Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350429 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #315 : 21 Июня 2013, 21:41:00 »
AngelaInna, у нас тоже Мирослав инструктор ) у меня вопрос к тем, у кого другие русско-говорящие инструкторы (Владимира и другие), насколько хорошо они говорят по русски? просто сносно или очень хорошо? потому что Мирослава понять можно, но иногда он заглядывает в словарь, короче, его "кунг-фу" не совершенно )))

Владимира раньше тоже заглядывала, сейчас мы понимаем друг друга идеально, из всех чехов с кем я общалась, она по-русски говорит лучше всех.

Привет, Мама Семы ))))

У нас тоже Владимира, я ее прекрасно понимала. В паре случаях к английскому обратились )

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #316 : 23 Июня 2013, 16:54:28 »
Девочки, нужен совет, может у кого-то была похожая ситуация. Собирались в Оломоуц, уже переписываемся с Ниной, но тут проблема возникла. Ребенок после последней реабилитации стал совсем боязливым. Он и раньше к чужим с опаской относился, а сейчас вообще катастрофа. Проходим курс массажа, массажистка на дом приезжает, уложить малыша нереально, сразу в крик и истерики. Сидит на руках у меня во время процедуры. Так это мы у себя дома, в привычной ему обстановке. Вчера ездили к неврологу, он не дал себя посмотреть, у меня на руках более-менее спокойно сидел, играл с игрушками. Только попробовала поставить его у опоры, показать как стоим - сразу крик, плач. При попытке врача приблизиться - тоже самое(( Вот задумалась, как же нам курс терапии-то проходить? Тут писали, что в центре большое внимание уделяется психологическому комфорту, пойдут нам занятия на пользу, если он нервничать так будет? Попробую еще Нине описать проблему, но хочется совет от опытных мам услышать.

Оффлайн musendra

« Ответ #317 : 23 Июня 2013, 18:33:28 »
zlata_c, не беспокойтесь, там как надо уложат )) это вы в 11 месяцев уже стоите?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #318 : 23 Июня 2013, 19:21:00 »
zlata_c, не беспокойтесь, там как надо уложат )) это вы в 11 месяцев уже стоите?
А толк будет, если малыш кричать-плакать при этом будет? Я войту-то решила попробовать потому что сама смогу заниматься с ним, раз он не любит чужих, лфк сами делаем каждый день.
Да, стоим с 7 месяцев, ходим за ручки месяцев с 8-9, сначала был тонус сильный в ногах, из-за него стоял, потом переучивался dghj

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #319 : 23 Июня 2013, 20:01:21 »
А толк будет, если малыш кричать-плакать при этом будет? Я войту-то решила попробовать потому что сама смогу заниматься с ним, раз он не любит чужих, лфк сами делаем каждый день.
Да, стоим с 7 месяцев, ходим за ручки месяцев с 8-9, сначала был тонус сильный в ногах, из-за него стоял, потом переучивался dghj
Злата, хотела у вас спросить - а чего вы ожидаете от войта-терапии? какого эффекта для своего ребенка? прочитала ваши сообщения в теме - не могу понять - в чем проблема у ребенка, если он уже так много умеет - умничка просто, здоровые детки часто и в год не ходят... а у вас такие умелки! зачем вам войта? это же не ЛФК...

Оффлайн musendra

« Ответ #320 : 23 Июня 2013, 20:45:41 »
я вот тоже не пойму, зачем нужна войта, если конечно ходит без проблем (походка ровная). а орут на войте 99% детей, это их нормальная реакция

Оффлайн musendra

« Ответ #321 : 23 Июня 2013, 20:55:58 »
Злата, хотела у вас спросить - а чего вы ожидаете от войта-терапии? какого эффекта для своего ребенка? прочитала ваши сообщения в теме - не могу понять - в чем проблема у ребенка, если он уже так много умеет - умничка просто, здоровые детки часто и в год не ходят... а у вас такие умелки! зачем вам войта? это же не ЛФК...

и еще хотела добавить, я думаю, что ребенок Златы тоже здоров, поэтому и не понимаю цели их поездки в Оломоуц. Наличие тонуса не означает ДЦП, возможно это обычная мышечная дистония. Войта - это "зарядка" для мозга и решить проблему тонуса она помогает только в том случае, если мозг "сказал" мышцам быть спастичными. на счет дистонии я не уверена...

