Цитата: musendra от 21 Июня 2013, 01:20:58AngelaInna, у нас тоже Мирослав инструктор ) у меня вопрос к тем, у кого другие русско-говорящие инструкторы (Владимира и другие), насколько хорошо они говорят по русски? просто сносно или очень хорошо? потому что Мирослава понять можно, но иногда он заглядывает в словарь, короче, его "кунг-фу" не совершенно )))Владимира раньше тоже заглядывала, сейчас мы понимаем друг друга идеально, из всех чехов с кем я общалась, она по-русски говорит лучше всех.
AngelaInna, у нас тоже Мирослав инструктор ) у меня вопрос к тем, у кого другие русско-говорящие инструкторы (Владимира и другие), насколько хорошо они говорят по русски? просто сносно или очень хорошо? потому что Мирослава понять можно, но иногда он заглядывает в словарь, короче, его "кунг-фу" не совершенно )))
zlata_c, не беспокойтесь, там как надо уложат )) это вы в 11 месяцев уже стоите?
Цитата: musendra от 23 Июня 2013, 18:33:28zlata_c, не беспокойтесь, там как надо уложат )) это вы в 11 месяцев уже стоите?А толк будет, если малыш кричать-плакать при этом будет? Я войту-то решила попробовать потому что сама смогу заниматься с ним, раз он не любит чужих, лфк сами делаем каждый день.Да, стоим с 7 месяцев, ходим за ручки месяцев с 8-9, сначала был тонус сильный в ногах, из-за него стоял, потом переучивался
Цитата: zlata_c от 23 Июня 2013, 19:21:00Цитата: musendra от 23 Июня 2013, 18:33:28zlata_c, не беспокойтесь, там как надо уложат )) это вы в 11 месяцев уже стоите?А толк будет, если малыш кричать-плакать при этом будет? Я войту-то решила попробовать потому что сама смогу заниматься с ним, раз он не любит чужих, лфк сами делаем каждый день.Да, стоим с 7 месяцев, ходим за ручки месяцев с 8-9, сначала был тонус сильный в ногах, из-за него стоял, потом переучивался Злата, хотела у вас спросить - а чего вы ожидаете от войта-терапии? какого эффекта для своего ребенка? прочитала ваши сообщения в теме - не могу понять - в чем проблема у ребенка, если он уже так много умеет - умничка просто, здоровые детки часто и в год не ходят... а у вас такие умелки! зачем вам войта? это же не ЛФК...
Цитата: liberty1705 от 23 Июня 2013, 20:01:21Цитата: zlata_c от 23 Июня 2013, 19:21:00Цитата: musendra от 23 Июня 2013, 18:33:28zlata_c, не беспокойтесь, там как надо уложат )) это вы в 11 месяцев уже стоите?А толк будет, если малыш кричать-плакать при этом будет? Я войту-то решила попробовать потому что сама смогу заниматься с ним, раз он не любит чужих, лфк сами делаем каждый день.Да, стоим с 7 месяцев, ходим за ручки месяцев с 8-9, сначала был тонус сильный в ногах, из-за него стоял, потом переучивался Злата, хотела у вас спросить - а чего вы ожидаете от войта-терапии? какого эффекта для своего ребенка? прочитала ваши сообщения в теме - не могу понять - в чем проблема у ребенка, если он уже так много умеет - умничка просто, здоровые детки часто и в год не ходят... а у вас такие умелки! зачем вам войта? это же не ЛФК...и еще хотела добавить, я думаю, что ребенок Златы тоже здоров, поэтому и не понимаю цели их поездки в Оломоуц. Наличие тонуса не означает ДЦП, возможно это обычная мышечная дистония. Войта - это "зарядка" для мозга и решить проблему тонуса она помогает только в том случае, если мозг "сказал" мышцам быть спастичными. на счет дистонии я не уверена...
liberty1705, я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласно!!! только вот для себя поняла, что последовательность немного другая: после опоры на руки, ползание по-пластунски, потом четвереньки, потом самостоятельное косое сидение, потом прямое и самостоятельное усаживание из любого положения. Но это моё мнение исходя из прочитанной литературы и общения со специалистами. а в целом Вы абсолютно правы - деткам с ДЦП КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ пропускать навыки, тем более ставить на ноги, когда ребенок еще даже не переврачивается!!! я поэтому так удивилась, когда Злата подтвердила, что у них все-таки ДЦП и ребенок только 2 месяца, как переворчивается, при этом уже 4 месяца, как у опоры стоит. то что стоит - молодец, конечно, но в дальнейшем на развитии моторики это очень плохо скажется.Злата, Вы лучше игнорируйте те навыки, которые он приобрел, пропустив другие, нарабатывайте пропущенное. В Чехии Вам скажут то же самое!