Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350387 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #330 : 24 Июня 2013, 17:20:58 »
Кать, привет! На консультацию к окулисту ездила девушка под ником МамаМаркуши.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 24 Июня 2013, 17:57:20 »
рекомендуют специалисты понемногу вертикализировать в вертикализаторе, но только потому, чтоб ребенок видел мир с другой позиции, другого положения, не давая нагрузки на позвоночник.

А я вот не соглашусь. Да, ребенок должен пройти все этапы развития. Но вертикализатор нужен не только для того, чтобы мир смотреть, а еще и для того, чтобы внутренние органы нормально функционировали, т.к. природой устроено так, что человек больше времени жизни в вертикальном положении находится. Я только сегодня разговаривала с Кожевниковой, она мне четко и ясно сказала, что нам нужен вертикализатор, чтобы РАЗВИВАТЬ опору на ножки! Ребенок растет и пока он не будет стоять - вы не сможете увидеть новых проблем, которые потом решать будет намного сложнее, например, слабые связки в коленях или вальгусное изменение стоп. У меня сын сам садится и сидит, причем садится через локоть, по всем правилам природы. Сейчас пытается встать на четвереньки, несколько раз "застукивала" как он сидит на коленях. В той же Чехии, откуда мы вернулись 2 недели назад, его ставили у опоры и пытались шагать за ручки. Но без фанатизма, по 1-2 минуты. Вертикализовывать НУЖНО для внутренних органов и развития опоры, по чуть-чуть, но нужно.
Поломка гена NDST1

Оффлайн musendra

« Ответ #332 : 24 Июня 2013, 18:53:52 »
рекомендуют специалисты понемногу вертикализировать в вертикализаторе, но только потому, чтоб ребенок видел мир с другой позиции, другого положения, не давая нагрузки на позвоночник.

А я вот не соглашусь. Да, ребенок должен пройти все этапы развития. Но вертикализатор нужен не только для того, чтобы мир смотреть, а еще и для того, чтобы внутренние органы нормально функционировали, т.к. природой устроено так, что человек больше времени жизни в вертикальном положении находится. Я только сегодня разговаривала с Кожевниковой, она мне четко и ясно сказала, что нам нужен вертикализатор, чтобы РАЗВИВАТЬ опору на ножки! Ребенок растет и пока он не будет стоять - вы не сможете увидеть новых проблем, которые потом решать будет намного сложнее, например, слабые связки в коленях или вальгусное изменение стоп. У меня сын сам садится и сидит, причем садится через локоть, по всем правилам природы. Сейчас пытается встать на четвереньки, несколько раз "застукивала" как он сидит на коленях. В той же Чехии, откуда мы вернулись 2 недели назад, его ставили у опоры и пытались шагать за ручки. Но без фанатизма, по 1-2 минуты. Вертикализовывать НУЖНО для внутренних органов и развития опоры, по чуть-чуть, но нужно.

так ведь никто и не спорит, что вертикализация нужна, но не тогда же, когда ребенок еще даже не переворачивается. если малышь уже сам садится, то конечно нужен следующий этам
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #333 : 24 Июня 2013, 19:37:37 »
Я не поощряла его стояние и хождение, но папа наш его по-немногу водил, и у опоры ставил. Минут по 15 в день в общей сложности. Через месяц я заметила, что ребенок перестал подворачивать ножку, от ходьбы выровнялась. Потом прочла мнение Светланы Грибовой - вертикализировать ребенка нужно. У меня тоже были сомнения, и тоже много читала о том, что это может задерживать поэтапное развитие. Но, заметила, что после того как ребенок начал хорошо переворачиваться при небольшой моей стимуляции, он стал пытаться ползти. Ну и горку Домана мы к тому времени осваивали вовсю. В общем, лично мой ребенок очень любит двигаться, и не двигается в полной мере из-за тонических рефлексов и спастики, и то, что он ходит, совсем не мешает ему хотеть и пытаться ползать. И пропускать этапы мы не будем, просто в другой последовательности  их пройдем. Кстати, стоит и ходит уже на полной стопе, с пятки на носок ногу ставит, изредка немного пятки отрывает. А раньше пятки норовил оторвать от пола. Все очень индивидуально.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #334 : 03 Июля 2013, 02:24:07 »
Девушки, у меня такой неожиданный вопрос )) из вас случайно никто не учит сейчас чешский язык по проекте czechonline ?  а то я вчера в конце занятия увидела один пост, что кто-то в оломоуц собирается... но не успела увидеть кто это написал. тк. про это проект узнала с нашего форума, вот и решила что может это кто-то из наших мамочек ? )))

Оффлайн musendra

« Ответ #335 : 03 Июля 2013, 12:03:11 »
Девочки, кто-то тут давал ссылку на полезный сайт про Оломоуц, что-то там типа www.dream... не могу найти  ккк скиньте, плиз, её еще разок.