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #322 : 23 Июня 2013, 23:07:42 »
Войту попробовать мы решили 2 месяца назад, после того как в реацентре ребенка перестимулировали, он заболел и мы не смогли пройти полный курс. После поездки все казалось очень печальным, первая реабилитация, столько надежд, и в результате - немного снизился тонус. А нервы потрепали ребенку - будь здоров, он спал плохо на новом месте, на процедурах кричал дурниной, даже если абсолютно безболезненно, лазер, например. После этой поездки любые попытки врачей к нему приблизится воспринимает как угрозу и истерит(( А из уселок к тому времени у нас не было ничего, кроме ходьбы за ручки, и то я ее не поощряю особо. Пока паспорта делали, деньги собирали, занялись плотно комплексом Светы Грибовой, и в бассейн записались. Результаты есть от занятий, но хотелось попробовать войта, думаю, эффект был бы.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #323 : 23 Июня 2013, 23:16:19 »

и еще хотела добавить, я думаю, что ребенок Златы тоже здоров, поэтому и не понимаю цели их поездки в Оломоуц. Наличие тонуса не означает ДЦП, возможно это обычная мышечная дистония. Войта - это "зарядка" для мозга и решить проблему тонуса она помогает только в том случае, если мозг "сказал" мышцам быть спастичными. на счет дистонии я не уверена...
Была бы очень рада такой врачебной ошибке, но у ребенка ДЦП, без сомнений. Даже если не смотреть на результат МРТ, спастика, тонические рефлексы 2 месяца назад просто зашкаливали, опоры на руки не было никакой, кричал, когда ставили. Это сейчас мы уже тачку делаем и переворачиваться сам начал. Руки ладошками вниз, из-за этого неловкость при захвате предметов. Ноги разводятся с большим трудом, в перекрест при ходьбе уходят, походка, конечно же, неровная. Ползти пытается, но нижний блок сильный еще, а если схватит в руки игрушку, то ноги дубовые становятся((

В общем, решили мы отложить поездку, поездим к морю почаще, подзабудет ребенок стресс от центра, тогда и поедем.

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #324 : 23 Июня 2013, 23:48:56 »
наш врац в Оломоуце предупредила об опасности перереабилитировать ребенка, он тогда может уйти в себя, как детишки -даунята и вывести из этого состояния будет сложно.
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #325 : 24 Июня 2013, 11:21:48 »
Напишу свое мнение, возможно для кого-то оно будет и неправильным, но пишу из собственного опыта, перечитанной литературы, общения со специалистами европейскими.
ребенок в своем развитии должен пройти все стадии, постепенно одну за другой. Роль мамы в этом - чутко замечать и помогать ребенку,а не идти впереди паровоза. ребенок должен научиться сначала контролировать голову, держать спинку, на основе этого - переворачиваться, опираться на предплечья сначала с минимальным приподымание головы, потом с приподыманием корпуса, потом сидеть, но при условии, что у ребенка хороший контроль головы и спины, сначала с поддержкой, потом самостоятельно. потом научиться садиться самому с разных положений, потом ползание по пластунски, потом ползание на четвереньках, потом привставание с положения на четвереньках. стояние с поддержкой, самостоятельно вставание, и потом попытки ходьбы за ручки. в ходунках, самостоятельно. Все это последовательно - переходя из одной фазы в другую. Иногда здоровые детки могут пропустить ползание, но это ЗДОРОВЫЕ. для наших - закрепление стереотипов движения должно быть строго последовательным. Войта учит именно этому - не лететь впереди паровоза, думая, что вот нам уже год или там полтора - уже типа должен ходить, пытаться водить его, а при этом у ребенка слабое удержание корпуса, он не ползает, не садиться сам, не встает на четвереньки.... Таки образом мы усиливаем все патологические рефлексы ребенка, повышаем его тонус, так как организм еще не готов к подобным действиям и ребенок не понимает, что от него хотят, плачет и напрягается. Хотя нам - мамам иногда кажется - что вот ему же нравиться, он типа сам проситься и.т.д. и надо его уже водить, ставить на ноги. При этом идет огромнейшая нагрузка на тазобедренные, на неокрепший позвоночник, на неподготовленную мышечную систему.
Читала, что в очень редких случаях, когда ребенок уже взрослый - т.е. старше 7-8 лет, но у него только удержание головы присутствует или вовсе его нет - рекомендуют специалисты понемногу вертикализировать в вертикализаторе, но только потому, чтоб ребенок видел мир с другой позиции, другого положения, не давая нагрузки на позвоночник.
Я в свое время допустила ряд подобных ошибок, ребенок только голову начал держать в 7 месяцев, я тут же давай его ставить на ножки, присаживать и.т.д. а этого категорически делать было нельзя. Наши последствия - вывихи тазобедренных, которые теперь только операцией можно исправить, сильнейший тонус в руках и ногах, искривленная спинка и.т.д. Пересмотрев все, пришла к выводу, что я виновата и надо исправлять.
Войта помогла - укрепила спинку, начали переворачиваться, сидеть с поддержкой, сидеть немного самостоятельно, чуть делать попытки ползти по пластунски - вернее сунуться на животе.... несмотря на то, что мы отлично держим корпус - я даже не думаю ставить его, хотя нам третий год (!!!!) не говоря о том, чтобы водить за ручки. Мой ребенок еще не знает, что такое опора на ноги. Это все еще только впереди, возможно и в 5 лет, а возможно и в 10...

