуется выезд врача на дом (( даже за деньги ((

Не болейте!
Нам один раз пришлось в самолете колоть антибиотик, т.к по времени. Все для укола везли в ручной клади. А также у нас всегда с собой целая аптечка: свечи от боли, от жара, в нос, в уши, от живота, антибиотики, шприцы, градусник....... В ручной клади всегда физ раствор в шприцах по 2мл, удобно нос промывать и шприц выкидывать, ни разу ничего не сказали. Мы еще и электроотсос в ручной везем и зонды с десяток штук)))) Даже вопросов не было, что это. Зато из Чехии раскрывают все пузырьки с кашей, нюхают, рассматривают))))

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1157 : 19 Мая 2014, 18:12:06 »
Наташ, а чему научились-то?
У нас, Ань, опистотонус сильно выраженный с рождения, его даже с судорогами путали.... Это вставание на мостик (пятки и затылок), а в вертикали это "дуга" назад. Если раньше это было на 100% за день, то сейчас процесс сократился до 30% в день. А это для очень хорошо!!!! Ксюша стала лежать на спине, раньше это казалось невозможным. Также, с улучшением мышечного состояния, мы начали подтягиваться за руки, недавно начали держать голову в вертикали, почти не запрокидываем назад!!!
При вкладывании игрушки в руку, пальцы начали сжиматься, можем держать игрушку до 10мин. Сама пока не тянется.
Ноги в отличном состоянии, как у обычного ребенка (раньше были вытянуты, как струна). Если бы руки помогали, то уже ползали, наверно.
Один раз, прослеживая меня по комнате, повернулась со спины на бок. Сейчас я ее подтягиваю за руку, а корпус поворачивается сам, учимся пока byte
Ну и стала очень эмоциональной, смеемся, гулим, радуемся. В общем, вот оно счастье jytr
И самое главное, невролог, видя нас 1,5 мес назад,сказала,что Ксюша НИЧЕГО делать не будет. После осмотра 5 дней назад,сказала,что сидеть точно будем!!!! Удивительные люди эти неврологи ppp

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1158 : 19 Мая 2014, 18:59:37 »
Наталья14, Какие у вас замечательные сдвиги! Сколько вам сейчас?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1159 : 19 Мая 2014, 19:32:18 »
 lljj спасибо, нам 1,1 год. Хочу еще раз подчеркнуть, что сдвиги буквально начались вот-вот!!! А начали заниматься в ноябре 13го года, в 7,5 месяцев. 

Оффлайн musendra

« Ответ #1160 : 20 Мая 2014, 11:04:48 »
Наташа, ну вот, а ты кисла...видишь, как оно все замечательно получилось  qqq  ;D
k[l да, Ань, и мы ждем гораздо больше jgdb

надеюсь, теперь и Владмира более оптимистична в своих прогнозах, ну или хотя бы осторожна )))

а можно об этом поподробней?

можно ) надеюсь, Наташа не против  :ah: Владимира в прошлый раз имела неосторожность сказать им, что в двигательном плане больших успехов ждать не стоит, типа о походке вообще речи не идет и работать надо только на "выравнивание ребенка" (чтобы она ровно лежала и руки могла по центру соединять)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1161 : 20 Мая 2014, 14:24:25 »
Не понимаю, что такого?
Надо, чтоб терапевт золотые горы обещал?
Нам тоже ходьбу не прогнозируют. Так я и сама знаю, что в лучшем случае будет сам садиться и на четвереньках ползать. Причём это на мой взгляд самый оптимистичный прогноз...

Конечно, если сын ходить будет, я не расстроюсь qqq
Но и розовые очки давно спрятаны... Так даже легче. Есть динамика- есть чему радоваться. Нет прорывов по движению- нет разочарования.

