Автор Тема: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия  (Прочитано 350423 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« : 13 Февраля 2009, 23:06:25 »
Важная информация о лечении в РЛ -корпусе, методе Войта, проезде, проживании, ценах находится на первой странице темы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.msg1134300#msg1134300 
много полезного на сайте http://www.drimpl.ru/index.php/rl-corpus Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задать свой вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 23:50:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
Re: RL-CORPUS в Оломоуц, Чехия
« Ответ #285 : 28 Мая 2013, 18:05:55 »
musendra, Нас тоже не регистрировали.....честно говоря, я вообще даже не подумала об этом)
Кать, а почему ты решила что тебе не регистровали?

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #286 : 28 Мая 2013, 18:09:20 »
VzZzA, я так понимаю, что они должны были документ какой-то выдавать, если бы они нас регистрировали, а нам даже чека не дали.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #287 : 28 Мая 2013, 21:57:12 »
В Н-з тыс. 40 хватит.  А леонид я понимаю массажист?
Леонид и массажист и войто специалист
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #288 : 28 Мая 2013, 23:30:42 »
VzZzA, я так понимаю, что они должны были документ какой-то выдавать, если бы они нас регистрировали, а нам даже чека не дали.
Проживание в гостинице предполагает регистрацию в полиции. Документы никакие не выдают по этому поводу. Проблем с получением визы у нас ни разу не возникало на этом фоне. Надеемся и не возникнет. А по поводу чека, у меня все чеки за проживание есть, так как расплачивалась всегда по безналу. Когда платишь наличкой наверное просто нужно про них спрашивать.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 28 Мая 2013, 23:36:12 »
Я сегодня поехала в полицию с чекам и меня зарегистрировали, так что чеки надо всегда сохранять

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 29 Мая 2013, 00:42:57 »
Девочки, у нас в консульстве выдали памятку и там написано было, что надо обязательно зарегистрироваться в полиции, в случае если это не сделает за тебя принимающая сторона (например, отель). Поскольку в Теплице мы живем на квартире я решила зарегистрироваься тут - муж позвонил в наше консульство и спросил надо ли - они сказал надо. Поскольку ездить нам в Чехию часто и в будущем я хочу оформлять мультивизу, я  решила сделать все по правилам. Опять таки это правила Украины,может в России все и по-другому.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 29 Мая 2013, 00:55:06 »
Мне поставили отметку в паспорте с датой регистрации. А мультивизу полюбому надо делать, если ездить раз в квартал в корпус, как положено.

Оффлайн polly

« Ответ #292 : 29 Мая 2013, 11:34:18 »
В России такие же правила о регистрации в полиции Чехии. При въезде в Чехию, нужно зарегистрироваться в течении трех раб. дней.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #293 : 29 Мая 2013, 13:10:03 »
Мы после двух шенгенов в Чехию в 2012 году, в 2013 получили мульти на год. Все воемя жили в отелях и они не ставят отметок в паспорт. Регистрацию проводят по паспортным данным. Так как если они будут забирать наши паспорта и везти их в полицию, то и форс мажор по их потере всегда возможен. Поэтому у отелей наверняка существуют другие правила регистрации их жителей в отеле. Они единственное. Заморачиваются если вы у них остановились на один день.

Оффлайн musendra

« Ответ #294 : 29 Мая 2013, 13:24:15 »
VzZzA, а Вы где визу на год получали? в Москве? Я в консульском отделе при посольстве в Москве правила читала, там написано что мульти на полгода дается. Чтобы такую визу получить, нужно в приглашении на лечение указывать точные даты всех занятий или достаточно стандартного приглашения?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #295 : 29 Мая 2013, 16:56:41 »
VzZzA, а Вы где визу на год получали? в Москве? Я в консульском отделе при посольстве в Москве правила читала, там написано что мульти на полгода дается. Чтобы такую визу получить, нужно в приглашении на лечение указывать точные даты всех занятий или достаточно стандартного приглашения?
Мы получали в Самаре. В документах я прикладывала всю информацию для первой поездки по мультивизе. Билеты на самолет, отель, приглашение на лечение, страховку на количество дней для первой поездки. И только финансовое обеспечение сумма на годовую визу. Сейчас точно не помню сумму, на сайте написано. Визу дают сроком на год, количество дней пишут 90, это значит что можно находиться по 90 дней в полугодии, в сумме 180 в год. Я все визы получала туристическую.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #296 : 03 Июня 2013, 13:19:14 »
Девушки, а что вы делали в перерыве между процедурами? возвращались в отель..или гуляли? в санатории есть столовая? или может поблизости есть местечко, где есть что заказать покушать ребенку?
может встречали ресторнчики, где в меню была каша? ))) в теплицах такое место было )))

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #297 : 03 Июня 2013, 14:07:27 »
Девушки, а что вы делали в перерыве между процедурами? возвращались в отель..или гуляли? в санатории есть столовая? или может поблизости есть местечко, где есть что заказать покушать ребенку?
может встречали ресторнчики, где в меню была каша? ))) в теплицах такое место было )))
Каши в меню не встречались, так как не интересовалась особо. Для себя покушать не далеко от центра есть больничный городок и в нем столовая, можно полноценно покушать или по улице моснерова есть кафе, но там в основном сладости, чай кофе  и тд. Ребенку можете брать еду с собой и в центре греть в микроволновке. На Павлова рядом с центром есть кафе, девушка одна про него писала, сами там не были.

Оффлайн musendra

« Ответ #298 : 03 Июня 2013, 21:06:58 »
а мы когда первый раз были, то между занятиями ездили в отель, а в этот раз уже умнее поступали )) для ребенка еду с собой брали, а сами кушали в ресторанном городке торгового центра Hana, там есть Чешская кухня: вкусно и недорого, мы с мамой на 101 крону на двоих наедались
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #299 : 09 Июня 2013, 17:06:27 »
 dhjghj
Caterin-nna, Я по уходу за рабенком, но как раз денежные активы у меня на счете  лежат. А у мужа официальная очень маленькая, с ней точно визу не дадут.
Вам можно взять выписку со своего счета и написать спонорское письмо на ребенка и мужа, я писала на ребенка. Это обязательно так как он едет за ваш счет. А на мужа пишете если его средства в справке Ндфл маленькие. Бланк можно вот тут взять http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/x2011_05_23/index.html Подтверждение о финансовом обеспечении.

Только в этом случае вам суммы должно хватать в сумме на всех.
1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.