рекомендуют специалисты понемногу вертикализировать в вертикализаторе, но только потому, чтоб ребенок видел мир с другой позиции, другого положения, не давая нагрузки на позвоночник.
Цитата: liberty1705 от 24 Июня 2013, 11:21:48рекомендуют специалисты понемногу вертикализировать в вертикализаторе, но только потому, чтоб ребенок видел мир с другой позиции, другого положения, не давая нагрузки на позвоночник.А я вот не соглашусь. Да, ребенок должен пройти все этапы развития. Но вертикализатор нужен не только для того, чтобы мир смотреть, а еще и для того, чтобы внутренние органы нормально функционировали, т.к. природой устроено так, что человек больше времени жизни в вертикальном положении находится. Я только сегодня разговаривала с Кожевниковой, она мне четко и ясно сказала, что нам нужен вертикализатор, чтобы РАЗВИВАТЬ опору на ножки! Ребенок растет и пока он не будет стоять - вы не сможете увидеть новых проблем, которые потом решать будет намного сложнее, например, слабые связки в коленях или вальгусное изменение стоп. У меня сын сам садится и сидит, причем садится через локоть, по всем правилам природы. Сейчас пытается встать на четвереньки, несколько раз "застукивала" как он сидит на коленях. В той же Чехии, откуда мы вернулись 2 недели назад, его ставили у опоры и пытались шагать за ручки. Но без фанатизма, по 1-2 минуты. Вертикализовывать НУЖНО для внутренних органов и развития опоры, по чуть-чуть, но нужно.
а вы в каком отеле? мы в прошлый раз были у якуба,думаем может есть что то подешевле!
Девочки, кто-то тут давал ссылку на полезный сайт про Оломоуц, что-то там типа www.dream... не могу найти скиньте, плиз, её еще разок.Maddeline, Вы через этот сайт заходили на czechonline? там бесплатно можно чешский учить? мы как-то пробовали, нам предложили зарегистрироваться на нем, а потом очень активно стали предлагать всякие платные пособия и я это дело забросила
Цитата: Тигруля от 03 Июля 2013, 10:44:54Девочки, написала Нине, тоже нет ответа больше недели. Сколько по времени она может "отвечать"? Подскажите пожалуйста.Обычно Нина отвечает 2-3 дня, но, как тут уже писали, у многих там начались отпуска, возможно и у Нины тоже
Девочки, написала Нине, тоже нет ответа больше недели. Сколько по времени она может "отвечать"? Подскажите пожалуйста.
Девочки, кто-то тут давал ссылку на полезный сайт про Оломоуц,
да, вот на этом сайте http://onlineczech.ru/node/7прошла все бесплатные уроки, а сейчас идет он-лайн обучение "летний интенсив для начинающих" )) он уже платный. но мне очень нравится педагог и занятия.