Оффлайн musendra

« Ответ #1162 : 20 Мая 2014, 15:09:08 »
Malipus, ну с одной стороны Вы правы, а с другой, когда ребенок совсем маленький, однозначно ведь нельзя еще утверждать, что он никогда не пойдет. Мне кажется лет до 3-х может прорвать

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1163 : 20 Мая 2014, 15:19:09 »

можно ) надеюсь, Наташа не против  :ah: Владимира в прошлый раз имела неосторожность сказать им, что в двигательном плане больших успехов ждать не стоит, типа о походке вообще речи не идет и работать надо только на "выравнивание ребенка" (чтобы она ровно лежала и руки могла по центру соединять)

Я могу ошибаться, но насколько я знаю Владимиру, она не даёт прогнозы на большой срок, возможно она говорила о том, чего она хочет добиться на данный конкретный момент, что сейчас задача выровнять малышку, а о походке пока речь не идёт. Потому что когда у меня кончается терпение, она всегда меня подбадривает и дает сил работать дальше, хотя мы тоже идем очень медленно, она всегда говорит, что важно терпение и всё будет!

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн musendra

« Ответ #1164 : 20 Мая 2014, 15:56:31 »
Мама Семы, ну может быть. Думаю, Наташа лучше на этот вопрос ответит. Возможно имел место быть языковой барьер и они просто не правильно друг друга поняли

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1165 : 20 Мая 2014, 17:49:25 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в первый день занятий во сколько лучше подходить в РЛ-корпус? У Нины спросила, она не отвечает. Мы едем в первый раз! Еще, нужно ли брать свою простынь для занятий? И в Праге в аэропорту обменный пункт без процентов?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1166 : 20 Мая 2014, 18:14:30 »
В рл- корпусе обучают родителей ( можно обоих сразу-и папу и маму) основам занятий по методике Войта. Упражнения укладки подбираются под конкретного ребенка. Индивидуальный подход.
В 2014 году стоимость лечения 1380 крон за час занятий. Занятия 2 раза в день согласно расписания, которое вам должны прислать по почте в подтверждении о том что вас берут на лечение. Курс составляет 3-5 дней.
Не все терапевты говорят по русски, зачастую требуется переводчик. Стоимость 450 крон за час (2014г.)
Переводчика можно брать по желанию, но обязательно на первое и последнее занятие договориться заранее, иначе он, точнее она, может быть занята.
Предоплата отсутствует. Оплачиваете лечение в последний день в кронах. Если вы занимались 30 или 45 минут, стоимость ниже.
На занятия ничего не требуется-ни простынь, ни сменка. Только запасные памперсы и салфетки-на всякий случай. Колясок напрокат нет, надо везти свою или покупать в городе. Оставить коляску можно в холле на время занятий. Есть стульчик для кормления, но для тяжелых больных он не подходит - положения спинки не меняются.
О повторном курсе лечения как правило договариваются во время лечения непосредственно со своим терапевтом - переписка также потом ведется через терапевта.
Во второй раз желательно приехать через 2 месяца, то есть пораньше. ( малышам рекомендовано приезжать как можно чаще, каждые 1-2 месяца). Последующие поездки могут быть реже, но не позже 3-4 месяцев, постоянно требуется контроль и корректировка.
На занятиях разрешена фотовидео съемка укладок для личного пользования.

Мама-Гуськи, добавьте пожалуйста на первую страницу.
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1167 : 20 Мая 2014, 20:43:51 »
и я бы всетаки изменила,что обучают маму и папу.Если оба родителя поедут,а обучать будут только одного.Наша физиотерапевт в начале тоже не обучала папу,сказала-один родитель в семье "плохой" -другой хороший.Ребенок должен заниматься с 1 родителем.по этим же причинам директор корпуса и не стала обучать папу ребенка шеррочки. Это принцип войты-занимается с ребенком 1 родитель!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1168 : 20 Мая 2014, 20:45:16 »
И на корректировку не обязательно приезжать каждые 3-4 месяца. Можно реже (решается индивидуально).
а то прочитают новенькие и решат, что это не для них(((

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1169 : 20 Мая 2014, 20:50:44 »
и я бы всетаки изменила,что обучают маму и папу.Если оба родителя поедут,а обучать будут только одного.Наша физиотерапевт в начале тоже не обучала папу,сказала-один родитель в семье "плохой" -другой хороший.Ребенок должен заниматься с 1 родителем.по этим же причинам директор корпуса и не стала обучать папу ребенка шеррочки. Это принцип войты-занимается с ребенком 1 родитель!
А у нас у папы одна укладка есть, т.к. у меня силы не хватает удержать киндера. И терапевт сказала, что это сможет сделать только папа...