Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 354430 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1140 : 15 Мая 2014, 10:43:29 »
Спасибо! А 1,5 года это нормально? И еще тогда вопрос, раз уж собирусь ехать, там что то кроме войта можно получить?

1,5 года это хорошо, чем раньше тем лучше! В самом корпусе ничего кроме войта, да и для первой поездки вам и войта вполне хватит, так как занятия 2 раза в день по часу, ребенок будет уставать от нагрузки.

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1141 : 15 Мая 2014, 10:44:52 »
Мама Семы, Это реально тяжкий труд, у нас и так нервы ни к чему((((( С одной стороны конечно хорошо, что характер проявляет, а с другой конечно это мешает работе и занятиям....Даже не знаю, что вам еще посоветовать!? Терпение и труд все перетрут.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1142 : 15 Мая 2014, 10:58:51 »
Мама Семы, и у меня тоже такое же желание появляется. Последнее время вообще заметила что стал более раздражительный. Даже просто раздевание и пере одичание сопровождается ором!

ыыы ыыы ыыы ssse я не знаю, мне кажется я скоро с ума сойду, ещё бы понимал слова, так бы можно было договориться с ним, а так  pgcv

Лена, не факт. Мой все понимает, но договориться нельзя. После того, как начали войту орет везде-у педиатра, в бассейне, если инструктор подошел, везде! Сейчас мы в Олинеке, он умудряется орать на терапии рук, сидит собирает пирамидку и орет!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #1143 : 15 Мая 2014, 15:42:09 »
Мама Семы, и у меня тоже такое же желание появляется. Последнее время вообще заметила что стал более раздражительный. Даже просто раздевание и пере одичание сопровождается ором!

ыыы ыыы ыыы ssse я не знаю, мне кажется я скоро с ума сойду, ещё бы понимал слова, так бы можно было договориться с ним, а так  pgcv

Лена, не факт. Мой все понимает, но договориться нельзя. После того, как начали войту орет везде-у педиатра, в бассейне, если инструктор подошел, везде! Сейчас мы в Олинеке, он умудряется орать на терапии рук, сидит собирает пирамидку и орет!!!

))) вот та же фигня. я имею ввиду поведение ребенка в целом. Договориться - вообще без вариантов. Тоже стала кусаться, драться и щипать меня, особенно в укладке на боку, когда ей моя рука хорошо доступна. Но у меня сейчас иногда стало получатся её отвлечь, хотя бы так, чтобы она только на одной уладке орала (на последней), тогда до истерики дело не доходит
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1144 : 16 Мая 2014, 09:50:03 »

ольчик-колокольчик, А у нас наоборот :) раньше всегда орал и везде, а сейчас видать после войта уже ничего не страшно, орём только на войта...

musendra, у нас точь в точь :) кусается на боку и отвлечь удаётся, но на последней всё равно даём жару. И кстати когда отвлекаю реакции практически не вижу, а у вас как?

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн musendra

« Ответ #1145 : 16 Мая 2014, 14:12:37 »
ну когда она сопротивляется, то реакций конечно побольше дает, но я все равно сейчас стараюсь отвлекать и искать точку, при воздействии на которую идет наибольшее кол-во реакций

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1146 : 17 Мая 2014, 12:25:26 »
А долго ли ждать ответ? написала, пока не отвечают. И есть ли смысл ехать, если ребенку 2 года, но не сидим, не ходим? Войта ни разу не делали.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1147 : 17 Мая 2014, 12:57:10 »
А долго ли ждать ответ? написала, пока не отвечают. И есть ли смысл ехать, если ребенку 2 года, но не сидим, не ходим? Войта ни разу не делали.
Я писала в январе, Нина ответила на следующий день. Сейчас она отвечает почему то не сразу. Мы летим в мае первый раз, нам 5 лет, у нас одна из тяжелейших форм ДЦП, мой сынуля не держет еще голову. Раньше летать вообще не могли, сынок был гипервозбудимый. Я считаю что Вам тоже стоит попробовать, Вам еще только 2 года. Ведь порой невозможное-возможно! 

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1148 : 17 Мая 2014, 13:06:01 »
Zhanna, спасибо!
У нас диагноз - двойная гемиплегия, надежды что-то нет, но очень буду ждать от них ответа.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1149 : 18 Мая 2014, 13:50:22 »
Блин девочки что делать не знаю.мы приехали с Чехии отзанимались две недели и попали в больницу(((естественно это время не занимаемся.выпишут во вторник или среду а в субботу уже лететь.что попало получилось.даже лететь не  с чем всмысле что не отзанимались сколько нужно было
Привет кстати всем gfds

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #1150 : 18 Мая 2014, 19:46:26 »
Блин девочки что делать не знаю.мы приехали с Чехии отзанимались две недели и попали в больницу(((естественно это время не занимаемся.выпишут во вторник или среду а в субботу уже лететь.что попало получилось.даже лететь не  с чем всмысле что не отзанимались сколько нужно было
Привет кстати всем gfds
Привет!Я бы отложила поездку,обычно последующие поездки-для корректировки упражнений,а вам,что будут корректировать?скорее всего других упражнений не дадут,а те же самые оставят и в том же виде.У Вас же 3 укладки?один вариант-это если вы и с теми упражнениями не справляетесь,которые уже вас научили,то ехать еще раз-"повторенье мать ученья",но уж сильно накладно получиться!Я бы отложила поездку на месяц  или хотя бы 3 недели,позанималась дома,а потом ехала бы уже на корректировку.Выздоравливайте!!!!

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1151 : 19 Мая 2014, 10:16:36 »
Привет кстати всем gfds
Мы очень часто болеем, три поездки в Чехию, и все на антибиотиках... После 2ой поездки (февраль) практически не занимались: болели, имели катастрофически низкий вес. На май были уже куплены билеты, оформлена виза, все как у вас. Думала последний раз съездим и ВСЕ! До поездки месяца 1,5 точно не занимались, даже вспомнить укладки некогда было. Руки сами все вспомнили уже в кабинете физиотерапевта. Нам даже если оставляют укладку прежнюю, все равно где нибудь откорректируют. Так и оставили две наши укладки, понимаю, потому что не занимались. Но дали третью, на спине. Я не знаю как это происходит, но я увидела в этот раз хорошие результаты!!!! Что-то где-то дремало, и вот настал наш час. Я очень довольна, теперь занимаемся ежедневно, до сентября)) Я бы поехала на вашем месте. Даже если все укладки оставят, все равно "уточнят" движения ваших рук, и эффект будет лучше. Я так считаю ;lkj

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1152 : 19 Мая 2014, 12:29:37 »
Девчата, подскажите. Что вы делаете если ребенок заболел в Чехии? Куда идти, куда податься?
Нам в субботу лететь, а у меня заболел старший ребенок.  hhh  Гарантии того, что малой не заразиться практически нет.  Ну ладно если это произойдет до поездки. Сдам билеты и не полечу. А если симптомы ОРВИ нас настигнут в дороге.   wel   Антибиотики через границу можно провозить?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1153 : 19 Мая 2014, 14:10:01 »
Наталья14, я тоже Наташ поеду .нам терапевт вообще сказала что местные раз в две недели на корректировку ходят.а вы давайте не болейте больше )

Оффлайн musendra

« Ответ #1154 : 19 Мая 2014, 14:26:54 »
Наташ, а чему научились-то?