Оффлайн musendra

« Ответ #326 : 24 Июня 2013, 12:56:57 »
liberty1705, я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна!!! только вот для себя поняла, что последовательность немного другая: после опоры на руки, ползание по-пластунски, потом четвереньки, потом самостоятельное косое сидение, потом прямое и самостоятельное усаживание из любого положения. Но это моё мнение исходя из прочитанной литературы и общения со специалистами. а в целом Вы абсолютно правы - деткам с ДЦП КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ пропускать навыки, тем более ставить на ноги, когда ребенок еще даже не переврачивается!!! я поэтому так удивилась, когда Злата подтвердила, что у них все-таки ДЦП и ребенок только 2 месяца, как переворчивается, при этом уже 4 месяца, как у опоры стоит. то что стоит - молодец, конечно, но в дальнейшем на развитии моторики это очень плохо скажется.

Злата, Вы лучше игнорируйте те навыки, которые он приобрел, пропустив другие, нарабатывайте пропущенное. В Чехии Вам скажут то же самое!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 13:12:45 от musendra »

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 24 Июня 2013, 13:13:43 »
liberty1705, я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласно!!! только вот для себя поняла, что последовательность немного другая: после опоры на руки, ползание по-пластунски, потом четвереньки, потом самостоятельное косое сидение, потом прямое и самостоятельное усаживание из любого положения. Но это моё мнение исходя из прочитанной литературы и общения со специалистами. а в целом Вы абсолютно правы - деткам с ДЦП КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ пропускать навыки, тем более ставить на ноги, когда ребенок еще даже не переврачивается!!! я поэтому так удивилась, когда Злата подтвердила, что у них все-таки ДЦП и ребенок только 2 месяца, как переворчивается, при этом уже 4 месяца, как у опоры стоит. то что стоит - молодец, конечно, но в дальнейшем на развитии моторики это очень плохо скажется.

Злата, Вы лучше игнорируйте те навыки, которые он приобрел, пропустив другие, нарабатывайте пропущенное. В Чехии Вам скажут то же самое!
да-да, согласна, там уже возможны комбинации по поводу того, что первичнее - четвереньки или сидение, но главное - это поэтапность и последовательность в выработке умений!у нас почему-то сидеть получается, даже сам пытается корпус приподымать с положения на спине почти на 90 градусов с опорой на одну ручку, чтобы сесть, но ползание - никак, все из-за негнущихся рук и ног. но это уже наши особенности. 

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #328 : 24 Июня 2013, 14:13:06 »
Девочки, вы меня простите за засор темы, но я опять со своими заморочками. У нас стоит магнитно-регулируемый шунт, следовательно нежелательны сильные магнитные поля, в часности проверки в аэропорту с помощью магнитных устройств. Я возьму соответствующую справку, но это ведь у нас ее смогут прочесть, да и объяснить смогу. А вот как быть, когда обратно полетим? Там по-русски меня поймут? Или спраку на английском лучше продублировать? Чтобы нам через медкабинет провели все проверки. Первый раз за границу летим, поэтому куча вопросов.
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 24 Июня 2013, 16:02:00 »
привет! а Вы когда будете у чешских специалистов попросите, чтоб вам такую справку написали

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!