Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350597 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #390 : 25 Августа 2013, 19:11:30 »
мы в след раз 25-28 ноября, думали, позовут в начале декабря, но в декабре он уже взял русских пациентов и нас не может, хотел предложить январь, но вместе мы решили, что до января все-таки очень долго ждать и записались на конец ноября.
мы летали уже 3-й раз с перерывами в среднем по 3 месяца. Результаты у нас очень не плохие: до первой поездки уверенно держала голову, начала поворачиваться на бока, после второй поездки начала переворачиваться, очень долго делала это только через левый бок и буквально за 2 недели до поездки начала вертеться буквально вокруг своей оси, а также появилась опора на руки...наконец-то ))) после второй поездки встала на четвереньки
да, забыла сразу написать, нам 1,4г

Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #391 : 25 Августа 2013, 19:44:48 »
Еще хотела сказать по поводу ограничений на иностранцев, если я правильно поняла нашего терапевта, то да, те кто едет уже не первый раз, тем будет легче, так как они предпочитают по возможности доводить дело до конца и тех детей, которых уже взяли, хотят вылечить, если можно так сказать. Единственное, что даже тех, кого они уже взяли, будут разносить по разным месяцам, то есть мы уже не сможем поехать к Миреку в один месяц с другими русскими пациентами.
Сложнее придется тем, кто хочет поехать туда в первый раз. Я так поняла, что поэтому Нина теперь долго не отвечает на письма, потому что после введения ограничений они уже не могут принять всех желающих в ближайшее время. раньше они записывали на терапию иностранцев на ровне с чехами в любое свободное и удобное время, нас, например, готовы были принять через 2 недели после моего первого письма, другое дело, что мы так быстро не смогли приехать, но сам факт - ведь готовы были принять

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #392 : 28 Августа 2013, 18:05:47 »
Подскажите кто брал машину в прокат, наши права там действуют?

Оффлайн Букаш

« Ответ #393 : 28 Августа 2013, 20:46:06 »
Права наши там действуют если на них есть название на французском языке "PERMIS DE CONDUIRE". Это название не помню точно вроде как отсутствует на правах последнего образца - проверьте, но на моих " предпоследнего" оно есть и вопросов не возникало как у арендодателей, так и у сотрудников полиции ghj

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #394 : 28 Августа 2013, 21:07:12 »
рава наши там действуют если на них есть название на французском языке "PERMIS DE CONDUIRE". Это название не помню точно вроде как отсутствует на правах последнего образца - проверьте, но на моих " предпоследнего" оно есть и вопросов не возникало как у арендодателей, так и у сотрудников полиции
:) у меня есть эта надпись, то есть никаких больше документов не надо?
и еще вопрос, где лучше поменять деньги в Брно?

Оффлайн Букаш

« Ответ #395 : 28 Августа 2013, 21:38:17 »
Не надо больше доков, этого хватит. Мы меняем у арабов в Брно, но лучше в Оломоуце на площади, там курс лучше

Оффлайн ВК

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • София и Милана
    • Награды
« Ответ #396 : 29 Августа 2013, 16:36:05 »
Всем доброго дня. Не подскажите, сейчас очередь на запись на какие числа? Написал Нине, но пока ответ не пришел((..Есть еще альтернативный способ достучаться до клиники?

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #397 : 29 Августа 2013, 23:02:42 »
Malipus Если у сбера курс 1.9, то получается 100:52 - это грабеж 999
В первом чешско-русском банке курс 1.77. и то там получается 100:56.
Вывод: меняйте рубли в Оломоуц
Спасибо.
А на проезд от Праги надо кроны? Или можно в аэропорту поменять?
ПС: едем на поезде...
в аэропорту с учетом комиссии получается очень невыгодно...ммм... лень считать. вобщем за 3000 рублей мне дали 1411 крон. я из праги до москвы лечу 2 сентября. из москвы в красноярск поездом. если кому-то надо могу привезти крон по курсу, по которомму сама меняла в обменнике в оломоуце, т.е. за 100 рублей 58 крон. к поезду подойдете поменяемся. но только нипишите срочно, потому что лишних денег я менять не планирую. по поводу карт, у нас с собой 2 карты сбербанк виза и транскредитбанк. со сбера сняли в райффайзен банке по такому курсу - 6400 рублей - 3700 крон. пробовали также снимать с транскредитбанка, там такая история, рассказываю, вдруг пригодится моя информация - на карте транскредитбанка у меня рубли, кроны дает по курсу ЦБ РФ, но, поскольку транзакция проходит в течение 3 дней, 5% от снимаемой суммы блокируется на карте на случай, если изменится в течение этих трех дней курс ЦБ. плюс 1% забрал транскредитбанк и сколько % забрал райффайзен я не знаю. через 3 дня, если курс ЦБ не поменялся, 5% заблокированных возвращаются на карту. Сказать со стопроцентной гарантией, что при снятии со сберовской карты не удержали % я не могу, т.к. там денег у меня было побольше и остатка я пока не знаю. Но, думаю, эту информацию легко можно узнать, позвонив в сбербанк в своем городе.

