Добрый день, уважаемые мамочки!Собираемся в январе в первый раз выехать с ребенком. Подскажите пожалуйста, тут неоднократно пишут, что записались к терапевту. Их можно выбирать? И кого лучше выбрать? И как это сделать? Прям так и писать, что хотим попасть именно к Мирославу, например. Спасибо заранее!
Мы сейчас в Оломоуце. Завтра вылетаем домой. Эта поездка вторая. Занимаемся в кинепро у Иванны. А теперь о наших результатах: напомню- до войты мы не сидели, не ползали, переворачивалтсь только через левую сторону. После первой поездки через месяц он у меня встал на четвереньки. Но ползать ещё хорошо не научились. Руки перебирает а коленки не умеет. Волочит или падает на живот. На этой поездке он сидел с опорой на правую руку. Левая слабая у нас. Думаю дома уже через месяц сядет хорошо. Сейчас когда играет на полу чаще опирается только на один локоть. Это тоже хорошо. Для нас войта работает. В след раз поеду в ноябре. Надеюсь что уже будем к этому времени ползать и сидеть. И уже будем учиться ходить.
Странно, но первую страницу все равно почему-то читают мало.Как и обещал небольшой отчет об очередной поездке по самому частому вопросу новичков — Сколько стоит съездить? Извините за сумбурность изложения и многобукф.Да простят меня модераторы, пост размещу в трех темах, но дальнейшее общение по этому посту прошу вести в «информации для туристов в Оломоуц», что бы темы с лечением не зафлудить вконец, и так уже воды полно. Мы ездим в Кинепро, все расчеты приведены на двух взрослых (мама, папа) и ребенка до двух лет, курс кроны брался 2,5 руб. Рубли российские. Итак:- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех;- фотки для визы (требуют не старше 6 месяцев) — 300 рублей;- виза — 3600 рублей (нам на третий раз дали мульти на год), оплачивается только 1 взрослый, ребенок-инвалид и еще один взрослый-сопровождающий бесплатно, стоимость указана при самостоятельном обращении в сервисно-визовый центр (мы ездили в Саратов на машине и подавать и забирать + 2600 рублей на бензин), то есть через агентства значительно дороже, например у нас в Пензе со взрослого каждого 6500 и с ребенка 3500 и пофиг им на инвалидность;- перелет Пенза-Москва и обратно — 24300 рублей (этот показатель меняется от места Вашего жительства);- переезд поездом Москва-Оломоуц и обратно первым классом (одни в купе) со скидкой «вояж» (билеты сановятся не возвратные) — 38000 рублей (без скидки было бы 42 т.руб.);- такси в Пензе, Москве и Оломоуце от-до вокзала-аэропорта — около 4500 рублей;- проживание в Оломоуце — 11100 рублей за 5 ночей и поздний выезд (это один из самых бюджетных вариантов, вообще как правило дороже);- терапия — 18500 рублей (за 8 занятий по 45 минут, по 920 крон за занятие,), в РЛ корпусе подругому считают, но в целом не намного разница получится;- покушать, попить — опять не посчитали, но цены на продукты не очень сильно отличаются от российских; мы (ну в смысле жена) готовили сами, продукты покупали в основном по акциям или под торговыми марками супермаркета, что-то с собой из поезда осталось. Можно обозначить сумму в 10000 рублей на неделю, а там уж кто как привык или готов потратить;уже получается около 115 000 рублей. - еще не учел ночевку в Москве - мы ночевали у родственников (гостиница я думаю не менее 4000); поездки на трамвае в Оломоуце + 1000 р., проживание обычно дороже ну пусть + 5000, переводчик на первое и последнее занятия 1300 р., можно еще съездить-сходить в зоопарк-музей ??? - мы не были, сувениры и наконец посещение логопеда, зрит. терапевта и т. п. - по отдельным расценкам. То есть еще тыс. 15-20.ИТОГО приблизительно 120 — 130 тысяч рублей.Родители, которые уже ездили, поправьте и/или дополните меня, если что забыл. Тем, кто не ездил — спрашивайте, уточняйте, если знаю, то отвечу. Кстати ищем компанию к зрительному терапевту 28 сент - 2 окт.
