Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350479 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн musendra

Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #360 : 16 Июля 2013, 23:12:29 »
А может быть кто-то знает, как добраться из Оломоуца до Опавы общественным транспортом. Поделитесь информацией, плиз
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ok_sun777

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и дочь Алла
    • Награды
« Ответ #361 : 17 Июля 2013, 01:06:07 »
Мы тоже едем. Написала Нине на октябрь. Ответила быстро, как я поняла шаблонным письмом о цене и количестве дней курса. У меня вопрос к тем кто ездил с вписанным ребёнком в паспорт. Были проблемы на границе? Просили загранпаспорт ребёнка? Ребёнку 10 мес. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Мама Семы

• Интересующийся
  • Лена и Семен, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 17 Июля 2013, 08:12:12 »
Вставлю свои пять копеек. Отель выбирал поближе к  RL-CORPUS, нашел Hotelový Dům, посмотрел отзывы - вроде нормальный. Бронировал через Booking.com - лучшая цена 30 евро ночь. Фигушки, мадам с ресепшен про бронь знает но цена 45 евро ночь. Посмотрел номер, воняет,прокурен. Туалет, ванная общая на два номера. На три звезды это заведение не тянет, да и на отель то же.

А какой номер вы снимали? Мы тоже там были, номер вполне приличный, у нас туалет с душем в номере был, единственный нюанс, девочки уже писали здесь, с уборкой там туговато, мусор приходилось выкидывать самой, но за дешевизну приходится тоже платить. А вы показывали письмо с бронью, там же и цена прописана, может тогда не рискнули бы повышать?

Я буду жить для тебя! Обещаю!

Оффлайн Pavel 1709

• Присматривающийся
  • *
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #363 : 17 Июля 2013, 10:27:13 »
Добрый всем день.
Мы писали Нине по возможным датам приезда в корпус еще 10 июня.
Хотели на конец августа, начало сентября. Нина ответила, что они очень загружены,
поэтому подтвердила нам дату только с 7 по 12 октября 2013 года.
Поэтому, попасть в корпус в ближайшее время, тяжело, если только повезет, кто-нибудь откажется.

С уважением, Павел.

Оффлайн musendra

« Ответ #364 : 27 Июля 2013, 23:24:07 »
да, мы летим на всю неделю, один день хотим к окулисту съездить в Опаву, на счет логопеда еще раздумываю, но навряд ли, и 3 дня занятий. Я вот не совсем понимаю, почему в Москве мультивизу только на полгода дают  ghj, тут люди из Самары, кажется, писали, что получили после двух шенгенов мульти на год

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #365 : 28 Июля 2013, 00:00:18 »
Я писала про визу на год. У вас как выглядит виза? У меня срок 23.02.13-22.02.14, количество дней стоит 90. Это значит как раз на год, количество дней не более 90 в каждом полугодии. Т.е. За год 180 дней можете находиться в зоне шенген. А так заполнять говорили на год, а на сколько дадут это в самом посольстве в Москве решают. И при сдаче меня девушки предупредили что детям не всегда дают мульти визу, могут вообще отказать в мульти и дать только на первый срок, который полностью подтвержден.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 00:06:45 от VzZzA »

Оффлайн musendra

« Ответ #366 : 28 Июля 2013, 00:13:32 »
мы еще не получили, завтра только подаем документы. я кол-во дней пребывания в анкете написала 90, дату въезда поставила первый день пребывания в Чехии, а выезда пока писАть не стала, спрошу в посольстве, может разрешат год указать

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #367 : 28 Июля 2013, 09:45:34 »
мы еще не получили, завтра только подаем документы. я кол-во дней пребывания в анкете написала 90, дату въезда поставила первый день пребывания в Чехии, а выезда пока писАть не стала, спрошу в посольстве, может разрешат год указать
дату выезда в любом случае надо ставить первую дату выезда.

Оффлайн musendra

« Ответ #368 : 29 Июля 2013, 19:05:11 »
дату выезда в любом случае надо ставить первую дату выезда.

нам в прошлый раз в посольстве говорили, что как раз-таки дату выезда надо ставить ту, которой заканчивается срок действия шенгена, то есть если шенген на 6 мес, то дата въезда - первая дата пребывания в ЧР, выезда- та же дата, но только через полгода/год.
сегодня подали документы, нам попалась хорошая девочка на приеме документов, дату выезда она сама ставила, я просто попросила по возможности на год. На след. неделе будем забирать паспорта, вот и узнаю, на сколько открыли...сУрпрЫз будет ))

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @olgabakhshalieva
    • Награды
« Ответ #369 : 01 Августа 2013, 15:36:40 »
Девчонки, подскажите, с чего начинать? Сыну 7 мес. Не переворачивается, не сидит, не ползает, игрушки не удерживает... Куда нам лучше? Что нужно делать??? Какие документы???? Я в растерянности

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.
Несмотря ни на какие препятствия, мы будем идти к своей цели!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #370 : 01 Августа 2013, 16:09:22 »
Девчонки, подскажите, с чего начинать? Сыну 7 мес. Не переворачивается, не сидит, не ползает, игрушки не удерживает... Куда нам лучше? Что нужно делать??? Какие документы???? Я в растерянности

Вы имеете ввиду, что делать, чтобы в Чехию на войту попасть, или вообще что делать? И какой в целом диагноз у ребенка? голову держит? на руки пытается опереться?

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #371 : 01 Августа 2013, 16:18:05 »
Вы имеете ввиду, что делать, чтобы в Чехию на войту попасть, или вообще что делать? И какой в целом диагноз у ребенка? голову держит? на руки пытается опереться?
Диагноз: Последствия тяжелого перинатального гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдром двигательных нарушенийю Грубая задержка психомоторного развития. Микроцефалия. А что делать - и вообще и чтобы ребенку помочь, может в Чехии?

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том,что если я сдамся,лучше не станет.

Оффлайн musendra

« Ответ #372 : 01 Августа 2013, 21:21:29 »
Ольга83, 7 месяцев хороший возраст для начала реабилитации, еще многое можно поправить. Если решитесь на войту, лично мой совет - в России время не терять, можно в Чехию, можно в Германию, но немцы нас сейчас неохотно берут, попасть в Зиген практически не реально, Чехия гораздо более перспективный вариант. А родовой травмы ШОП у ребенка нет? если есть, вам бы еще к мануалу или остеопату

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #373 : 01 Августа 2013, 21:28:41 »
Ольга83, у нас тоже самое)))))Езжайте в Чехию, мы тоже Войту начали с 6 месяцев)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Ольга83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #374 : 02 Августа 2013, 01:15:59 »
Ольга83, у нас тоже самое)))))Езжайте в Чехию, мы тоже Войту начали с 6 месяцев)
А куда вы ездили??? Мне хочется попасть именно в Оломоуц. Им напрямую документы посылать? Обязательно на английском языке???