« Ответ #398 : 29 Августа 2013, 23:08:09 »
Всем доброго дня. Не подскажите, сейчас очередь на запись на какие числа? Написал Нине, но пока ответ не пришел((..Есть еще альтернативный способ достучаться до клиники?
Я к Нине подходила про просьбе одной из мам, мы вместе с Ниной смотрели электронную почту, из непрочитанных вчера там оставалось только одно сообщение, если я правильно прочитала имя (или фамилия это) в электронке  - Марат. Остальные письма ею прочитаны. В понедельник и во вторник Нина не работала, а вот в среду и четверг я видела у нее было много ребятишек. Может поэтому она не отвечает.

Оффлайн musendra

« Ответ #399 : 29 Августа 2013, 23:27:32 »
а гденаходится обменник с курсом 100 рублей=58 кронам? в Галерее Мориц?

« Ответ #400 : 30 Августа 2013, 01:34:05 »
нет, в галерее мориц курс 100:56,17 а с курсом 100:58 находится на площади. если заходить на площадь со стороны "У якуба", то в левом ряду есть сменарна, в нее заходишь а там магазинчик с б.у телефонами, а в уголке окошко обменника

« Ответ #401 : 31 Августа 2013, 01:25:17 »
нет, в галерее мориц курс 100:56,17 а с курсом 100:58 находится на площади. если заходить на площадь со стороны "У якуба", то в левом ряду есть сменарна, в нее заходишь а там магазинчик с б.у телефонами, а в уголке окошко обменника

сегодня специально посмотела что находится рядом, чтобы получше сориентировать вас - ориентир такой - на площади макдональдс и прям напротив здание почты и рядом с почтой вход в эту сменарну. Кстати смотрела курс в хане и оломоуц-сити - там 100 : 56

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 31 Августа 2013, 23:46:02 »
Вот еще вспомнила, в Радимичи нам отказали т.к. ремиссия после последнего приступа пол года должна быть, и почему-то из-за зондового питания... А здесь как с этим обстоят дела?

Оффлайн musendra

« Ответ #403 : 31 Августа 2013, 23:54:06 »
ольчик-колокольчик, там же напротив макдональдска площадь )) нужно чуть правее брать? На почте, я так понимаю, написано, что это почта?

Наталья14, еще + к состоянию желательно указать возраст и умелки. Нам в Родимичах в свое время тоже из-за ЭПИ отказали, боятся они таких детей ) в Чехию с ЭПИ без проблем берут, но предупредить их об этом надо. Что касается зонда, он у Вас стоит постоянно или только на кормление ставите? Мы когда первый раз к ним приезжали, было 10 месяцев, все еще были на зонде, правда частично - 1 раз с утра ставила, дальше в течение дня нормальными способами пыталась кормить, инструктору про наш зонд сказала, он возражения не имел ) Когда уже в год с лишним проиехали во второй раз, РЛ-корпус начал сотрудничать с бобат-логопедом, теперь детей с проблемами в питании могут направить к ней (если у Вас возникнет желание). Короче, я думаю, стоит обо всем их предупредить, но возражать скорее всего они не будут

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #404 : 01 Сентября 2013, 00:04:36 »
musendra, мы ставим зонд только на кормление. У нас и так слизи полно, и с дыханием проблемы... По поводу бобат-логопеда, конечно, желание есть)) Мы пытаемся и соску давать, и бутылочку с водой, и уже даже с ложки... все выплевываем и плачем ыыы