@Samantha, мы всегда делаем страховку от Альфастрахование. На вас всех на неделю тоже будет стоить около 2 тыс, плюс-минус 200 руб.
А я всегда делаю через интернет страховку, потом ее распечатываю. Проблем ни у чехов, ни у поляков, ни у испанцев с таким полисом не возникло. Посчитайте наих сайте, сколько вам страховка обойдется. @Samantha, ниже фото, это я вам посчитала страховку с покрытием 30 тыс евро на 7 дней на 2 взрослых и ребенка до 2 лет.
Цитата: liya76 от 11 Сентября 2015, 22:50:03Мы сейчас в Оломоуце. Завтра вылетаем домой. Эта поездка вторая. Занимаемся в кинепро у Иванны. А теперь о наших результатах: напомню- до войты мы не сидели, не ползали, переворачивалтсь только через левую сторону. После первой поездки через месяц он у меня встал на четвереньки. Но ползать ещё хорошо не научились. Руки перебирает а коленки не умеет. Волочит или падает на живот. На этой поездке он сидел с опорой на правую руку. Левая слабая у нас. Думаю дома уже через месяц сядет хорошо. Сейчас когда играет на полу чаще опирается только на один локоть. Это тоже хорошо. Для нас войта работает. В след раз поеду в ноябре. Надеюсь что уже будем к этому времени ползать и сидеть. И уже будем учиться ходить.а сколько вам? Нашему 7 мес,не сидит еще пока,и на четвереньки не встает и не ползает.переворачивается только через правую сторону,за игрушками тянется,взгляд концентрирует.надеюсь войта нам поможет.мы к надежде некадовой записались.нам ее посоветовали .а вы как к иванне решили?они там наверное все хорошие?
Цитата: Дина866 от 11 Сентября 2015, 23:57:27Цитата: liya76 от 11 Сентября 2015, 22:50:03Мы сейчас в Оломоуце. Завтра вылетаем домой. Эта поездка вторая. Занимаемся в кинепро у Иванны. А теперь о наших результатах: напомню- до войты мы не сидели, не ползали, переворачивалтсь только через левую сторону. После первой поездки через месяц он у меня встал на четвереньки. Но ползать ещё хорошо не научились. Руки перебирает а коленки не умеет. Волочит или падает на живот. На этой поездке он сидел с опорой на правую руку. Левая слабая у нас. Думаю дома уже через месяц сядет хорошо. Сейчас когда играет на полу чаще опирается только на один локоть. Это тоже хорошо. Для нас войта работает. В след раз поеду в ноябре. Надеюсь что уже будем к этому времени ползать и сидеть. И уже будем учиться ходить.а сколько вам? Нашему 7 мес,не сидит еще пока,и на четвереньки не встает и не ползает.переворачивается только через правую сторону,за игрушками тянется,взгляд концентрирует.надеюсь войта нам поможет.мы к надежде некадовой записались.нам ее посоветовали .а вы как к иванне решили?они там наверное все хорошие? Нам 1год и 5 мес
[Извините а где вы страховки делали? Нам обошлось в 4900 на двух взрослых с одним ребенком 4 лет и с ребенком до 2 лет ((( А фото на визы тоже по 200 на человека самое дешевое что нашла.
Цитата: olEgor от 03 Июля 2015, 00:08:52- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех; если знаю, то отвечу.Извините а где вы страховки делали? Нам обошлось в 4900 на двух взрослых с одним ребенком 4 лет и с ребенком до 2 лет ((( А фото на визы тоже по 200 на человека самое дешевое что нашла.
- страховка медицинская (необходима для оформления визы) — 1800 рублей на всех; если знаю, то отвечу.