Maddeline, Вы через этот сайт заходили на czechonline? там бесплатно можно чешский учить? мы как-то пробовали, нам предложили зарегистрироваться на нем, а потом очень активно стали предлагать всякие платные пособия  aq] и я это дело забросила

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #336 : 03 Июля 2013, 12:26:15 »
musendra, У Нины отпуска сейчас нет, видели ее в последний день своих занятий.....просто у нее народу очень много, и она физически не успевает, все-таки она физиотерапевт, а не секретарь. К тому жу, пока мы там были, выяснилось, что руководство Центра ввело ограничения на прием иностранных пациентов, теперь один физиотерапевт может взять только одного иностранца один раз в месяц....Может теперь в связи с этим возникают трудности.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн musendra

« Ответ #337 : 03 Июля 2013, 12:34:57 »
Caterin-nna, про Нину это не у меня вопрос был, я просто свое предположение написала. а про ограничение очень неожиданная информация  ghj надеюсь, если мы во время прошлой поездки с терапевтом договорились о датах, он нас без проблем возьмет...

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #338 : 03 Июля 2013, 12:49:20 »
musendra, Да мы и сами былив шоке, когда нам об этом переводчик сказал....как оона объяснила, от них это требует страховая компания, чтобы они больше чехов лечили, так как те в свою очередь платят медицинскую страховку и не малую. Я думаю, тех, кто уже договорился с терапевтом на следующий раз проблем не будет, нас тоже записали без особых проблем.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #339 : 03 Июля 2013, 13:06:07 »
а вы в каком отеле? мы в прошлый раз были у якуба,думаем может есть что то подешевле!
Дешевле и ближе к корпусу наверно только Hotelový Dům, мы в Ибисе остановились, метрах в 200 от Hotelový Dům, но он не дешевый, просто нам одна знакомая огромную скидку как-то тут сделала. Отель конечно очень хороший, завтрак включен в стоимость проживания, довольно просторные номера, балкон, кабельное ТV(для тех кто по-чешски понимает), WI-FI, уборка в номере каждый день, до корпуса всего 15 мин пешком, но без скидки нам бы не по карману было. Терапевт у нас Иванна, по-русски не понимает. В первый день брали переводчика, сейчас на пальцах объясняемся и пишем вопросы переводчику на последний день, как Войтист мне нравится очень)
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #340 : 03 Июля 2013, 13:15:05 »
Девочки, кто-то тут давал ссылку на полезный сайт про Оломоуц, что-то там типа www.dream... не могу найти  ккк скиньте, плиз, её еще разок.

Maddeline, Вы через этот сайт заходили на czechonline? там бесплатно можно чешский учить? мы как-то пробовали, нам предложили зарегистрироваться на нем, а потом очень активно стали предлагать всякие платные пособия  aq] и я это дело забросила

да, вот на этом сайте http://onlineczech.ru/node/7
прошла все бесплатные уроки, а сейчас идет он-лайн обучение "летний интенсив для начинающих" )) он уже платный. но мне очень нравится педагог и занятия.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #341 : 03 Июля 2013, 14:02:53 »
Девочки, написала Нине, тоже нет ответа больше недели. Сколько по времени она может "отвечать"? Подскажите пожалуйста.

Обычно Нина отвечает 2-3 дня, но, как тут уже писали, у многих там начались отпуска, возможно и у Нины тоже

Я скидывала вот эту ссылку про оломоуц http://tourism.olomouc.eu/

Оффлайн MagicPanda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Войта в Чехии
    • Награды
« Ответ #342 : 03 Июля 2013, 15:06:23 »
Девочки, кто-то тут давал ссылку на полезный сайт про Оломоуц,
Может, этот: http://drimpl.ru/index.php/index?

да, вот на этом сайте http://onlineczech.ru/node/7
прошла все бесплатные уроки, а сейчас идет он-лайн обучение "летний интенсив для начинающих" )) он уже платный. но мне очень нравится педагог и занятия.

Присоединюсь к мнению как "ветеран" onlineczech.ru  dcvf. Дарья Валентинова ведет занятия очень интересно, так что если курс ведет она - не сомневайтесь, вряд ли пожалеете о деньгах. Мне вот не очень повезло, 4-хмесячные курсы у нас вела другая педагог, было не очень... Но вообще onlineczech.ru рекомендую, я с него начинала. Всем, кто учит чешский  gfds
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 15:41:57 от MagicPanda »

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #343 : 04 Июля 2013, 22:38:48 »
musendra, Да, фото с зоопарка, всем советую туда съездить, там очень здорово) Ездили мы к офтальмологу, точнее у них он называется зрительный терапевт. Возила нас Надя (переводчик). Сам врач находится в Опаве - это сто километров от Оломоуца, возила нас туда Надя (переводчик), она же и договаривалась о встрече. Мы остались очень довольны консультацией, много полезной информации получили. По цене: трансфер 1400 крон в обе стороны, час консультации 1000 крон, час перевода 450 и перевод заключения 500 крон. Когда будем в следующий раз на занятиях, то обязательно поедем еще.
P.S. Надя убедительно просила передать, что если кто-то еще собирается на занятия к корпус и параллельно собирается посетить офтальмолога или логопеда, то сообщать ей об этом заранее, чтобы она смогла записать на консультацию, если надо, то ее электронку могу скинуть)
Спасение - в борьбе.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #344 : 05 Июля 2013, 00:04:07 »
Caterin-nna, а к логопеду не вы ездили?
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди