Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350657 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн hogsmeed

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #375 : 02 Августа 2013, 08:45:37 »
А куда вы ездили??? Мне хочется попасть именно в Оломоуц. Им напрямую документы посылать? Обязательно на английском языке???
Им никакие выписки не нужны, связываетесь с Ниной на английском,она присылает формуляр-анкету для приглашения если вы не по туристической визе и говорит даты заезда.
По крайней мере я так записывался, нас на 9 сентября записали, записывался числа 21-22 июля, ответила быстро, а сейчас хочу спросить у нее сколько стоят курсы, она не отвечает, так что долбитесь.
Ее мейл nina.nemcovaсобакаrl-corpus.cz

Оффлайн musendra

« Ответ #376 : 08 Августа 2013, 20:18:46 »
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как добраться до зоопарка Оломоуцкого на общественном транспорте? я посмотрела по карте - находится далековато от центра
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #377 : 08 Августа 2013, 21:22:58 »
musendra, если мне не изменяет память до от вокзала ходит 11 автобус, он как раз идет на Святой холм, где Базилика и зоопарк, ехать минут 25.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн ok_sun777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и дочь Алла
    • Награды
« Ответ #378 : 12 Августа 2013, 14:55:00 »
Скажите, пожалуйста, вы все ездили с загранпаспортом на ребёнка или достаточно вписать в свой паспорт? На сайте консульства не указано, что необходимо иметь отдельный паспорт на ребёнка 1 года? А как на таможне не требуют паспорт на ребёнка? Записались на 14 октября.

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #379 : 12 Августа 2013, 14:59:14 »
Скажите, пожалуйста, вы все ездили с загранпаспортом на ребёнка или достаточно вписать в свой паспорт? На сайте консульства не указано, что необходимо иметь отдельный паспорт на ребёнка 1 года? А как на таможне не требуют паспорт на ребёнка? Записались на 14 октября.
Как я поняла, все зависит от того, какого вида паспорт у родителя. У нас сейчас делают загранпаспорт нового поколения на 10 леи, так туда детей не вписывают, им такой же отдельно делают. А вот в старые паспорта (которые на 5 лет) детей просто вписывают. Это лучше в миграционной службе спросить

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #380 : 13 Августа 2013, 16:06:39 »
Caterin-nna, я правильно поняла, зоопарк работает каждый день с 8 до 18? автобусная остановка "Святой холм" конечная?

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #381 : 13 Августа 2013, 20:18:34 »
musendra, Мы выходили у Святого Холма, так как ходили смотреть базилику ну и вообще прогуляться, но дальше есть остановка - она как раз конечна и от нее ближе к зоопарку, там везде есть указатели. Только билет на автобус в обратную сторону покупайте заранее на вокзале, так как в районе святого холма и зоопарка только один автомат по покупке билетов, и от зоопарка до него идти долго и находится он в закаулке)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #382 : 15 Августа 2013, 11:45:39 »
нас записали всего на 4 дня, может потому что мы маленькие (4 месяца) или всех так записывают?

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #383 : 15 Августа 2013, 12:13:05 »
 loi
нас записали всего на 4 дня, может потому что мы маленькие (4 месяца) или всех так записывают?
Сами занятия у нас 5 дней с 9-13. Возможно потому что вы еще маленькие, вас на четыре дня записали.

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #384 : 15 Августа 2013, 21:39:21 »
Мы едем 9-го
Если визу сделать успеем
Мы будем с 7-15
вы приезжаете после нас, у нас со 2 по 6, седьмого улетаем обратно.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 16 Августа 2013, 00:41:28 »
Девочки расскажите про свои успехи в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38999.0 !

Оффлайн Liinca

« Ответ #386 : 25 Августа 2013, 15:47:16 »
Девочки, кто добирался из Праги до Оломоуца поездом, подскажите, плиз - вещи (чемоданы) нужно оплачивать отдельно как багаж или только на себя и ребенка брать билет?
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн musendra

« Ответ #387 : 25 Августа 2013, 17:15:25 »
Liinca, вещи едут бесплатно ))) берете билет только на себя и ребенка, если его проезд подлежит оплате. У меня ребенку 1,4г, поэтому платили только за взрослых

Оффлайн musendra

« Ответ #388 : 25 Августа 2013, 17:57:47 »
Вернулись мы с нашей 3-й реабилитации !!!! Что касается войты, в очередной раз напишу, что в РЛ-Корпусе она выше всяких похвал. В этот раз нам поменяли почти всю программу, так как доча встала на четвереньки. У нас серьезные проблемы с ногами, руки рабочие, поэтому Мирослав сделал упор в работу таза и стоп, есть опасения, что встанет и сведет колени во внутреннюю ротацию, а также,что будет садиться не с ногами вперед, а на ноги, согнутые в коленях, что плохо для тазобедренных суставов.
Летели мы в этот раз через Брно кампанией Ю'Тэйр, хотя очень этого не хотелось. Думали сначала, что полетим Трансаэро в Пардубице, но были очень дорогие билеты. Добирались общественным транспортом, как и обычно, но в этот раз очень пожалели, что по пути туда не взяли такси, так как сейчас высокий сезон, очень много народу путешествуют, проблемы с билетами на ближайший автобус, пришлось 2 часа ждать поезд (или надо было бы 4 часа ждать автобус) и ехать еще 1,5 часа. Жили в Якубе, в этот раз у нас ни разу не убрались в номере, что меня в общем то расстроило, но не настолько, что отказаться от этой гостиницы, так как нравится цена/качество )
Дорога обратно была гораздо легче. Летели большой дружной толпой: Букаш, veresk33, а также Мама Вовчика  gfds gfds gfds
Ездили мы в Опаву к зрительному терапевту, нам очень понравилось, она подобрала для дочи упражнения, с помощью которых мы научим её лучше пользоваться остаточным на одном глазу зрением (у нас РН 5 ст.). Но удовольствие получилось не дешевым: 1000 крон консультация, 700 переводчик, 2000 крон такси туда и обратно. Надя (переводчик из РЛ-корпуса) в этот период была в отпуске и нас отвезти не смогла, с ней получилось бы дешевле.  У меня есть подозрение, что у нас в России тоже есть где-то подобный терапевт или ожет быть тифлопедагоги обладают этими знаниями, но я не знаю где, но все-ьаки постараюсь найти у нас подобную реабилитацию. Нас зрительный терапевт хвалила, сказал, видно, что с ребенком много занимаются, потому что зрения почти нет, а интерес к окружающему миру очень хороший.
И еще неприятная новость, точнее её подтверждение, так как Caterin-nna об этом уже писала: действительно ввели ограничения на кол-во иностранных пациентов - один терапевт может каждый месяц принимать только одного иностранца. то есть если в этот раз нас у Мирека было 2-е, то в следующий раз он нас и второго пациента записал на разные месяцы. Вот так вот ((( Сами терапевты опасаются, что у них скоро будет как в Зигене, когда иностранцы по 9 месяцев ждут своей очереди, им бы этого не хотелось, но все медленно к тому идет... Вот такие вот дела
Еще мы были в зоопарке - там просто супер, всем рекомендую, особенно тем, у кого детки постарше и им тоже интересно смотреть на животных. Но больше зоопарка нас впечатлила "Ветеран Арена" - музей старинных автомобилей, билет на 2-х взрослых с возможностью фотографирования стоит 340 крон, но мы не пожалели потраченных денег )))

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #389 : 25 Августа 2013, 18:25:24 »
musendra, а вы с каким интервалом ездили между курсами?
как результаты?