Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350522 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Strange

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #1980 : 10 Сентября 2015, 21:59:23 »
Добрый день, уважаемые мамочки!

Собираемся в январе в первый раз выехать с ребенком. Подскажите пожалуйста, тут неоднократно пишут, что записались к терапевту. Их можно выбирать? И кого лучше выбрать? И как это сделать? Прям так и писать, что хотим попасть именно к Мирославу, например.

Спасибо заранее!
ЕСЛИ в корпус , то там нет возможности выбора терапевта ( насколько я понимаю)- там Нина распределяет. А в кинепро кому напишите, к тому и поедете.

Оффлайн liya76

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1981 : 11 Сентября 2015, 22:50:03 »
Мы сейчас в Оломоуце. Завтра вылетаем домой. Эта поездка вторая. Занимаемся в кинепро у Иванны. А теперь о наших результатах: напомню- до войты мы не сидели, не ползали, переворачивалтсь только через левую сторону. После первой поездки через месяц он у меня встал на четвереньки. Но ползать ещё хорошо не научились. Руки перебирает а коленки не умеет. Волочит или падает на живот. На этой поездке он сидел с опорой на правую руку. Левая слабая у нас. Думаю дома уже через месяц сядет хорошо. Сейчас когда играет на полу чаще опирается только на один локоть. Это тоже хорошо. Для нас войта работает. В след раз поеду в ноябре. Надеюсь что уже будем к этому времени ползать и сидеть. И уже будем учиться ходить.
Благодарна богу за всё!!!

Оффлайн Дина866

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1982 : 11 Сентября 2015, 23:57:27 »
Мы сейчас в Оломоуце. Завтра вылетаем домой. Эта поездка вторая. Занимаемся в кинепро у Иванны. А теперь о наших результатах: напомню- до войты мы не сидели, не ползали, переворачивалтсь только через левую сторону. После первой поездки через месяц он у меня встал на четвереньки. Но ползать ещё хорошо не научились. Руки перебирает а коленки не умеет. Волочит или падает на живот. На этой поездке он сидел с опорой на правую руку. Левая слабая у нас. Думаю дома уже через месяц сядет хорошо. Сейчас когда играет на полу чаще опирается только на один локоть. Это тоже хорошо. Для нас войта работает. В след раз поеду в ноябре. Надеюсь что уже будем к этому времени ползать и сидеть. И уже будем учиться ходить.
а сколько вам? Нашему 7 мес,не сидит еще пока,и на четвереньки не встает и не ползает.переворачивается только через правую сторону,за игрушками тянется,взгляд концентрирует.надеюсь войта нам поможет.мы к надежде некадовой записались.нам ее посоветовали .а вы как к иванне решили?они там наверное все хорошие?

Оффлайн Samantha

« Ответ #1983 : 12 Сентября 2015, 00:50:16 »
Привет.  А мы к Андреа записаны. Кто то занимался у нее?

Оффлайн Samantha

« Ответ #1984 : 12 Сентября 2015, 00:58:36 »
Странно, но первую страницу все равно почему-то читают мало.
Как и обещал небольшой отчет об очередной поездке по самому частому вопросу новичков — Сколько стоит съездить? Извините за сумбурность изложения и многобукф.
Да простят меня модераторы, пост размещу в трех темах, но дальнейшее общение по этому посту прошу вести в «информации для туристов в Оломоуц», что бы темы с лечением не зафлудить вконец, и так уже воды полно.
Мы ездим в Кинепро, все расчеты приведены на двух взрослых (мама, папа) и ребенка до двух лет, курс кроны брался 2,5 руб. Рубли российские. Итак:
- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех;
- фотки для визы (требуют не старше 6 месяцев) — 300 рублей;
- виза — 3600 рублей (нам на третий раз дали мульти на год), оплачивается только 1 взрослый, ребенок-инвалид и еще один взрослый-сопровождающий бесплатно, стоимость указана при самостоятельном обращении в сервисно-визовый центр (мы ездили в Саратов на машине и подавать и забирать + 2600 рублей на бензин), то есть через агентства значительно дороже, например у нас в Пензе со взрослого каждого 6500 и с ребенка 3500 и пофиг им на инвалидность;
- перелет Пенза-Москва и обратно — 24300 рублей (этот показатель меняется от места Вашего жительства);
- переезд поездом Москва-Оломоуц и обратно первым классом (одни в купе) со скидкой «вояж» (билеты сановятся не возвратные) — 38000 рублей (без скидки было бы 42 т.руб.);
- такси в Пензе, Москве и Оломоуце от-до вокзала-аэропорта — около 4500 рублей;
- проживание в Оломоуце — 11100 рублей за 5 ночей и поздний выезд (это один из самых бюджетных вариантов, вообще как правило дороже);
- терапия — 18500 рублей (за 8 занятий по 45 минут, по 920 крон за занятие,), в РЛ корпусе подругому считают, но в целом не намного разница получится;
- покушать, попить — опять не посчитали, но цены на продукты не очень сильно отличаются от российских; мы (ну в смысле жена) готовили сами, продукты покупали в основном по акциям или под торговыми марками супермаркета, что-то с собой из поезда осталось. Можно обозначить сумму в 10000 рублей на неделю, а там уж кто как привык или готов потратить;
уже получается около 115 000 рублей.
- еще не учел ночевку в Москве - мы ночевали у родственников (гостиница я думаю не менее 4000); поездки на трамвае в Оломоуце + 1000 р., проживание обычно дороже ну пусть + 5000, переводчик на первое и последнее занятия 1300 р., можно еще съездить-сходить в зоопарк-музей ??? - мы не были, сувениры и наконец посещение логопеда, зрит. терапевта и т. п. - по отдельным расценкам. То есть еще тыс. 15-20.
ИТОГО приблизительно 120 — 130 тысяч рублей.
Родители, которые уже ездили, поправьте и/или дополните меня, если что забыл. Тем, кто не ездил — спрашивайте, уточняйте, если знаю, то отвечу.

Кстати ищем компанию к зрительному терапевту 28 сент - 2 окт.

Извините а где вы страховки делали? Нам обошлось в 4900 на двух взрослых с одним ребенком 4 лет и с ребенком до 2 лет (((
А фото на визы тоже по 200 на человека самое дешевое что нашла.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1985 : 12 Сентября 2015, 07:17:30 »
@Samantha, мы всегда делаем страховку от Альфастрахование. На вас всех на неделю тоже будет стоить около 2 тыс, плюс-минус 200 руб.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Samantha

« Ответ #1986 : 12 Сентября 2015, 10:32:24 »
@Samantha, мы всегда делаем страховку от Альфастрахование. На вас всех на неделю тоже будет стоить около 2 тыс, плюс-минус 200 руб.
Странно. .а есть разница в какое посольство подавать, думаю не должно быть ибо зона одна -шенген. Мы получали итал.визы и на сайте визового центра было 2 страх компании альфа и незнакомая -так альфа нам насчитала больше 4тыс. А в самом центре (побоялись делать либерти на улице) нам продали росгосстрах под 5 тысяч ((((

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1987 : 12 Сентября 2015, 10:55:38 »
А я всегда делаю через интернет страховку, потом ее распечатываю. Проблем ни у чехов, ни у поляков, ни у испанцев с таким полисом не возникло.
Посчитайте наих сайте, сколько вам страховка обойдется.

@Samantha, ниже фото, это я вам посчитала страховку с покрытием 30 тыс евро на 7 дней  на 2 взрослых и ребенка до 2 лет.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Samantha

« Ответ #1988 : 12 Сентября 2015, 12:36:05 »
А я всегда делаю через интернет страховку, потом ее распечатываю. Проблем ни у чехов, ни у поляков, ни у испанцев с таким полисом не возникло.
Посчитайте наих сайте, сколько вам страховка обойдется.

@Samantha, ниже фото, это я вам посчитала страховку с покрытием 30 тыс евро на 7 дней  на 2 взрослых и ребенка до 2 лет.
мы делали на 15 дней визу, может быть в этом причина...

Оффлайн liya76

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1989 : 12 Сентября 2015, 12:41:46 »
а сколько вам? Нашему 7 мес,не сидит еще пока,и на четвереньки не встает и не ползает.переворачивается только через правую сторону,за игрушками тянется,взгляд концентрирует.надеюсь войта нам поможет.мы к надежде некадовой записались.нам ее посоветовали .а вы как к иванне решили?они там наверное все хорошие?

Нам 1год и 5 мес
Благодарна богу за всё!!!

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1990 : 14 Сентября 2015, 09:16:03 »
[

Извините а где вы страховки делали? Нам обошлось в 4900 на двух взрослых с одним ребенком 4 лет и с ребенком до 2 лет (((
[/quote]

Мы страхуемся в Либерти-недорого и подходит для Европы: https://www.liberty24.ru/products/vzr/kupit-polis-vzr.xhtml?key=326945X7ar2221VN0Fmd

Оффлайн Дина866

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1991 : 14 Сентября 2015, 22:42:51 »

Нам 1год и 5 мес
а во сколько первый раз поехали  туда?

Оффлайн Samantha

« Ответ #1992 : 14 Сентября 2015, 23:09:34 »
[

Мы страхуемся в Либерти-недорого и подходит для Европы: https://www.liberty24.ru/products/vzr/kupit-polis-vzr.xhtml?key=326945X7ar2221VN0Fmd
[/quote]
Ну в следующий раз там сделаем, просто побоялись на улице делать, и так до этого отказ был по глупости и неудачному стечению обстоятельств

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн МарияВесна

« Ответ #1993 : 17 Сентября 2015, 11:18:55 »
Мы сделали страховку сразу на год на всю семью мама, папа, дочка и бабушка. Все страны мира и Россия исключая место постоянного проживания и 500 км от него. Делали в Московском кредитном банке у них спец предложение от Альфастрахования. Стоила страховка в районе 6000 рублей на всех. Основной человек застрахован на 50000 евро, а остальные на 30000.
У меня подруга работает в Ресо страхования и она сказала, что у банков очень выгодные предложения и надо через них делать.

Оффлайн olEgor

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Пенза
    • Награды
« Ответ #1994 : 20 Сентября 2015, 03:12:12 »
- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех;
 если знаю, то отвечу.

Извините, что не сразу ответил, мы пока не едем и редко стал заходить сюда. Компания "Ресо-гарантия" или ресо-страхование. Возможно у нас подешевле потому, что мы с агентом их уже и знакомы давно и застраховано у них квартира и осаго.
С уважением, Олег.